2024-04-30T13:48:59.170Z

Weg damit! Die Partie Breitenfelde gegen Güster war auch ein Kraftakt.

K.o. für Breitenfelde in Nachspielzeit

SSV Güster hatte "die zweite Luft" und gewinnt glücklich 2:1

85 Minuten steuerten die Gäste aus Breitenfelde dem Sieg entgegen, und standen am Ende ohne Punkte da. ,,Wir hatten heute sehr viel Glück, aber auch die zweite Luft. So ist eben Fußball", jubelte SSV-Torschütze Daniel Scheel nach dem Schlusspfiff. Er schoss in der Nachspielzeit den Dreier heraus.

In der ersten Hälfte bestimmten die Blau-Weißen vom Uhlenbusch klar das Match. Bei hochsommerlichen Bedingungen spielten sie sich eine Chance nach der anderen heraus. Bis zur 40. Spielminute erspielten sie ein Chancenplus von 10:2. Die Möglichkeiten durch Patrick Alisch (2.), Niklas Hermann (3.), Timo Havemann (4., 20., 33.), Simeon Jonanov (7., 11.), Timo Dankert (13.), Kim Tiedemann (23.) und Leander Meyerlink (36.) gab es fast im Minutentakt.

Erst in der 41. Minute wurden sie dafür belohnt. Nach Flanke von Havemann traf Routinier Alisch aus kurzer Distanz. Güster hatte in dieser Phase nur Minichancen durch Fabian Morgenstern (5.) und Hasan Kurt (19.) mit Freistoß. Die Gastgeber ließen den Breitenfeldern zu viel Raum und zudem waren sie zweikampfschwach.

Nach dem Wechsel änderte sich zunächst wenig. Der Gast kontrollierte weiter das Spiel, zog sich aber immer mehr zurück. So konnten die Platzherren endlich ihr Spiel aufziehen. Daniel Scheel (62.) hatte die erste Großchance, scheiterte aber am BSV-Keeper Claas Wischendorf, wie auch Frederik Brügmann acht Minuten später.

Die letzten fünf Minuten waren angebrochen und das Spiel wurde gedreht. Ein Freistoß aus 30 Metern von Hasan Kurt konnte die BSV-Nummer 1 nicht festhalten, Hendrik Wurr staubte zum Ausgleich ab. Und es kam noch schlimmer für die Gäste, denn Scheel traf mit Kopfball nach weitem Pass von H. Kurt.

,,Wir haben ein besseres Ergebnis in der ersten Hälfte verspielt. Am Ende fehlte Kraft und Konzentration. Ganz ärgerlich", war BSV-Kapitän Mike Ehlers sauer.

SSV Güster: Scharnitki - Florian von Warburg, H. Kurt, H, Wurr, Brügmann - V. Kurt, Felix von Warburg. H. Hauschild (58. Wäder), Wengler - Morgenstern, Scheel.
Breitenfelder SV: Wischendorf - Ehlers, Ruser, Tiedemann, A. Dankert - Meyerlink (88. Karaqi), T. Dankert - Hermann, Alisch (65. Lewinski), Jovanov (84. Römer) - Havemann.
Schiedsrichter: Roppelt (Lübeck).