Pfakofen und Alteglofsheim trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden.F: Ebentheuer

Köfering erkämpft sich Remis im Spitzenspiel

Oberisling kommt in Köfering über ein 0:0 nicht hinaus +++ Großberg nun Dritter, Hofdorf Letzter +++ Barbing mit Derbysieg gegen Mintraching

Der Spitzenreiter aus Köfering (34) bleibt auch nach dem Spitzenspiel gegen Oberisling (30) zum Rückrundenauftakt ohne Niederlage. Großberg (26) schob sich mit einem Sieg in Wörth (21) auf Rang drei vor. Pfakofen (25) kam im Derby gegen Alteglofsheim (12) nicht über ein Remis hinaus. Barbing (23) revanchierte sich beim FC Mintraching (18) mit einem 3:0-Sieg für die 0:8-Hinspielpleite. Hofdorf (7) ist nach der Heimspielpleite im Kellerduell gegen Oberndorf II (8) nun Rangletzter.

Wörth – Großberg 3:4

Schiedsrichter: Adrian Söchtig. 0:1 Michael Beck (32.), 0:2 Stefan Ellinger per Elfmeter (39.), 1:2 Johannes Vilsmeier mit einem Strafstoß (49.), 2:2 Moise Mate nach einem Pass von Kreutner (70.), 2:3 Noah Petermann (75.), 2:4 Julian Bleyh (83.), 3:4 Johannes Vilsmeier, abermals mit einem Elfer (88.). Die Zuschauer sahen ein flottes Kreisklassenspiel auf einem hohen Niveau. Wörths Kreutner vergab vor der Führung der Gäste zwei Großchancen. Kurz vor der Pause scheiterte dann auch noch Fink. Erst kurz nach dem Seitenwechsel sollte der Anschlusstreffer endlich fallen. Das 2:2 durch Mate war hoch verdient für den TSV, der weiterhin am Drücker war und auch eine gute Möglichkeit zum 3:2 hatte. Großberg hingegen konterte blitzschnell und hebelte die Wörther Abwehr zwei Mal aus. So konnte sich Gäste-Trainer Christoph Gieler letztendlich über einen Dreier freuen: „Mit einer ganz jungen Mannschaft, die einen Altersdurschnitt von 21 aufwies, hielten wir gut dagegen und holten uns in einem tollen Spiel drei Zähler. Ich bin stolz auf das Team. Wörth hat seine Chancen vergeben, wir unsere eiskalt genützt!“ Wörths Trainer Walter Luttner war natürlich enttäuscht: „Beide Teams lieferten in allen Belangen ein richtig gutes Spiel ab. Bis zum 3:2 für den Gast waren wir im zweiten Spielabschnitt klar überlegen. Individuelle Fehler ermöglichten Großberg insgesamt vier Tore. So gingen wir leider leer aus!“

Pfakofen – Alteglofsheim 1:1

Schiedsrichter: Christian Gerstl. 0:1 Andreas Islinger (47.), 1:1 Markus Seebauer (66.). Pfakofen, das unter anderem ohne Wohlmann, Rudan und Jochim auskommen musste, erkämpfte sich in einem rassigen Derby einen Zähler. „Spielerisch war das Ganze auf einem mageren Niveau. Mehr als ein Punkt war nicht drin“, resümierte TuS-Abteilungsleiter Alexander Weber. Von den Gästen bekam Robin Francis Gelb-Rot (62.). Kurz vor Schluss sah Pfakofens Michael Wegmann Rot, weil er einem Zuschauer den Ball ins Gesicht geworfen hat.

Peising – Oberhinkofen 2:3

Schiedsrichter: Sven Attermeyer. 0:1 Sebastian Gottswinter (7.), 0:2 Gottswinter (16.), 1:2 Florian Gerhardinger (45.), 13 Gottswinter (50.), 2:3 Alexander Lang (53.). Oberhinkofen ging schnell mit zwei Toren in Front und konnte sich in der Folgezeit auf die Abwehrarbeit konzentrieren. Die Hausherren, die aus dem Landesliga-Kader Paul Junior Samangassou und Florian Dieterle mit dabei hatten, waren spielerisch stärker. Und die Ostermeier-Elf kam auch zu Chancen. Doch spätestens beim überragenden FCO-Keeper Andreas Mayer war für die SG Schluss „Mit Kampfkraft und Leidenschaft haben wir uns drei wichtige Zähler erobert“, freute sich FC-Trainer Kyros Farahmand.

