Tobias Meier und der TSV Wörth gewannen verdient mit 2:0 in Barbing. Foto: lst

Köfering baut Tabellenführung aus

Pfakofen und Oberisling trennen sich in einem packenden Spitzenspiel mit 3:3 +++ Wörth siegt in Barbing

Der Spitzenreiter aus Köfering (29) feierte einen souveränen 3:0-Heimsieg gegen Pfatter (10) und führt die Tabelle nun mit sechs Punkten Vorsprung an, da sich die Verfolger Pfakofen (23) und Oberisling (23) mit einem Remis voneinander getrennt haben. Oberndorf (5) und Hofdorf (7) belegen nach Niederlagen weiterhin die Abstiegsränge.

Großberg – Alteglofsheim 3:1

Schiedsrichter: Dieter Haller. 1:0 Daniel Bernklau (2.), 2:0 Stefan Ellinger (9.), 3:0 Fritz Kreuzer (72.), 3:1 Philipp Schwab (86.). Trotz des Heimsieges war Großberg-Coach Uli Meier vollkommen unzufrieden: „Nur in den ersten zehn Minuten spielte meine Mannschaft gut. Das Fußballspielen stellte sie dann allerdings komplett ein. Gut, dass Alteglofsheim so schwach und unkonzentriert im Abschluss war, sonst hätten wir sicherlich verloren. Ich bin maßlos enttäuscht.“ Die Gäste übernahmen somit nach zehn Minuten beim Stand von 0:2 aus ihrer Sicht das Spielgeschehen und versuchten zum Torerfolg zu kommen. Großbergs Keeper Christian Beck erwischte jedoch einen „Sahnetag“ und hielt den Dreier für sein Team fest.

Köfering – Pfatter 3:0

Schiedsrichter: Matthias Biederer. 1:0 Alexander Seitz auf Pass von Brunner (4.), 2:0 Kevin Brunner aus dem Gewühl heraus (43.), 3:0 Andreas Trägner auf Zuspiel von Schäffer (75.). Der Tabellenführer aus Köfering ließ wie gewohnt in der Abwehr nichts zu, zeigte zudem im Spiel nach vorne gute Kombinationen. Pfatters Keeper Simon Gstettner verhinderte eine noch deutlichere Niederlage. Zweimal visierten die Hausherren zudem nur das Gebälk des Tores an. „Wir spielten guten Fußball, ließen dem Gegner keine Chancen zu. Natürlich sind wir überrascht vom außerordentlich guten Saisonstart. Wir werden alles daran setzen, um möglichst lange die Tabelle anführen zu dürfen“, erläuterte SSV-Coach Thomas Gabler.

Barbing – Wörth 0:2

Schiedsrichter: Reinhard Weindler. 0:1 Peter Kreutner (39.), 0:2 Tobias Meier (48.). Wörth war spielerisch und läuferisch klar überlegen. Schon im ersten Durchgang hätte die Luttner-Elf die Partie frühzeitig entscheiden müssen, allerdings scheiterten M. Vilsmeier und zwei Mal Feldmeier mit Großchancen. Doch auch zwei Tore kurz vor und kurz nach der Halbzeit reichten zum verdienten Dreier gegen ganz schwache Hausherren. „Wir präsentierten uns als Mannschaft, standen kompakt, waren läuferisch und spielerisch klar besser“, freute sich Wörths Trainer Walter Luttner.

Peising – Tegernheim II 1:3

Schiedsrichter: Stephan Steinberger. 0:1 Dominik Sporrer (18.), 1:1 Dominik Stecher (44.), 1:2 Jan Platzer (58.), 1:3 Burak Cekic (81.) Gelb-Rot: Raphael Mirter (78./Tegernheim). Den ersten Spielabschnitt bestimmten die Gäste, ohne allerdings zu Großchancen zu kommen. Beide Teams trafen einmal. „Auf dem kleinen, engen Platz sahen die Zuschauer eher ein Gestopsele mit nur wenigen gefährlichen Abschlüssen“, erläuterte Gäste-Coach Markus Mirter. In der 58. Minute schließlich die Führung für Tegernheim. „Dann entfachte Peising Druck, drängte auf den Ausgleich. Durch einen Konter konnten wir die Partie schließlich für uns entscheiden“, so Mirter mit seinem ersten Dreier im dritten Spiel.

Pfakofen – Oberisling 3:3

Schiedsrichter: Daniel Richter. 0:1 Tobias Grätz (1.), 1:1 Niko Wohlmann (3.), 1:2 Simon Müller (17.), 2:2 Wohlmann (38.), 3:2 Wohlmann (70.), 3:3 Martin Löffler (90.). Die Zuschauer sahen ein packendes Spitzenspiel zweier technisch versierter und offensiv ausgerichteter Mannschaften. Beide Teams kamen noch zu weiteren Chancen. Rudan traf für Pfakofen nur den Pfosten, Löffler und Tünderligeti vergaben für die Gäste. „In der 89. Minute stand dann Mario Jochim vor dem Tor und hätte mit dem 4:2 alles klar machen können. Tat er aber nicht und so kassierten wir in der Nachspielzeit noch das 3:3. Insgesamt war das Remis leistungsgerecht, wenn aus unserer Sicht natürlich sehr unglücklich, da wir den Ausgleich erst in der Nachspielzeit haben hinnehmen müssen“, resümierte TuS-Abteilungsleiter Alexander Weber.

Hofdorf – Mintraching 2:5

Schiedsrichter: Walter Werner. 0.1 Dominik Dürrschmidt (10.), 0:2 Dürrschmidt (12.), 1:2 Tobias Frohnauer (15.), 1:3 Armin Herzog (44.), 2:3 Martin Soller (50.), 2:4 Tobias Schmidt (62.), 2:5 Marcel Hochgräfe (82.). Mintraching verfügte über die reifere Spielanlage und siegte insgesamt verdient. Dennoch wäre für Hofdorf etwas drin gewesen. „Zwei Mal kamen wir auf ein Tor heran und ließen den Gast wieder auf einen Zwei-Tore-Vorsprung erhöhen. Mit gravierenden Abwehrfehlern ermöglichten wir dies dem FC“, so SpVgg-Trainer Manuel Luttner nach der achten Saisonpleite im elften Spiel.

Oberndorf II – Oberhinkofen 1:4

Schiedsrichter: Franz Brunner. 1:0 Marcel Steiger (20.), 1:1 Felix Farahmand (42.), 1:2 Christian Janker (55.), 1:3 Janker (70.), 1:4 Thomas Obletzhauser (90.). Im Kellerduell setzte sich Oberhinkofen mit dem zweiten Saisonsieg durch und konnte mit nunmehr acht Punkten die Abstiegsregion verlassen. Oberndorf hingegen bleibt mit fünf Zählern das Schlusslicht der Tabelle.

Am kommenden Sonntag um 15:15 Uhr spielen: Großberg – Pfatter, Alteglofsheim – Oberndorf II, Oberhinkofen – Hofdorf, Mintraching – Pfakofen, Oberisling – Peising, Tegernheim II – Barbing, Wörth – Köfering (16 Uhr).

Aufrufe: 09.10.2016, 21:00 Uhr