Es gibt viel zu notieren. Kann Michi Hofmann noch den Klassenerhalt schaffen mit dem KSC? Das Rest-Programm macht wenig Hoffnung.  F: Leifer
Es gibt viel zu notieren. Kann Michi Hofmann noch den Klassenerhalt schaffen mit dem KSC? Das Rest-Programm macht wenig Hoffnung. F: Leifer

Kirchheim auf dem Weg in die Bezirksliga

Gleich vier der letzten fünf Teams sind Top- Mannschaften der Liga *** Freising siegt am Freitagabend

Jetzt wird es verdammt schwer für Michi Hofmann und den KSC. Schaut man auf das Restprogramm stehen die Zeichen auf Abstieg. Holkirchen unterliegt dem Tabellenführer.

SC Eintracht Freising - ASV Dachau 1:0

Die Eintracht aus Freising siegt gegen den ASV Dachau mit 1:0 und konnte damit die Niederlage aus der Vorwoche gegen Deisenhofen korrigieren.

Dabei wurde vor allem Ilker Yildiz der Held der Anhangs und erzielte in der 66. Minute den 1:0 Siegtreffer für die Schwarz/ Gelben.Ilker Yildiz kam im Mittelfeld an den Ball, fasste sich aus gut 30 Metern ein Herz und zog ab. Der Ball schlug unhaltbar im rechten Kreuzeck ein. Ein echtes Traumtor! Die Freisinger stoppten damit den positiven Trend des ASV, die zuletzt acht Punkte aus den ersten Spielen nach der Winterpause holten und in Freising zum ersten Mal leer ausgingen in 2015. Am Dienstag geht es jetzt im Sparkassenpokal gegen den Bezirksligisten Karlsfeld, wo endlich wieder das Finalticket gebucht werden soll, nachdem die Mannschaft im Vorjahr gegen Inhauser Moos ausschied.

Auch Freising erwartet eine Englische Woche. Die Mannschaft von Trainer Schütz empfängt am Dienstag Ismaning um 19:30 Uhr.

Schiedsrichter: Thomas Zippe (Passau) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ilker Yildiz (66.)

FC Ismaning - TSV Eching 2:2

Mit 2:2 Unentschieden trennten sich am Ende der 90 Minuten im Ismaninger Sportpark die Teams des FC und des TSV Eching. Dabei rettete vor allem Fabijan Hrgota den TSV mit seinem Ausgleich kurz vor dem Ende.

Ismaning erwischte den besseren Start in diese Partie und ging bereits nach einer knappen Viertelstunde in Führung. Die Gäste aus Eching aber wehrten sich an diesem Nachmittag und kamen durch Fölting nach 33 Minuten zum Ausgleich. Die knapp 130 Zuschauer sollte noch ein weiteres Mal im ersten Durchgang auf ihre Kosten kommen. Maxi Kirmeyer erzielte die erneute Führung nach 39 Minuten. Was FuPa am Donnerstag titelte, wieder einmal voran zu gehen, nahm sich der spielende Co- Trainer Hrgota zu Herzen und markierte einen unglaublich wichtigen Treffer für die Gäste. Eching mit dem Lebenszeichen im Abstiegskampf und einem Punkt der Moral. Jetzt kommt Dachau.

Schiedsrichter: Peter Lehner (Hohenthann) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Shpetim Sulimani (16.), 1:1 Jens Fölting (33.), 2:1 Maximilian Kirmeyer (39.), 2:2 Fabijan Hrgota (83.)

SC Kirchheim - FC Töging 0:1

Der KSC patzt und verpasst im sechs Punkte Spiel die Chance gegen Töging nachzulegen. Nach dem euphorischen 3:0 in der Vorwoche im Abstiegsgipfel gegen Eching, sollte es vor knapp 80 Zuschauern an diesem Nachmittag gar nicht nach dem Geschmack von Trainer Michi Hofmann laufen.

Den Treffer des Tages erzielte Osmanaj nach 73 Minuten und sorgte dafür, dass der positive Aufwärtstrend fortgeführt wird. Noch keine Niederlage in 2015 - acht Punkte aus vier Spielen - für Töging geht es in der nächsten Woche gegen Ismaning weiter auf dem Weg zum stärksten Aufsteiger der Saison.