Barbing – Mintraching 3:0

Schiedsrichter: Johann Beiderbeck. 1:0 Florian Betz (25.), 2:0 Betz (27.), 3:0 Andreas Huber (45.). Mintraching, das bis auf weiteres von Abteilungsleiter Albert Schweiger gecoacht wird, erwischte den besseren Start. Christian Balk ließ in dieser Phase zwei Großchancen liegen. Florian Betz bugsierte dann die ersten beiden Chancen der Barbinger (25./27.) gleich ins Tor. „Danach verloren wir etwas den Faden“, so Josef Eder, Vorsitzender des FC Mintraching. Kurz vor der Pause dann das 3:0 für den TVB durch Huber. „Im zweiten Durchgang standen wir sicher und brachten den Sieg in Unterzahl, Dominik Schindlbeck sah nämlich nach 57 Minuten Rot, in trockene Tücher“, resümierte Florian Pechtl vom TV. Auch Josef Eder musste anerkennen: „Ein verdienter Sieg!“ Damit konnte sich Barbing für die 0:8-Hinspielpleite revanchieren.

Köfering – Oberisling 0:0

Schiedsrichter: Helmut Grübl. Der Tabellenführer aus Köfering (34) erkämpfte sich im Spitzenspiel gegen Oberisling (30) ein torloses Remis. Oberisling war spielerisch besser, strahlte aber nur durch Distanzschüsse so etwas wie Gefahr aus. „Im Strafraum ließen wir Oberisling nicht zum Zug kommen. Die Gäste zeigten, dass sie die mit Abstand spielstärkste Mannschaft der Liga sind. Die besseren Chancen hatten aber wir!“ Im ersten Durchgang scheiterte Seitz per Kopf, im zweiten hämmerte er einen Schuss an die Latte. „Oberisling ist an unserer Defensive verzweifelt. Wir haben früh gestört und sind wieder einmal super gestanden. Das Remis haben wir uns hart erarbeitet und auch verdient“, so SSV-Abteilungsleiter Peter Kaindl.

Hofdorf – Oberndorf II 1:3

Schiedsrichter: Markus Gabel. 0:1 Stefan Gleixner mit einem Sonntagsschuss (23.), 0:2 Marcel Steiger (33.), 1:2 Daniel Dietlmeier (34.), 1:3 Marcel Steiger (64.). Hofdorf war bis zum 0:1 spielbestimmend und kaum auch zu ein paar Chancen. Nach dem Rückstand verlor die SpVgg aber etwas den Faden. Die Folge war das 0:2, doch im direkten Gegenzug konnte Dietlmeier den Anschlusstreffer erzielen. Im zweiten Durchgang versuchte Hofdorf Druck aufzubauen, doch das letzte und auch entscheidende Tor des Tages glückte abermals Oberndorf. „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie trainiert gut und gibt im Spiel alles. Leider hat es nicht gereicht“, so Herbert Gritschmeier, der die SpVgg zumindest bis zum Winter coachen wird.

Pfatter – Tegernheim II 0:2

Schiedsrichter: Richard Schmalhofer. 0:1 Jan Platzer nach einem Freistoß von Ramsbeck (54.), 0:2 Lukas Lohr, der Nutznießer eines Torwart-Fehlers wurde (82.). Pfatter blieb auch im sechsten Heimspiel ohne Sieg (0/1/5 bei 8:27 Toren). „Eine noch höhere Niederlage vereitelte einzig und allein SV-Keeper Gstettner“, so Sebastian Kollmannsberger vom FCT. Insbesondere Sporrer und Glatz vergaben noch gute Gelegenheiten. „Die erste Halbzeit war Magerkost. Beide Teams versuchten ihr Glück mit langen Bällen. Im zweiten Spielabschnitt konnten wir die Partie dann kontrollieren und siegten verdient. Aus dem Spiel heraus kam Pfatter zu keiner einzigen guten Chance. Wenn überhaupt, war der SV nur bei Standards gefährlich“, resümierte Kollmannsberger.

Die nächsten Spiele: Oberndorf II – Pfakofen (Samstag, 15 Uhr). Am Sonntag um 14:15 Uhr spielen: Oberisling – Pfatter, Mintraching – Köfering, Oberhinkofen – Barbing, Alteglofsheim – Peising, Großberg – Hofdorf, Tegernheim II – Wörth.

Aufrufe: 030.10.2016, 20:58 Uhr