Chance vertan: Ruhlkirchens Tobias Stark (blaues Trikot) hat gegen die Schwalmtaler Hintermannschaft kein Glück. 	Foto: Krämer
Chance vertan: Ruhlkirchens Tobias Stark (blaues Trikot) hat gegen die Schwalmtaler Hintermannschaft kein Glück. Foto: Krämer

Kirtorf jubelt, Trauer bei Ohmes/Ruhlkirchen

KLA ALSFELD: +++ Kirtorf spielt Relegation +++ FSG steigt nach Schlappe gegen Schwalmtal ab +++

VOGELSBERGKREIS (dbf). Die FSG Kirtorf hat sich mit einem Remis in Herzberg den Abstiegsrelegationsplatz in der Kreisliga A Alsfeld gesichert. Während Meister SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod seine Stärke in Mücke unter Beweis stellte, waren die Spieler der FSG Ohmes/Ruhlkirchen nach dem besiegelten Abstieg freilich niedergeschlagen.

TSV B/N-Gemünden - SV Harbach 3:4 (2:1): Die Zuschauer in Nieder-Gemünden bekamen zum Saisonabschluss noch einmal ein packendes, torreiches Spiel geboten. Gästespieler Sven Pfeiffre netzte als erster ein (4.), Torschützenkönig André Karl egalisierte diesen Treffer aber rasch (14.). Björn Luft sorgte für die TSV-Führung zur Halbzeit (43.). Im zweiten Durchgang wendete sich das Blatt trotz eines weiteren B/N-Gemündener Tores durch Richard Scherer (75.) jedoch. Lukas Schreyer (48.) und Philip Peters (67.) drehten die Partie. Den vierten Gäste-Treffer, der den Endstand bedeutete, erzielte erneut Pfeifer (85.). Doppelt Freude herrschte bei den Harbachern, da die Reserve zudem die Meisterschaft einfuhr. Res: 1:2

FSG Queckborn/Lauter - SV Langd 5:1 (0:1): Auch die FSG drehte ihre Partie, und das sehenswert: Durch ein Fernschuss-Tor von Boris Möhring (8.) lagen die Gäste nämlich bis zur 57. Minute vorne - und dann wurden sie abgeschossen. Patrick Hessler staubte zunächst nach abgewehrtem Kopfball zum Ausgleich ab. Schon zwei Minuten später traf der scheidende Spielertrainer Harri Enns per Volleyknaller zur Führung (59.). In der 61. Minute traf erneut Hessler zum 3:1. Schöne Geschichte in der Schlussphase: Im letzten Spiel seiner Karriere legte Andreas Zimmer Teamkollege Gani Muzlijaj zunächst den vierten FSG-Treffer des Tages auf (78.), dann revanchierte sich Muzlijaj und bescherte Zimmer den perfekten Schlusspunkt (88.). Res: 4:1

SG Herzberg - FSG Kirtorf 1:1 (1:0): Große personelle Probleme der Gastgeber ermöglichten den über die ganze Saison hinweg enttäuschend auftretenden Gästen die Last-Minute-Qualifikation für die Abstiegsrelegation. Nach einem Foul an Christoph Schuchardt jubelten jedoch zunächst die Herzberger: Fabian Holzbrecher verwandelte den fälligen Strafstoß (22.). Zu Beginn des zweiten Durchgangs glich Erik Schmidt per Kopfball ins kurze Eck aus (50.). Wohl im Wissen um den Spielstand in Ruhlkirchen setzte die FSG schließlich alles daran, das Ergebnis zu verwalten, anstatt nachzulegen. Bemerkenswert: Obwohl es um einiges ging, blieb die Partie stets fair - nicht einmal musste der Unparteiische gelb zücken. Res: 1:3

