Gefahr vor dem Memminger Tor, aber in dieser Szene kommt Nördlingens Dominik Kohnle (Zweiter von links im grünen Trikot) nicht an den Ball. Am Ende war er aber dennoch der Schütze des goldenen Tores. 	F.: Dieter Mack
Gefahr vor dem Memminger Tor, aber in dieser Szene kommt Nördlingens Dominik Kohnle (Zweiter von links im grünen Trikot) nicht an den Ball. Am Ende war er aber dennoch der Schütze des goldenen Tores. F.: Dieter Mack

Kohnle, wer sonst?

Der Stürmer des TSV Nördlingen trifft auch im Nachholspiel gegen den FC Memmingen II und hält die Rieser auf Aufstiegskurs

Mit dem 1:0-Sieg über den FC Memmingen II wahrten die Landesliga-Kicker des TSV Nördlingen ihre Chancen auf den zweiten Tabellenplatz. Vor den letzten drei Spieltagen sind die Rieser nur noch einen Punkt hinter dem SV Mering platziert. Das „goldene Tor“ erzielte in der 52. Minute Dominik Kohnle.
TSV Nördlingen - FC Memmingen II 1:0
Die Memminger waren nur mit zwölf Spielern angereist, wobei die vier torgefährlichsten Spieler Adrian Zuka, Jamey Hayse, Furkan Kircicek und Fabian Lutz allesamt fehlten. Nördlingen verpasste eine frühe Führung, denn Manuel Meyer (5.) und Nico Oefele (10.) hatten dazu durchaus die Gelegenheit. Aber auch die Allgäuer versteckten sich nicht, sodass TSV-Keeper André Behrens gegen Alexander Elsner oder Raffael Friedrich in der ersten Halbzeit retten musste.
Sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff fiel dann das alles entscheidende Tor: Oefele spielte die Kugel auf Michael Knötzinger, der auf Kohnle weiterleitete - und der Stürmer jagte das Spielgerät mit dem linken Fuß unhaltbar unter die Latte. Es war sein siebter Treffer in den jüngsten drei Spielen. Dieses Tor leitete die spielerisch stärkste Nördlinger Phase ein, der nur die Krönung in Form des 2:0 versagt blieb. Oefele, Daniel Holzmann oder Knötzinger hatten durchaus die Gelegenheit dazu.
„Wenn wir das 2:0 nachgelegt hätten, wäre das Spiel frühzeitig entschieden gewesen, so blieb es bis zum Schluss schwierig. Wichtig war es, dass wir wieder einmal zu-Null gespielt haben“, meinte TSV-Trainer Franz Wokon. Doch weil auch die letzte gute Offensivaktion seiner Elf nach 67. Minuten nicht die Erlösung brachte, als nach Vorarbeit von Florian Lamprecht und Knötzinger letztlich Oefele das Ziel knapp verpasste, blieben die Memminger im Spiel. Aber trotz optischer Überlegenheit konnten sich die Allgäuer keine zwingende Gelegenheit gegen die sattelfeste Rieser Defensive erspielen.
Schiedsrichter: Thomas M. Raßbach (Lehrberg) - Zuschauer: 180
Tor: 1:0 Dominik Kohnle (54.)
Aufrufe: 03.5.2016, 22:57 Uhr