Ebermannstadt (in blau) ging gegen Langensendelbach (grün) zu Boden. F: Ralf Rödel

Langensendelbach stürzt Ebs - Dicke Luft in Dormitz

24. Spieltag: 3:1-Erfolg des SVL +++ FCD-Spielleiter kritisiert nach Pleite Trainer +++ Herolsbach übernimmt die Spitze

In der Kreisklasse 2 gab Ebermannstadt die Tabellenführung mit der Niederlage in Langensendelbach wieder an Heroldsbach, hat aber ein Spiel weniger absolviert. Sollte Kersbach, dass zu Hause Neunkirchen bezwang, das Nachholspiel am Mittwoch in Ebermannstadt gewinnen, ist es wieder im Titelrennen mit dabei. Im Tabellenkeller wird die Lage für Reuth und Dormitz bei sechs Punkten Rückstand langsam aussichtslos. Bei Dormitz brennt zudem intern der Baum.

SV Hetzles - ATSV Forchheim 1:0

Durch seinen Treffer in der letzten Minute, zog Rubner den ATSV wieder mit in die Abstiegszone. Hetzles hatte zunächst deutlich mehr Ballbesitz, bei einem Konter der Forchheimer verhinderte Torhüter Benedikt Mehl aber die Gästeführung. Viele Chancen hatten beide Mannschaften danach nicht mehr, einmal rettete ein Gästspieler in letzter Sekunde gegen Florian Eichinger, auf der Gegenseite jagte Baumann das Leder aus 25 Metern an die Latte. Sütcü sah bei den Gästen die Ampelkarte (65.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 135
Tore: 1:0 (89. Eigentor)

DJK FC Schlaifhausen - SV Poxdorf 4:1

In Abschnitt eins waren die Gäste ebenbürtig und glichen die Führung durch Kremer (9.) mit einem von Johannes Reck (30.) verwandelten Foulelfmeter aus. Nach der Pause übernahm das Schlaifhauser Rumpfteam das Kommando und kam zu weiteren Toren durch Florian Kroder (60.), Pittel, der einen Freistoß in die Maschen jagte (80.) und nochmals Kremer (90.) zum klaren Sieg.

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn - SpVgg Effeltrich 2:0

Die noch vom Abstieg bedrohten Gäste zeigten beim neuen Tabellenführer eine couragierte Leistung, die am Ende aber nicht belohnt wurde. Den Führungstreffer erzielte Götz erst Mitte der zweiten Halbzeit (67.). Nach dem 2:0 durch Baumer nach einem langen Einwurf von Dotzler (72.) schien das Spiel entschieden. Effeltrich hatte aber noch eine starke Schlussphase, in denen Gügel und einmal auch der Pfosten einem Gästetor im Wege standen.

SV Langensendelbach - TSV Ebermannstadt 3:1

Die Gäste ließen sich in einem Spiel mit einigen Nicklichkeiten vom engagierten Auftreten des Aufsteigers den Schneid abkaufen. Zudem patzte Torhüter Bischoff, sonst eine Bank im Ebser Tor, gleich zweimal. Eger (25.) und Wöß (33.) trafen vor der Pause, Singer traf nach einer Stunde aus 35 Metern zum 3:0. Hutzler markierte das 3:1 (77.), doch als Kapp einen Strafstoß an den Pfosten setzte (85.), war das Spiel entschieden.

Schiedsrichter: Robert Renner - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Markus Eger (15.), 2:0 Alexander Wöß (25.), 3:0 Florian Singer (55.), 3:1 Patrick Hutzler (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Joshua Fees (85./SV Langensendelbach/Foulspiel)

DJK Kersbach - TSV Neunkirchen am Brand II 3:1

Bis drei Minuten vor Schluss durften die abstiegsbedrohten Gäste auf einen Punktgewinn hoffen, der aber sehr glücklich gewesen wäre. Das 0:1 durch Hofmann (13.) glich Fischer aus (35.). Reinhold (87.) und Rille (90.) brachten den hochverdienten Sieg der Gastgeber, die zuvor mit einigen Abseitsentscheidungen des Referees haderten, unter Dach und Fach.

SpVgg Reuth - SV Weilersbach 1:1

Das Remis im Duell der Nachbarvereine fühlt sich für Reuth in Anbetracht der Tabellensituation wie eine Niederlage an. Nachdem er zuvor eine Riesenchance vergeben hatte, verwandelte Spielertrainer Öntürk einen umstrittenen Foulelfmeter zum 1:0 (35.). Die Freude hierüber wehrte nicht lange, nur fünf Minuten später traf Amon zum 1:1. Die Gäste hatten im zweiten Abschnitt noch einen Lattentreffer, doch insgesamt ist das Remis gerecht.

SpVgg Hausen - SV Kleinsendelbach 2:1

Zweimal legte Hüttner für Choussein auf, zweimal traf der Winter-Heimkehrer ins Schwarze (33., 70.). Weitere Chancen wurden von Hausen leichtfertig vergeben, doch richtig in Gefahr geriet der Sieg auch nach dem 2:1 von Hawich (90.) nicht mehr.

FC Dormitz - DJK Wimmelbach 0:1

Roland Prokopy, Spielleiter des Aufsteigers, nahm nach der verlorenen Partie keine Rücksicht mehr: „Wir haben verdient verloren, die Aufstellung des Trainers kann seit Wochen keiner im Verein mehr verstehen. Die guten Leute sitzen auf der Bank oder sollen, wie Missalla, in der Zweiten spielen, der Zug zum Klassenerhalt ist so leider abgefahren.“ Coach Michael Popp dürfte an diesen Aussagen wenig Freude haben. Das Spiel selbst hatte wenig Höhepunkte, keine Mannschaft hatte große Vorteile, Runda erzielte für die Gäste das Tor des Tages (39.).

Aufrufe: 024.4.2017, 11:43 Uhr