Das tat weh: Die SG Amberg kassierte gegen den 1. FC Rieden gleich elf Stück.F: Schlegel

Köfering spielt beim Spitzenreiter remis

Im Spitzenspiel beim SV Köfering musste sich Ammerthal mit einem 2:2 begnügen

Unter die Räder kam erneut die Amberger SG, die zuhause gegen den 1. FC Rieden gleich elf Gegentore kassierte, was der bisherige Negativrekord in dieser Saison in der Kreisklasse Süd ist.

SV Hahnbach II - SV Raigering II 4:0

Durch den verdienten und nie gefährdeten Sieg über die abstiegsgefährdete zweite Vertretung aus Raigering machte der SV einen kleinen Sprung in der Tabelle. Bereits nach zwei Minuten nutzte Patrick Reichert einen Fehler der Gäste zur Führung. Die Bemühungen der Raigeringer erhielten durch den zweiten Treffer von Reichert einen gehörigen Dämpfer (33.). Auch nach dem Wechsel hatten die Platzherren das Spiel und den Gegner sicher im Griff. Simon Dehling sorgte nach fünfzig Minuten für klare Verhältnisse. In der Schlussminute setzte Dehling mit dem Endstand noch eins drauf.

Zuschauer: 50
Tore: 1:0 (2. Eigentor), 2:0 Patrick Reichert (33.), 3:0 Simon Dehling (50.), 4:0 Simon Dehling (90.)
SV Illschwang - SpVgg Ebermannsdorf 1:3

die SG im zweiten Abschnitt das Match noch aus der Hand. Die Platzherren versäumten es nach dem Wechsel das zweite Tor zu machen. Ein gravierender Abspielfehler in der eigenen Hälfte führte zum Ausgleich durch Dominik Götz (52.). Der selbe Spieler erhöhte kurz darauf. Gegen nun wütend anrennende Platzherren brachte ein sauber zu Ende gespielter Konter, den Eugen Baumbach in der 87. Minute abschloss, die Entscheidung in einer gut klassigen Partie.

Schiedsrichter: Ladislav Mandak (1.FC Nürnberg) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Thomas Aures (25.), 1:1 Dominik Götz (52.), 1:2 Dominik Götz (61.), 1:3 Eugen Baumbach (87.)

1. FC Schlicht - SF Ursulapoppenricht 1:1

Der FC Schlicht vergab die große Chance, gegen einen direkten Kontrahenten im Abstiegskampf Boden gut zu machen. In diesem Kampfspiel schien alles nach Plan für die Platzherren zu laufen, als Jan Stipek in der 34. Minute zum 1:0 einnetzte. Danach verpassten es die Platzherren bereits früh für klare Verhältnisse zu sorgen. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff glückten den Sportfreunden der Ausgleich durch Christian Reiß. Auch im zweiten Abschnitt war das Match heiß umkämpft. Beiden Teams suchten den Siegtreffer, doch gemessen an der Leistung geht das Unentschieden in Ordnung.

SV Hubertus Köfering - DJK Ammerthal II 2:2

Mit dem 7:1-Sieg aus der Vorwoche im Rücken startete der SV Köfering selbstbewusst in die Partie gegen den Tabellenführer. Die Gäste ließen sich jedoch nicht einschüchtern und Thomas Kotzbauer traf nach einem Eckball zum frühen 1:0 (6.) für die Ammerthaler. Unbeeindruckt vom Rückstand erspielte sich der Gastgeber weiter gute Chancen, Belmer und Hüttner verfehlten das Tor nur knapp. Nach einer Viertelstunde verpasste es Kotzbauer, den Vorsprung für die DJK auszubauen und im Gegenzug glich Dominik Hüttner nach guter Vorarbeit von Max Hirsch zum 1:1 aus. Nach dem Seitenwechsel kam Ammerthal immer besser ins Spiel und gestaltete die Partie ausgeglichen. Das Spiel schien für die Gastgeber endgültig gelaufen, als Andre Nimsch nach einer guten Stunde mit Gelb-Rot vom Platz musste und wenig später Kotzbauer nach einem Missverständnis in der köferinger Defensive das 2:1 erzielte. Doch die Köferinger kämpften sich in das Spiel zurück und drückten die Gäste wieder in die eigene Hälfte. Als einem Ammerthaler Verteidiger der Ball an die Hand sprang, rechneten alle mit einem Strafstoß, doch der fällige Pfiff blieb aus. Der SVK drückte nun weiter und so kam es zwangsweise zu guten Konterchancen für die DJK. Die beste davon vergab Dominik Siebert frei stehend vor dem Tor. In den letzten Minuten versuchte es der SVK mit der Brechstange. Nach einem weiten Ball vors Ammerthaler Tor herrschte Durcheinander im Fünfmeterraum, doch Patrick Arbogast behielt den Überblick und schob in letzter Sekunde den Ball zum verdienten Ausgleich in den gegnerischen Kasten.

