Kleinsendelbachs dreifacher Torschütze Steffen Staudinger (in blau) bremste Lukas Porster und seine Kersbacher im Verfolgerduell aus. F: Athina Tsimplostefanaki

Staudinger wahrt Kleinsendelbacher Minimalchance in Kersbach

26. Spieltag: SVK-Angreifer erzielt beim 4:3 im Verfolgerduell drei Treffer +++ Hin und Her an der Tabellenspitze: Heroldsbach nach Ebser Unentschieden wieder auf Platz 2 +++ Reuth fällt auseinander

Wöchentlich grüßt das Murmeltier in der Kreisklasse 2. Weil diesmal Ebermannstadt mit einem Remis bei einem Kellerkind strauchelt, setzt sich das Wechselspiel an der Spitze fort und Heroldsbach übernimmt wieder den Thron. Derweil zeigt der ATSV Forchheim Last-Minute-Qualitäten und ist mit nunmehr zehn Punkten Vorsprung auf die Abstiegszone so gut wie gerettet. Der FC Dormitz darf nach einem Auswärtserfolg in Hausen zumindest wieder auf den Klassenverbleib hoffen, während Reuth auch ergebnistechnisch untergeht.

SV Langensendelbach - SV Weilersbach 1:1

Nach ausgeglichener und ereignisarmer erster Hälfte brachte Sebastian Engelhardt die Hausherren mit einer Bogenlampe in Führung (53.). Dominic Amon glich wenig später per Kopf aus. So plätscherte die Partie dem Ende entgegen.

SpVgg Hausen - FC Dormitz 2:3

Leonard Rehm nutzte in der 18. Minute einen Abwehrfehler zum 0:1, das Marco Petschl in der 26. Minute per Kopf auf Vorarbeit von Scherzer egalisierte. Der Tabellenvorletzte führte durch Patrick Missallas Traumtor aus 18 Metern erneut (32.) und war über die gesamte Spielzeit das aktivere Team. Dennoch konnte Chousein Imam kurz nach der Halbzeit nochmals ausgleichen, ehe der eingewechselte Prokopy den nächsten Schnitzer verwertete und den verdienten Dreier bescherte.

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn - SV Poxdorf 5:1

Nach zehn Minuten nutzten die Gäste durch Christoph Reck mit einem langen Ball eine Unachtsamkeit in der Defensive. Heroldsbach benötigte etwas Zeit, um dann allerdings mit guten Gelegenheiten zurückzukommen. Philipp Götz markierte folgerichtig in der 41. Minute das 1:1. Noch vor dem Wechsel war das Spiel gedreht: Safra und Dotzler initiierten einen Angriff, den wiederum Götz zum 2:1 vollendete. Kurz nach der Pause legte Heroldsbach einen drauf. Wieder war Sergen Safra in der Entstehung beteiligt, Manuel Baumer war dieses Mal zur Stelle. Nach Foul an Baumer verschoss Alexander Vogt in der 65. Minute sogar noch einen Foulelfmeter, doch nach dem 4:1 aus der Distanz durch Michael Schramm war die Angelegenheit gelaufen. Grohganz setzte den Schlusspunkt.

ATSV Forchheim - SpVgg Effeltrich 2:1

Lange Zeit sah es gut für die Gäste aus. Stefan Schmitt Effeltrich nämlich aus spitzem Winkel nach einer Viertelstunde in Führung. Vor allem in Durchgang zwei riss der ATSV das Spiel dann an sich und wurde zehn Minuten vor dem Ende belohnt. Der eingewechselte Gorita brachte den Ball ins Zentrum, wo Jeremy Hopkins auf Höhe des Elfmeterpunkts zum 1:1 vollstreckte. Als auch noch eine Abseitsfalle missriet, gelang Wesolowski nach Freistoß der späte ATSV-Siegtreffer (88.).

Schiedsrichter: Mirco Reichel - Zuschauer: 98
Tore: 0:1 Stefan Schmitt (14.), 1:1 Jeremy Hopkins (81.), 2:1 Benjamin Wesolowski (88.)

SV Hetzles - TSV Ebermannstadt 3:3

Die Maßnahme, den etatmäßigen Torwart Benedikt Mehl für mehr Schwung in den Sturm zu stellen, zahlte sich für den SV aus. Dennoch lag der TSV nach Fehlpass von Sauer durch Alexander Kapp früh vorne (9.). Spielertrainer Florian Eichinger glich per Kopf für Hetzles aus (39.). Nur eine Minute später bedeutete ein Foulelfmeter von Patrick Hutzler die erneute Gäste-Führung. Wiederum Eichinger erzielte im Nachsetzen noch vor der Pause das 2:2. Nach einem Schnittstellenpass war Hormuth mit dem 2:3, doch Hetzles war an diesem Tag nicht klein zu kriegen. Regenfus stellte per Strafstoß auf 3:3 (74.).

DJK FC Schlaifhausen - TSV Neunkirchen am Brand II 3:1

Die abstiegsbedrohte Kreisliga-Reserve ging nach einem langen Ball auf Kevin Hofmann in der 13. Minute in Führung. Schlaifhausen brauchte im Walberla-Heimspiel ein wenig, um in Tritt zu kommen. Jonas Pittel glich per Flugkopfball aus (31.). Daniel Kremer verwandelte einen strittigen Foulelfmeter zum 2:1 (73.) und der eingewechselte Schaufler machte zehn Minuten vor dem Ende nach Pittel-Hereingabe alles klar.

DJK Kersbach - SV Kleinsendelbach 3:4

Im Duell der Verfolger war Steffen Staudinger für die Heimelf nicht zu halten. In der 5. und 26. Minute stellte der Stürmer auf 2:0, nachdem der SVK die Abwehrreihe zweimal geschickt überspielt hatte. Tobias Freimuth brachte Kersbach mit einem Schuss ins lange Eck heran (30.), ehe Staudinger mit seinem dritten Treffer den alten Abstand herstellte. Der Gastgeber zeigte Moral und kam durch Tore von Florian Seeberger (70.) und Philipp Fischer (84.) sogar zum Ausgleich. Die Gäste bestraften das Kersbacher Risiko durch einen Konter über Michels.

SpVgg Reuth - DJK Wimmelbach 0:7

Das Schlusslicht hatte gegen spielfreudige Wimmelbacher keine Chance. Nach Tullys Führung (7.) konnte die Sp Vgg noch einigermaßen mithalten, dann traf Lösel doppelt (39./42.). Wiederum Lösel erhöhte in der 50. Minute auf 0:4, Lutumba schraubte das Ergebnis auf 0:5 (70.). Lösel erzielte fünf Minuten vor dem Ende seinen vierten Treffer, ehe Tully den Schlusspunkt setzte. Schmitt flog für die Hausherren vom Platz (90.).

Aufrufe: 08.5.2017, 13:58 Uhr