Klosterhardt wirft die Sportfreunde aus dem Aufstiegsrennen

Im Spitzenspiel zeigt die Arminia eine bärenstarke Leistung.

Dank eines knappen 3:2-Erfolges im Topspiel bei den Sportfreunden Königshardt II verteidigte Tabellenführer Arminia Klosterhardt III nicht nur seinen vier-Punkte-Vorsprung auf die Adler Oberhausen, sondern warf gleichzeitig die offensivfreudigen Gastgeber aus dem Aufstiegsrennen. Durch die Niederlage fehlen den Sportfreunden bereits acht Punkte zur Spitze. Im Tabellenkeller punktete die SG Oberhausen bei Sterkrade 06/07 II dreifach. Der Abstiegskampf bleibt dennoch weiter eng.

Sportfreunde Königshardt II - DJK Arminia Klosterhardt III 2:3
Die Sportfreunde waren vor allem im ersten Durchgang spielerisch überlegen, lief aber binnen weniger Minuten in zwei fatale Konter, die Richard Salm (30.) und David Stolte (35.) zur Gästeführung nutzten. Dank eines schnellen Doppelschlags von Marvin Luft (36., 42.) ging man trotzdem mit einem gerechten Unentschieden in die Kabinen. Nach dem Wechsel wurde die Arminia auch spielerisch stärker, während bei den Gastgebern Topstürmer Phillip Potratz verletzt getauscht werden musste. Stolte wurde schließlich mit seinem zweiten Treffer (74.) zum Matchwinner.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Richard Salm (30.), 0:2 David Stolte (35.), 1:2 Marvin Luft (36.), 2:2 Marvin Luft (42.), 2:3 David Stolte (74.)
Platzverweise: Gelb-Rot Denis Karic (81./Sportfreunde Königshardt II/Foulspiel), Gelb-Rot gegen Richard Salm (90./DJK Arminia Klosterhardt III/Provokation Gegenspieler)

SpVgg Sterkrade 06/07 II - SG Oberhausen 92 1:2
Ganz wichtige Punkte sammelte die SG Oberhausen in Sterkrade. Tobias Nehls (32.) und Markus Zänglein per Strafstoß (72.) trafen für die Gäste, Philipp Wegener gelang nur noch der Anschlusstreffer (75.).

Glück-Auf Sterkrade II - TB Oberhausen 1889 2:0
Dem TBO fehlte das Spielermaterial, das Kellerkind musste somit seine Auswärtspartie kampflos abgeben.

SC Buschhausen 1912 II - DJK Arminia Lirich 1920 II 7:5
In einer verrückten Partie gewann der SCB II im Reservistenduell gegen die Arminia, gab dabei aber gleich mehrfach fast eine komfortable Führung ab. Zur Pause schien das Spiel nach Toren von Dominik Pasierbek (9., 21., 40., 42.) und Patrick Mohr (11.) sowie Marcus Lehmacher (20./Eigentor) schon entschieden. Doch die Gäste robbten sich durch Ekrem Özdemir (49.) und Benjamin Schmidt (64.) wieder heran. Auch das 6:3 durch Mohr (76.) war noch nicht die Entscheideung: Matthias Eilts verkürzte per Doppelpack (80., 90.) bis auf einen Treffer. Doch Mohr sicherte den verrückten Sieg mit seinem dritten Tor in der Nachspielzeit.

SV Adler Osterfeld II - SV Rhenania Bottrop III 4:4
Die Adler dominierten das Spiel zu Beginn und führten zwischenzeitlich mit 3:1, mussten sich am Ende aber mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Bester Mann auf dem Platz war der Rhenane Akay Uzal, der einen Dreierpack schnürte (43., 54., 87.).

DJK Adler Oberhausen - SV Concordia Oberhausen II 10:2
Das Schlusslicht hielt in der ersten Hälfte überraschend gut mit, geriet aber durch unnötige Abwehrfehler den vorentscheidenden Pausenrückstand. Danach ließen die Concorden die Köpfe hängen, konnten aber immerhin noch Ergebniskosmetik betreiben. Für die Adler traf Marco Stiewe vierfach, Lucca Franken erzielte drei Tore. Die Ehrentore der Gäste erzielten Filippo Salonia und Christopher Speck.

SV Fortuna Bottrop 1932 III - Post SV Oberhausen 1931 1:2
Durch den knappen Sieg bei der Fortuna kann der Post SV zum Saison-Endspurt nochmal die Top fünf angreifen. Lukas Piatek brachte die Gastgeber in Führung (65.), Joris Krüger (85.) und Julian Birkholz (90.) drehten kurz vor Schluss das Spiel.

Aufrufe: 04.5.2015, 00:18 Uhr