Abgehoben: Der Guntersblumer Bastian Schwarz wird von Biebelnheims Tobias Müller (rechts) zu Fall gebracht.	Foto: hbz/Michael Bahr
Abgehoben: Der Guntersblumer Bastian Schwarz wird von Biebelnheims Tobias Müller (rechts) zu Fall gebracht. Foto: hbz/Michael Bahr
Sparkasse

Klein-Winternheims Wille ringt Finthen nieder

3:1-Erfolg des Aufsteigers / Gau-Odernheim mit zweiten Sieg im zweiten Spiel / Saulheim und Nieder-Olm trennen sich 2:2 / Gimbsheim schlägt Zornheim

Rheinhessen . Zwei Spiele, zwei Siege: Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Gau-Odernheim scheinen ihrer Favoritenrolle gerecht werden können. Gegen die Nibelungen Worms gab es einen 4:0-Erfolg. Aufsteiger SV Klein-Winternheim feierte derweil gegen Fontana Finthen ein 3:1. Das Nachbarschaftsduelle zwischen den FSVs aus Saulheim und Nieder-Olm endete 2:2.

SV Klein-Winternheim - Fontana Finthen 3:1 (1:0). - Vor 60 Zuschauern brachte Goalgetter Niclas Himioben den Aufsteiger in der 41. Minute per Foulelfmeter in Führung. Fontana-Keeper Djamel Yahlali war noch dran gewesen. Zuvor war der einsatzfreudige Timo Sparrenberger gelegt worden. Oliver Kubis (18., 45.) vergab vor der Pause weitere gute Chancen für den SVK, wobei beim ersten Versuch Yahlali prima parierte und beim zweiten Versuch die Kugel knapp am Pfosten vorbeistrich. Die Klein-Winternheimer hatten ein spielerisches Übergewicht und machten durch Himiobens zweiten Treffer (60., nach Zulieferdiensten von Mark Schäfer) und Denis Singer (70.) bereits Mitte der zweiten Hälfte alles klar. Für die Gäste von der Römerquelle reichte es nur noch zum 3:1 durch Andre Pinheiro (77.). ,,Aufgrund unseres Willens und des großen Einsatzes war es ein absolut verdienter Sieg", resümierte Klein-Winternheims Spielausschuss-Vorsitzender Sascha Hauch.

SV Guntersblum - TuS Biebelnheim 1:0 (1:0). - Das Tore des Tages markierte vor 80 Zuschauern Timm Bocian nach Vorlage des alten Haudegen Tom Gengnagel in der 87. Minute. Nachdem sich der SVG die Kugel im Mittelfeld erkämpft hatte, hatte Gengnagel ein gutes Auge bewiesen. ,,In dieser Szene war auch ein bisschen Glück dabei", kommentierte Guntersblums Spielausschuss Kai Neumann. ,,Überhaupt hätten die Gäste durchaus einen Punkt verdient gehabt - aber wir nehmen den Dreier gerne mit." Der Aufsteiger habe genauso frech und aggressiv agierte, wie man dies erwartet habe. ,,Dass wir das Spiel bestimmt haben, möchte ich nicht sagen", betonte Neumann. ,,Biebelnheim hat gut mitgespielt und hatte durch Pascal Mohr, der in der zweiten Halbzeit einmal allein vor unseren Torwart stand, gute Chancen. Aber wir haben das wieder clever gemacht wie schon gegen Pfeddersheim II, lange auf unsere Chance gelauert und hatten eben das Quäntchen Glück - das war der ausschlaggebende Punkt."

