Insgesamt 45-mal zappelte der Ball am Wochenende in der Kreisklasse 1. F: Zink

SGS Erlangen feiert wichtigen Sieg - 45 Tore in acht Spielen

20. Spieltag: SGS mit 4:0-Erfolg bei der DJK Erlangen +++ Spitzentrio hält sich schadlos

Mit einem deutlichen 6:1 gegen einen TSV Vestenbergsgreuth, der allerdings einen rabenschwarzen Tag hatte, bestätigte der ASV Möhren­dorf seine Aufstiegsambitionen in der Kreisklasse Erlangen-Pegnitzgrund 1. Aber auch Tabellenführer ATSV Erlangen ließ im Derby bei Bruck nicht Schleifen und setzte sich mit 3:2 durch. Die Quecken-Reserve folgt auf dem dritten Platz, sie feierte mit einem 8:0 in Adelsdorf den höchsten Sieg des Spieltags. Aber auch der viertplatzierte Baiersdorfer SV II geizte beim 7:2 in Hammerbach nicht mit Toren. Wichtige Zähler sicherte sich die SGS Erlangen - 4:0-Erfolg bei der DJK Erlangen.
TSV Vestenbergsgreuth - ASV Möhrendorf 1:6

Bereits früh gingen die Gäste in Führung (5., Chri­stopher Remmelberger), und erhöhten durch Mueller auf 2:0 (20.). Bis zur Pause hatten beide Teams noch einzel­ne Gelegenheiten, ein weiterer Treffer blieb aus. Die Überlegenheit der Gäs­te setzte sich nach dem Wechsel fort. In der zweiten Hälfte war das Spiel von vielen „Karten“ geprägt (zehnmal Gelb, zweimal Gelb-Rot, einmal Rot). Möhrendorfs Angreifer Johannes Mueller erwischte einen perfekten Tag und netzte noch weitere viermal ein (54, 58., 72., 80.). Nach einem berechtigten Elfmeterpfiff gelang Tha­nasi Chiarelli der Ehrentreffer (81.). Die Möhrendorfer gingen als verdien­ter Sieger vom Platz.

SpVgg Heßdorf II - Türk KV Forchheim 4:0

Die Platzherren kon­trollierten das Spiel über 90 Minuten. Das Schlusslicht, bei dem Ex-Trainer Serdar Kuygun einmal wieder aus­half, setzte sich mit aus Sicht der Heß­dorfer manchmal überzogener Leiden­schaft dagegen zur Wehr. Sieben Akteure wurden verwarnt, Ali Dülger sah in der 82. Minute die Gelb-Rote Karte. Eine gelungene Kombination schloss Sebastian Hofmann nach nur fünf Minuten mit dem 1:0 ab. Mario Linsenmeyer schnürte von der 8. bis zur 68. Minute einen Hattrick. Der Endstand fiel per Foulelfmeter. Forch­heims Rückstand auf einen Nichtab­stiegsplatz beträgt indes weiter 16 Zähler.

SC Adelsdorf II - SC Eltersdorf II 0:8

Das Ergebnis spricht Bände und war auch in der Höhe ver­dient. Mit einem Doppelschlag mach­te Levan Terashvili den Anfang (5., 6.), dann traf Adrian Grinjuks per Elf­meter (11.) und war noch in der 34. Minute erfolgreich. Dazwischen netz­te Fabian Stange zum 0:4 ein (32.), sei­nen zweiten Treffer zugleich End­stand, setzte er in der 80. Minute in die Maschen. Da hieß es durch Treffer von Elvis Ramadanov (63.) und Josip Perkovic (73.) schon 7:0 beimchancen­losen Vorletzten.

Hammerbacher SV - Baiersdorfer SV II 2:7

In einem insgesamt schwachen, durch Fehlpässe und Fouls geprägten Spiel hatte die Heim­elf deutlich das Nachsehen. Schon nach sieben Minuten traf Kevin Gün­ther zum 0:1. Tobias Geinzer glich nach Freistoß zum 1:1 aus (10.) und wird vom Schiedsrichter auch als Eigentorschütze zum 1:2 geführt (17.). Eine Minute später erhöhte Christian Wondra zum 1:3, zum 1:4 stockte Paul Palupski per Elfmeter auf (29.). Nach Pass von Dassler verkürzte Geinzer zum 2:4-Halbzeitstand (40.). Danach zahlte sich die spielerische Überlegen­heit der Gäste langsam aus. Palupski (68.), Florian Mösel (83.) und noch­mals Günther (86.) trafen zum – etwas zu hohen – Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kevin Asante Günther (7.), 1:2 (17. Eigentor), 1:3 Christian Wondra (18.), 1:4 Paul Palupski (29.), 2:5 Paul Palupski (68.), 2:6 Florian Mösel (83.), 2:7 Kevin Asante Günther (86.)

ASV Höchstadt - TV 1848 Erlangen II 3:5

Dem 0:2-Rückstand aus einer verschlafenen Anfangsphase (8., Oskar Valdmaa, 15., Matthias Lorenc­zuk) lief der ASV trotz des zwischen­zeitlichen Ausgleichs durch Christian Oppelt (32.) und nach dem Seiten­wechsel Patrick Mair (70.) eigentlich immer hinterher. Denn gleich nach dem 2:2 kam der Knackpunkt in Form eines schnellen 2:3 durch Lennart Braun (75.). David Hamidi traf zum 2:4, Mair konnte nochmals verkürzen (89.). Als der ASV alles nach vorne warf, traf Lorenczuk in der Nachspiel­zeit zum 3:5-Endstand.

FSV Erlangen-Bruck II - ATSV Erlangen II 2:3

Victoria Erlangen - SpVgg Erlangen II 0:0

DJK Erlangen - SGS Erlangen 0:4

Aufrufe: 027.3.2017, 12:12 Uhr