Tore: 0:1 Thomas Kotzbauer (6.), 1:1 Max Fickentscher (15.), 1:2 Thomas Kotzbauer (66.)

SV Kauerhof - TSV Königstein 0:2

Im ersten Abschnitt präsentierten sich die Einheimischen zu verhalten und recht vorsichtig. Eine knappe Pausenführung für den Gast wäre sicherlich nicht unverdient gewesen. Nach Wiederbeginn gingen die Königsteiner durch einen ins linke Eck verwandelten Kopfball durch Thomas Scheidler (50.) in Führung. Fortan kämpfte sich der SVK in die Begegnung. Marco Ertel köpfte aus sehr aussichtsreicher Position an die Latte, was die Offensivbemühungen der Gastgeber nochmals anstachelte. Zweifellos clever verwertete Spielertrainer Christian Ringler gegen eine aufgerückte Abwehr der Einheimischen eiskalt zum 0:2 (71.). Lobenswerterweise probierten die Schwarz-Gelben noch mal alles, um die Begegnung noch zu drehen. Trotz einiger Gelegenheiten lässt sich die Erkenntnis, dass eine gute Halbzeit nicht reicht, um gegen ein Team, das jetzt wieder um den Aufstieg spielt, nicht in Frage stellen.

Schiedsrichter: Franz Dietrich - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Thomas Scheidler (51.), 0:2 Christian Ringler (73.)
SV Etzelwang - ASV Haselmühl 0:3

In der ersten Halbzeit brachte der SVE keinen Fuß auf den Boden, die wenigen Offensivbemühungen verpufften bereits im Mittelfeld. Haselmühl tat ebenfalls nur so viel wie unbedingt nötig, hatte aber hier und da Szenen vor dem Tor. Die gefährlichste nach zehn Minuten, doch der Schuss des Haselmühler Stürmers ging aus sieben Metern über das leere Tor. Nach einer trägen ersten Hälfte stand es 0:0. Die ersten 15 Minuten in der zweiten Halbzeit konnte sich der SV Etzelwang offensiv besser durchsetzen, doch echte Torchancen blieben nach wie vor aus. Was in der 60. Minute der SVE-Keeper Sebastian Raum mit einer Glanztat noch verhindern konnte, traf dann gut fünf Minuten später ein: Das 1:0 für die Gäste durch Matthias Schmidt, der den Ball aus 16 Metern im Tor versenkte. Gut zehn Minuten später war es wieder Schmidt, der nach einem Fehlpass der Etzelwanger in der eigenen Hälfte das 2:0 besorgte. Die Etzelwanger waren zwar bemüht, doch aufgrund zu vieler Fehler konnten sie den Haselmühlern nicht gefährlich werden. In der 83. Minute setzte Manuel Koch mit dem 3:0 für Haselmühl den Schlusspunkt auf die Partie.

SG SB Amberg / FC Amberg - 1. FC Rieden 0:11

Das letzte Aufgebot der DJK, ergänzt durch Simon Heller vom FC, stand gegen die jungen spielstarken Gäste von Beginn an auf verlorenem Posten. In der zweiten Minute eröffnete der starke Pascal Hirteis den Torreigen mit einem direkt verwandelten Freistoß. Bis zur Halbzeit schraubten die Gäste das Resultat nach Toren von Michael Fleischmann (3.), Andreas Weiß (16.) und Robert Damme (33.) auf 4:0 in die Höhe. Nach dem Wechsel brach dann auch die letzte Gegenwehr der Amberger und in schöner Regelmäßigkeit kam der FC zu teilweise recht leichten Torerfolgen. In die Torschützenliste konnten sich noch Pascal Hirteis (51., 59.), Michael Fleischmann (56.), Dominik Mehringer (68.), Tobias Hafenbradl (69., 76.) und Martin Hillen (81.) eintragen. (akl)

Tore: 0:1 Pascal Hirteis (2.), 0:2 Michael Fleischmann (4.), 0:3 Andreas Weiß (k.A.), 0:4 Robert Damme (k.A.), 0:5 Pascal Hirteis (k.A.), 0:6 Michael Fleischmann (k.A.), 0:7 Pascal Hirteis (k.A.), 0:8 Dominik Mehringer (k.A.), 0:9 Tobias Hafenbradl (k.A.), 0:10 Tobias Hafenbradl (k.A.), 0:11 Martin Hillen (k.A.)

Aufrufe: 026.10.2014, 19:10 Uhr