Glückliche Gesichter: Born holt auswärts drei wichtige Zähler. Archivbild: Leichtfuß

Knapp an einer Überraschung vorbei

Sammelbericht KLA Rheingau-Taunus +++ Holzhausen hat Born am Rand eines Punktverlust +++ Erbach feiert gelungene Premiere auf Kunstrasen

Rheingau-Taunus. Der TGSV Holzhausen hatte den Klassenprimus der Fußball-Kreisliga A Rheingau-Taunus, GSV Born, beim knappen 0:1 am Rand eines Punktverlustes. Verfolger Geisenheim 08 hielt sich dagegen bei der Reserve der SG Schlangenbad mit 10:0 Toren schadlos und bestätigte seinen Ruf als beste Offensive der Liga. Der SV Niederseelbach musste bei der Punktspielpremiere auf dem neuen Kunstrasen des SV Erbach mit 1:3 Treffern die Segel streichen.

SG Schlangenbad II – Geisenheim 08 0:10 (0:6). – „Das Ergebnis spricht für sich“, bestätigte SG-Sprecher Jonas Walloch einen Klassenunterschied. Die Heimelf sah sich durch sechs kurzfristige Absagen gebeutelt, beklagt zudem weiter einige Verletzte. Obländer, Backes (je 3), Dormann (2), Neumann, Feldhaus und Schaub ließen es klingeln.

TuS Hahn II – TuS Beuerbach II 2:3 (1:2). – Eberles 0:1 machte Falkenstein noch schnell wett. Port und Weyershäuser wähnten die Gäste dann vor dem Sieg, den Falkenstein mit einem zweiten Kopfballtreffer wieder in Frage stellte. „Das 3:3 war möglich, doch bei der Partie auf schwachem Niveau geht auch der Beuerbacher Sieg in Ordnung“, analysierte Hahns Jürgen Fey objektiv.

SV Seitzenhahn – FSV Oberwalluf 3:3 (1:2). – Abwechslung und Kampf ließen die fehlende sportliche Klasse in den Hintergrund treten. Oberwalluf drehte die Seitzenhahner Führung dank Timo Schwed und Florian Haas und hoffte nach dem 3:2 durch Andre Seifert auf den Dreier. Nach Toren von Florian Huppert und Michael Klinkhammer schaffte Patrick Rockland jedoch drei Minuten vor dem Abpfiff das Remis. Res.: 4:1.

TSG Wörsdorf II – SG Laufenselden 1:3 (0:1). – Nach dem 0:1 durch Jakob Götz mussten die Gastgeber zwar eine Gelb-Rote Karte hinnehmen, konnten jedoch durch Salvatore Augello ausgleichen. Erst in den letzten zehn Minuten machten Nico Litzius und Rene Bernhard den Sack zu, Wörsdorfs Reserve musste dann noch einen zweiten Platzverweis quittieren.

TGSV Holzhausen – GSV Born 0:1 (0:1). – Im ersten Abschnitt hatten die Gäste trotz klarer spielerischer Vorteile allein bei dem Freistoß von Sead Ayoubi eine hochkarätige Chance, was zur Führung reichte. Nach der Pause kamen die Gastgeber besser ins Spiel und hätten bei einer Möglichkeit von Achrainer fast die Überraschung geschafft. Res.: 0:2.

SV Erbach – SV Niederseelbach 3:1 (0:1). – Marc Hohenwarter nutzte ein Erbacher Missverständnis zum 0:1. „Man merkte uns die lange Pause an. Wir hätten beim Wechsel deutlicher zurückliegen können“, gab Erbachs Thomas Osterberg zu. Im zweiten Durchgang starte Erbach dann jedoch Angriff um Angriff. Ein Doppelpack von Reischmann sowie ein Elfmeter von Hirschmann sicherte den schon nicht mehr erwarteten Dreier. „Beim Stand von 2:1 traf Seelbach allerdings auch das leere Tor nicht“, sah Osterberg sein Team im Glück, Res.: 2:4.

SV Johannisberg – FC Limbach 2:1 (2:1). – „Hauptsache gewonnen“, war das Fazit von Johannisbergs Alexander Faust nach dem holprigen Start. Quint brachte den Gast in Führung, Tobi Studer und Markus Kurtz sorgten für die Wende. Limbach hatte bei zwei tollen Möglichkeiten viel Pech, allerdings verpassten die Hausherren auch mehrfach die Vorentscheidung. Res.: 2:1.

1. FC Hettenhain – SG Niederems/Esch 0:4 (0:1). – Vor der Pause hielt Hettenhain noch mit, nach einem Durchhänger legten die Gäste jedoch in kurzer Zeit zum 4:0 nach. Michael Stasch (3) und Moritz Dambeck trafen, Moritz Vogel klärte noch zweimal auf der Linie.

Aufrufe: 05.3.2017, 22:58 Uhr