Für Kirchheim wird es jetzt ganz schwer den Klassenerhalt zu schaffen. Hallberg, Kirchanschöring und Erlbach die besten Teams der Liga sind die nächsten Gegner. Michi Hofmanns erste Trainerstation bleibt eine Mammutaufgabe.

Schiedsrichter: Stefan Dorfner (Falkenfels) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Arian Osmanaj (73.)

TuS Holzkirchen - SV Kirchanschöring 0:1
Die Grün-Weißen mussten nach zuletzt zwei Siegen in Folge wieder eine Niederlage hinnehmen. Konnten sie noch im letzen Spiel dem Favoriten aus Hallbergmoos ein Bein stellen und gewannen dort verdient mit 2:1 so mussten sie sich diesmal dem Tabellenführer Kirchanschöring mit 0:1 geschlagen geben. Holzkirchen hielt recht gut mit und man merkte, dass der Sieg gegen Hallbergmoss neues Selbstvertrauen entfachte. Zu wirklich gefährlichen Chancen kamen die Männer von der Haidroad aber nicht. So entschied diese Partie ein goldenes Tor, dass der Tabellenführer in Person von Sebastian Leitmeier erzielte. Holzkirchen kämpfte noch einmal aufopferungsvoll und drängte auf den Ausgleich, wurde dafür aber nicht mehr belohnt. Der SV Kirchanschöring feiert damit seinen dritten Sieg in Folge und hält sich zudem seinen ärgsten Konkurenten den VFB Hallbergmoss mit 2 Punkte Vorsprung vom Leib. Holzkirchen bleibt trotz dieser Niederlage auf einem Nichtabstiegsplatz

Schiedsrichter: Benedikt Öllinger (Riedlhütte) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Sebastian Leitmeier (59.)

SV Hebertsfelden - VfB Hallbergmoos-Goldach 0:4

Schiedsrichter: Vinzenz Pfister (Oberbergkirc) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dennis Appiah (29.), 0:2 Jonas Wick (65.), 0:3 Mario Simak (74.), 0:4 Mario Simak (80. Foulelfmeter)

FC Gerolfing - SV Erlbach 0:0
Im Hörgeräte-Langer Stadion kommt der abstiegsbedrohte FC Gerolfing nicht über ein 0:0 gegen den Aufstiegsaspiranten SV Erlbach hinaus. Durch dieses Remis sind die Gerolfiger jetzt weiter auf dem vierzehnten Tabellenplatz und damit auf einem Abstiegsplatz. Erlbachs Abwehrspieler Harald Bonimeier sah wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte und wurde in der 76. Spielminute vorzeitig zum Duschen geschickt. Die Hausherren konnten durch ihre nummerischen Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. Für beide Teams ist das Remis eigentlich zu wenig. Der SV Erlbach hält dadurch aber weiterhin Kontakt zum Spitzenduo aus Kirchanschöring und Hallbergmoos. Der FC Gerolfing hingegen schaffte es auch im vierten Spiel nicht, gegen den SV Erlbach zu gewinnen.

Schiedsrichter: Tobias Horn (Mönchstockheim)

FC Ergolding - TuS 1860 Pfarrkirchen (Sa 17:00)
Spieltext

Schiedsrichter: Monika Pieczonka (Kirchasch)

SV Türkgücü-Ataspor - FC Deisenhofen (So 14:45)
Der SV Türkgücu-Ataspor und der FC Deisenhofen trennten sich 1:1 Unentschieden. Für die Türken war dies ein wichtiger Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. Auch wenn man natürlich daheim gerne einen Dreier gefeiert hätte. Bei den Blauen aus Deisenhofen merkt man, dass so langsam die Luft raus ist, da sie fast keine Chance mehr haben um den Aufstieg in die Bayernliga mitzuspielen. Dennoch spielten sie auswärts engagiert und munter drauf los und gingen durch Linus Lorenz in der 18. spielminute mit 1:0 in Führung. Für den Verteidiger war es bereits das vierte Tor. Die Türken hatten auf diesen frühen Rückstand erst in der zweiten Hälfte eine Antwort. Ömer Kanca bewahrte den SV Türkgücu-Ataspor mit seinem Treffer in der 63. Spielminute vor einer Niederlage und konnte so zumindest einen Punkt sicher.

Schiedsrichter: Thomas Wagner (Freyung)
Aufrufe: 018.4.2015, 18:16 Uhr