SG Romrod/Zell - SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod 1:5 (1:2): Auch am letzten Spieltag zeigte der Meister eine starke Leistung - bei einem der Überraschungsteams der Saison. ,,Leider haben wir unser Saisonziel nun um einen Platz verfehlt - so eine Niederlage ist immer bitter", bedauerte Heim-Sprecher Markus Schmidt den finalen sechsten Tabellenplatz. Bis zur Pause hatten die Gastgeber noch gut mitgehalten. Die frühe Altenburger Führung durch den Strafstoßtreffer von Milorad Kukic (8.) glich Daniel Kubinecz schnell aus (18.). Kukic brachte sein Team jedoch erneut in Front (37.). Durch mehrere Wechsel zur Halbzeit brachten sich die Hausherren dann selbst aus dem Spiel. Torben Hainbuch (55.), Tolga Beylem (62.) und Nils Müller (85.) erzielten die weiteren Tore. Res: 1:3

SG Appenrod/Maulbach - SG Rüddingshausen/Londorf 2:1 (1:0): Am letzten Spieltag schaffte der abgeschlagene Tabellenletzte den ersehnten ersten Saisonsieg. Und es war der Verdienst von Tizian Kratz, der am Rande der Partie seinen Wechsel zu Ligakonkurrent TSV B/N-Gemünden bekannt gab. Zum ersten schoss Kratz nach Doppelpass mit Patrick Alexander ein (17.), den zweiten Treffer erzielte er sehenswert per Lupfer aus 18 Metern im zweiten Durchgang (60.). Zuvor hatte Nikolai Buss für die insgesamt schwach spielenden Gäste per direkt verwandeltem Freistoß ausgeglichen. Res: 0:3

FSG Ohmes/Ruhlkirchen - SG Schwalmtal 2:3 (0:2): Als Favorit auf den Abstiegsrelegationsplatz im Fernduell ins Rennen gegangen, mussten die FSG-Spieler nach 90 Minuten die bittere Pille mit der Aufschrift ,,Abstieg" schlucken. ,,Das müssen wir jetzt erst einmal verdauen", sagte Abteilungsleiter Frank Schuch, der schockiert miterleben musste, wie die unbeschwerten Gäste zur Pause mit 2:0 in Front lagen. Tobias Rakow (15) und Dennis Schmidt (33.) hatten getroffen. Als Alexander Stach zum 0:3 einnetzte, schien die Partie bereits gelaufen. Doch die Gastgeber kämpften sich zurück. Die Treffer von Andreas Hill (75.) und Jens Kraus (89.) reichten jedoch nicht mehr.

SF Burkhardsfelden - TSG Nieder-Ohmen 1:0 (0:0): In den ersten 20 Minuten gab es keinen Schuss aufs Tor zu sehen. Erst in der zweiten Hälfte nahm die Partie an Fahrt auf, was SF-Sprecher Gottfried Schepp freute: ,,Es schien so, als dürfte sich jeder einmal versuchen." Nach dem Tor von Andreas Schindler (60.) kam keine Gefahr mehr für den Vizemeister auf. Mit Steaks und Würstchen trösteten sich die Sportfreunde über die in den Vorwochen verlorene Meisterschaft. In der Relegation wollen sie den Aufstieg dieser Tage nachholen.

FSG Mücke/Weickartshain - FSG Lumda/Geilshausen 2:6 (0:2): Wieso die FSG Lumda/Geilshasuen den Klassenerhalt in der Rückrunde festmachte, demonstrierten die Spieler zum Saisonschluss noch einmal eindrucksvoll in Mücke. Der Sieg fiel allerdings zu hoch aus. ,,Die Gäste standen sechs Mal vor dem Tor und haben jeden rein gemacht - das Ding hätte auch 6:6 ausgehen können", wusste Michael Zieße zu berichten. Adrian Kaus und Marcel Kratz spielten eine frühe Lumda-Führung heraus (2., 17.). Johannes Muth erhöhte (50.). Merlin Spring sorgte für den Anschlusstreffer (67.). Erneut Kratz (77.) und Patrick Sagrauske (86.) beseitigten jedoch alle Zweifel am Auswärtserfolg. Die weiteren Tore durch Patrick Kraus (87.) und Sagrauske (89.) fielen unter die Rubrik ,Zugabe für die Fans'. Res: 3:1

Aufrufe: 031.5.2015, 18:30 Uhr