Der Siegtreffer: KSC-Verteidiger Ricardo Jacobi verwandelt den zweiten Elfmeter des Spiels. Wenige Minuten zuvor hatte bereits Michael Geier vom Punkt getroffen. FOTO: GERALD FÖRTSCH

Foulelfmeter brechen den Kirchheimer Bann

Jacobi und Geier erfolgreich

Erstmals seit Ende der Winterpause haben die Bezirksliga-Fußballer des Kirchheimer SC wieder ein Heimspiel gewonnen. Der Tabellendritte hielt sich beim ungefährdeten 2:1 (0:0)-Sieg gegen den abstiegsgefährdeten TSV Waging/See schadlos.

Ein deutlicheres Resultat verpasste der KSC, weil die Mannschaft vor dem gegnerischen Tor nicht zwingend genug agierte und zudem einige gute Gelegenheiten ausließ. So schnupperten Maximilian Baitz (25. Minute), Alexander Fürthmaier (30./54.), Marco Sirch (42.), Noel Pfeiffer (55.), Niklas Karlin (59.) und Sebastian Zielke (84.) am Torerfolg.

Auch ohne sechs Stammspieler hatten die Heimelf das Geschehen jederzeit im Griff, es entwickelte sich eine einseitige Partie. „Man hat gesehen, dass wir auch in der Breite gut aufgestellt sind“, freute sich KSC-Spielertrainer Steven Toy. Marco Wilms feierte in der zweiten Halbzeit nach überstandener Verletzung sein Comeback, und Torwart Michael Franz gab seinen Einstand als Feldspieler, als er in der 89. Minute für Michael Geier kam. Toy: „Michi ist ein guter Fußballer – eigentlich wollte ich ihn schon früher bringen, aber die Führung war doch recht knapp.“

Für die verdiente 2:0-Führung mussten zwei Elfmeter her: Den ersten verwandelte Geier nach einem Foul am von rechts in den Strafraum stürmenden Sebastian Zielke (66.), den zweiten brachte Ricardo Jacobi im Tor unter, nachdem zuvor Pfeiffer nach einem Solo über die linke Seite gelegt worden war (68.).

Zu diesem Zeitpunkt spielten die Gäste bereits in Unterzahl: Niklas Maier hatte nach einer Stunde wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen. Das machte die Aufgabe für den neuen Tabellenvorletzten nicht unbedingt leichter – und doch kamen kam die Elf unter tatkräftiger Unterstützung der Kirchheimer Abwehr zu ihrer einzigen Chance und zum Anschlusstreffer.

Innenverteidiger Jacobi ließ den Ball durchrutschen, und Wagings Torschütze Johannes Maierhofer erwischte KSC-Keeper Markus Magdolen auf dem falschen Fuß (75.).

Kirchheimer SC – TSV Waging/See 2:1 (0:0)

KSC: Magdolen – Toy, Sirch, Jacobi, Maiberger – Pfeiffer (71. Wilms), Baitz, Karlin, Zielke – Fürthmaier (66. Branco de Brito), Geier (89. Franz) Tore: 1:0 Geier (66., Foulelfmeter), 2:0 Jacobi (68., Foulelfmeter), 2:1 Maierhofer (75.) Gelb-Rote Karte: Maier (61.) Schiedsrichter: Benny Woock (St. Wolfgang) Zuschauer: 80

Aufrufe: 018.4.2017, 11:11 Uhr