Dardan Delijaj (rechts) gratuliert seinem Mondorfer Teamkollegen Dominik Lorenz zu dessen Treffer zum 2:0., Foto: Bröhl

Knockout binnen sieben Minuten

In der Landesliga fügt Mondorf den Sportfreunden Troisdorf dank eines Zwischenspurts die nächste Pleite zu - Niederkassel geht gegen Marialinden unter

. TuS Mondorf — SF Troisdorf 05 3:0 (3:0). Laut Aussage des Mondorfer Abteilungsleiters Martin Krämer waren die Gastgeber im ersten Durchgang wesentlich aggressiver und präsenter. Die Fußball-Landesligapartie wurde letztlich binnen sieben Minuten durch die Tore von Sascha Blechinger (33.), Dominik Lorenz (38.) und Marcel Wiemer (40.) entschieden. Nach der Pause verwaltete der TuS den Vorsprung und schaltete einen Gang zurück. „Wir haben unser Offensivspiel einfach eingestellt”, sagte Krämer.

Dadurch hatten die Troisdorfer ein Übergewicht, drückten auf den Anschluss, doch nennenswerte Möglichkeiten blieben aus. „Der Gegner hat aus fünf Chancen drei Tore gemacht. Die hatten wir auch, aber unser Problem liegt klar in der Chancenverwertung”, sagte SF-Trainer Alex Forkosh und sah sein Team nicht soviel schlechter. Die Chancen auf den Ligaverbleib sind damit gesunken. Der Rückstand auf den Nicht-Abstiegsplatz beträgt nun sechs Punkte.

1. FC Niederkassel — TuS Marialinden 1:5 (1:0). Wieder einmal hielt das Schlusslicht lange Zeit gut mit. Ümit Keskin hatte Niederkassel sogar in Führung gebracht (45.). „Die Führung war sogar verdient”, meinte FC-Trainer Dirk Ysewyn. Doch erneut kassierte der FCN gleich nach der Pause einen Doppelschlag (49., 51.). Fortan stimmte die Körpersprache nicht mehr und nach dem 1:3 (65.) legte Marialinden in der Schlussphase noch zwei Treffer nach (89., 90.). Somit sei der 3:2-Sieg in der Vorwoche gegen Merl laut Aussage des Coaches doch nur eine Eintagsfliege gewesen.

FV Bad Honnef — SG Worringen 3:3 (0:1). In einem gerade in der Schlussphase turbulenten Spiel kamen die Bad Honnefer zunächst schlecht ins Spiel und lagen früh in Rückstand (4.). Zudem musste Keeper Marco Hoeschel zweimal in höchster Not retten. Auf der anderen Seite scheiterte Lukas Sander an der Latte (9.). Die Hausherren kamen wesentlich besser aus der Pause. Eren Canatar (46.) glich aus und fortan gab es Chancen auf beiden Seiten. Kevin Leisch (49.) traf das Außennetz und erneut musste Hoeschel zweimal klären. Leisch und Deniz Millitürk brachten den Ball in der Folge ebenso wenig unter wie Tobit Hogrebe und Iko Lasic. Im Anschluss an einen Eckball gelang Dominick Müller dann das 2:1 (80.). Worringen konterte mit dem 2:2 (85.). Nach Vorarbeit von Daniel Werken markierte Tobit Hogrebe das 3:2 (88.). Doch in der 90. Minute sprang Benjamin Krayer nach einer Ecke der Ball an die Hand. Der HVF-Akteur sah Gelb-Rot und der anschließende Strafstoß führte zum 3:3. Hoeschel hatte den Strafstoß pariert, doch beim Nachschuss war er machtlos.

TuS Lindlar — TuS Oberpleis 1:0 (0:0). Man merkte den Lindlarern an, dass es für sie um den Überlebenskampf in der Liga ging. Dank des goldenen Tores in der 62. Minute konnten die Hausherren den Abstiegsplatz verlassen. „Wir haben uns viel zu viele Ballverluste geleistet und somit den Gegner starkgemacht. Dadurch hatten die Lindlarer vier Großchancen, von denen sie eine genutzt haben”, analysierte der Sportliche Leiter Kajo Miebach. Die Oberpleiser selbst hatten drei gute Gelegenheiten, doch vielleicht fehlte dem Tabellendritten der nötige Biss an diesem lauen Sommertag.

Aufrufe: 019.4.2015, 20:47 Uhr