Raus aus dem Keller: Greuther siegen im Abstiegskampf

Nachholspiele 10./15. Spieltag: 3:1-Erfolg gegen Hammerbacher SV +++ Bruck siegt in Heßdorf +++ Höchstadt-Pleite bei der Victoria

In der Kreisklasse 1 hat der TSV Vestenbergsgreuth einen wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg eingefah­ren. Der ASV Höchstadt kassierte in seinem Nachholspiel dagegen fünf Gegentore.

TSV Vestenbergsgreuth - Hammerbacher SV 3:1

Ein enorm wichtiger Heimerfolg für den TSV der damit nach Punkten mit den Hammerba­chern gleichzieht und den Abstand auf die Abstiegsränge auf sechs Zäh­ler ausbaut. Maßgeblich zum Sieg trug ein Blitzstart der Hausherren bei. Topstürmer Thanasi Chiarelli brachte seine Farben bereits in der vierten Minute in Front, kurz darauf unterlief Christian Dassler ein Eigentor zum 2:0 (10.). Trotz dieses Schocks gab sich der „HSV“ nicht auf und kam durch Ingo Höps noch in der ersten Hälfte zum Anschlusstreffer (36.). Für die Entscheidung in einer spannenden Schlussphase sorgte dann TSV-Neuzu­gang Heiko Geyer, der bereits sein viertes Tor erzielte und den Erfolg für Vestenbergsgreuth eintütete (81.).

SpVgg Heßdorf II - FSV Erlangen-Bruck II 0:4

Gegen eine gut auf­gestellte Landesligareserve muss die Sp Vgg Heßdorf II die nächste bittere Niederlage hinnehmen, das Polster aus der Hinrunde beginnt zu schmel­zen. Von Beginn an machten die Gäste Druck und zwangen die Hausherren zu Fehlern, Heßdorf zeigte sich beein­druckt. Ein tückischer Fernschuss brachte Bruck früh in Führung, erst Mitte der ersten Halbzeit wachten die Hausherren auf. In Durchgang zwei zeigte Heßdorf eine bessere Leistung, der nächste Gegentreffer per Freistoß sorgte aber für Ernüchterung. Die Hausherren versuchten alles. Ein Kon­ter sorgte für die Vorentscheidung, ehe ein Freistoß aus 45 Metern den Endstand besiegelte.

Victoria Erlangen - ASV Höchstadt 5:2

Nichts zu holen gab es für den ASV Höchstadt gegen die Viktoria aus Erlangen. Mitte der ersten Halbzeit eröffneten die Hausherren den Torrei­gen: Petrella, Herrera und Tagilariol schraubten das Ergebnis binnen kurz­er Zeit auf 3:0, wieder Tagilariol besorgte gar Treffer Nummer vier. Nun war die Partie entschieden, die Gäste kamen per Strafstoß noch zum 4:1 – ein schöner Spielzug brachte Höchstadt auf 4:2 heran, Herrera zer­störte kurz vor dem Ende mit seinem zweiten Treffer aber die letzten Höch­stadter Hoffnungen.

Aufrufe: 06.4.2017, 13:11 Uhr