SV Gimbsheim - TSV Zornheim 3:2 (2:1). - Überragender Akteur bei den Platzherren war Spielertrainer Dennis Seyfert. Der kleine Wirbelwind, mit Haciömer Yildiz seit Sommer für das Team verantwortlich, erzielte alle drei Treffer. Zunächst zeigte er seine Stärke bei ruhenden Bällen und verwandelte einen Freistoß direkt (17.). In der Folge drückten die Gäste auf den Ausgleich und wurden belohnt: Ein abgefälschter Schuss von Antonio Agati landete unhaltbar in den Maschen (40.). ,,Das war zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient", räumte SV-Coach Yildiz ein, dessen Truppe in dieser Phase ,,die Ordnung verloren" habe. Doch da gab es ja noch Seyferts individuelle Klasse: Nach einem perfekten Vertikalpass von Kevin Siebert umkurvte er den Torsteher und schob zur erneuten Führung ein (44.). In Durchgang zwei machte Zornheim weiter Dampf, unter anderem wurden ihnen zwei Tore aberkannt. Die Platzherren zeigten sich jedoch unbeeindruckt. Von Nico Marquardt blendend in Szene gesetzt, musste Seyfert nur noch den Fuß hinhalten (73.). In der 84. Minute machten es die Gäste wieder spannend, als Florian Marschall einen langen Ball verwertete. Der TSV beendete die Partie zu zehnt: Uli Henss holte sich die Gelb-Rote Karte ab (88.). Yildiz analysierte: ,,Es ging hin und her. Insgesamt geht der Sieg meines Erachtens in Ordnung."

TSV Schornsheim - TSV Schott Mainz 1:5 (1:1). - Die Platzherren begannen stark und gingen durch Florian Sprenger in der 16 Minute sogar in Führung. Doch Edis Sinanovic glich fünf Minuten später für die Mainzer aus. Schornsheims Vertretungstrainer Christopher Krappe war mit der Leistung seines Teams in den ersten 45 Minuten durchaus zufrieden. ,,Defensiv haben wir in der ersten Halbzeit gut gestanden" Nach der Pause brachen die Hausherren allerdings ein und hielten dem Druck der Gäste nicht mehr stand. Zweimal Marcel Heeg (60., 76.), Nils Fischer (70) und erneut Edis Sinanovic (89) sorgten für den deutlichen Auswärtssieg.

TSV Gau-Odernheim - Nibelungen Worms 4:0 (2:0). - Trotz des auf dem Papier, deutlichen Ergebnis sprach TSV-Trainer Sascha Groß von einem glücklichen Sieg. ,,Vor allem in der ersten halben Stunde waren die Wormser klar überlegen." Darüber hinaus kam dem TSV zu gute, dass drei Spieler des ASV Nibelungen nach Gelb-Roten Karten den Rasen vorzeitig verlassen mussten. Nach zwei Toren des überragenden Ali Bülbül in der 32. und in der 39. Minute per Elfmeter ging der TSV mit einer glücklichen Halbzeitführung in die Pause. Nach der Pause war es erneut Bülbül, der in der 66. Minute zum 3:0 traf. Den Schlusspunkt setzte schließlich Marc Stefan, nach einem Foul an Joscha Gaedigk, per Elfmeter (90.).

FSV Saulheim - FSV Nieder-Olm 2:2 (1:1). - Nach überlegenem Beginn der Saulheimer war es allerdings Adrian Ossen, der in der 22. Minute per Kopf die Führung für die Gäste erzielte. Drei Minuten vor der Pause glich Saulheims Spielertrainer Manuel Helmlinger nach Ballverlust der Nieder-Olmer in eigener Hälfte aus. Kurz nach der Halbzeit legte dann der eingewechselte Daniel Weyl für die Platzherren zum 2:1 nach (51.). Nachdem die Saulheimer in der Folge einige Chancen liegen ließen, schaffte Oliver Zeringer sieben Minuten vor dem Schlusspfiff noch den Ausgleich. Nieder-Olms Trainer Wolfgang Hammer gab sich am Ende mit dem Unentschieden zufrieden ,,Viele Spieler haben bei uns gefehlt, deshalb freuen wir uns über den Punktgewinn."

Aufrufe: 09.8.2015, 18:00 Uhr