Eine dicke Überraschung schaffen die Kirchberger (blau) mit ihrem Sieg über Tabellenführer Westgartshausen. Foto: Ric Badal

Kirchberg bezwingt Spitzenreiter - ESV holt einen Dreier

A2: Die Spielberichte zum vierten Spieltag

Mit dem Kirchberger Erfolg gegen Westgartshausen und dem Sieg von Satteldorf II gegen Leukershausen gab es zwei faustdicke Überraschungen.

TSG Kirchberg - SV Westgartshausen 2:1 (2:0)

Torfolge: 1:0 Marcus Becker (23.), 2:0 Thomas Raabe (38.), 2:1 Andreas Klein (86.)

Spielfilm: Nicht ganz unverdient kann Kirchberg die Punkte im Jagsttal behalten. Der Tabellenführer hatte zwar insgesamt mehr Ballbesitz, aber Kirchberg war aus seiner soliden Abwehr heraus mit seinen Kontern immer gefährlich. Beim Führungstreffer konnte Klaus Kruthoff den Ball erobern und auf Emrah Yigit passen. Dessen Hereingabe vollendete Marcus Becker. Wenig später musste Gästespieler Henrik Herbst nach einer Roten Karte vorzeitig zum Duschen. Dennoch blieb Westgartshausen präsent. Nach einem weiten Ball wieder von Yigit baute Thomas Raabe die Führung noch vor der Pause aus. Nach dem Wechsel gelang es Kirchberg weitgehend die Gäste vom Tor fernzuhalten. Ein Lupfer von Torjäger Christian Bandel war lange Zeit die beste Möglichkeit der "Moles". Kurz vor Spielende gelang Andreas Klein der Anschluss. Kirchberg hatte danach durch Narius Keck und Marcus Becker Möglichkeiten, den alten Abstand wiederherzustellen. Fast mit dem Schlusspfiff vergab Denny Grasmüller noch einen an ihm selbst verwirkten Strafstoß. - Reserven: 2:0

Spvgg Satteldorf II - Spfr. Leukershausen 2:1 (0:0)

Torfolge: 0:1 Piotr Tobola (49.), 1:1, 2:1 Felix Schmieg (70., 75.)

Spielfilm: Die erste Hälfte war relativ ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Gäste. Auch in den ersten zehn Minuten nach der Pause war Leukershausen überlegen und erzielte folgerichtig durch Piotr Tobola die Führung. Kurz danach vergaben sie eine große Möglichkeit nachzulegen. Im weiteren Verlauf kämpften sich die Gastgeber jedoch zurück und konnten das Spiel durch zwei Treffer von Felix Schmieg noch drehen.

VfR Altenmünster II - FC Matzenbach0:1 (0:0)

Torfolge: 0:1 Adriano Kaspar (46.)

Spielfilm: In einer ansehnlichen Partie machte am Ende der Treffer von Adriano Kaspar den Unterschied. Die ersten Möglichkeiten hatten die Gastgeber. Johannes Schörg scheiterte zweimal aus spitzem Winkel. Die letzte Viertelstunde vor der Halbzeit gehörte Matzenbach, das drei gute Möglichkeiten hatte. Die dickste davon war ein Schuss von Kaspar an die Unterkante der Latte. Direkt nach dem Seitenwechsel machte er es jedoch besser. Nach einer Hereingabe brauchte er den Ball nur noch einzuschieben. In der Schlussphase versuchte Altenmünster noch einmal alles, aber mehr als eine von Deniz Cetin vergebene Möglichkeit kam dabei nicht mehr heraus.

TSV Goldbach - SC Bühlertann 2:2 (1:2)

Torfolge: 1:0 Johann Wolfarth (7.), 1:1 Swen Köbler (13.), 1:2 Nico Ulreich (33.), 2:2 Alexander Schlenvoigt (63.)

Spielfilm: Wieder fehlt Goldbach das nötige Quäntchen Glück zum ersten Saisonerfolg. Die Gastgeber hatten von Beginn an mehr vom Spiel und gingen durch Johann Wolfarth auch schnell in Führung. Die Freude währte allerdings nicht lange. Swen Köbler konnte fast postwendend ausgleichen. Durch einen direkt verwandelten Freistoß brachte Nico Ulreich die Gäste nach gut einer halben Stunde sogar in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Nico Bauer die Möglichkeit zum Ausgleich. Allein aufs Bühlertanner Tor zulaufend, verzog er knapp. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste kaum noch Offensivaktionen. Goldbach konnte eine Kombination der Schlenvoigt-Brüder Benjamin und Alexander noch zum Ausgleich nutzen. - Reserven: 0:5

KSG Ellrichshausen - SV Brettheim 0:2 (0:0)

Torfolge: 0:1 Daniel Barthelmeß (80.), 0:2 Simon Keitel (89.)

Spielfilm: Durch zwei Treffer in der Schlussphase sichern sich die Gäste die drei Punkte. Beide Mannschaften agierten aus einer geordneten Abwehr heraus, sodass Möglichkeiten vor allem in der ersten Hälfte Mangelware blieben. Die beste hatte Torjäger Jan Rötlich nach Zuspiel von Christian Schmelzer. Sein Schuss wurde vom Gästetorhüter glänzend pariert. Nach der Pause wurde die Partie lebhafter. Innerhalb von einer Viertelstunde trafen Jan Rötlich und Marc Schön für Ellrichshausen nur die Latte. Dies sollte sich rächen. Brettheim wurde stärker und nachdem zunächst noch ein paar Chancen ausgelassen wurden, sorgten Daniel Barthelmeß und Simon Keitel mit einem Freistoß für die Entscheidung. - Reserven: 3:4

ESV Crailsheim - TV Rot am See 1:0 (1:0)

Torfolge: 1:0 Pajtim Hisenaj (32.)

Spielfilm: Gegen Rot am See hatte der Aufsteiger das nötige Quäntchen Glück. Die Gäste kontrollierten zunächst die Partie und hatten auch die eine oder andere Möglichkeit. Insgesamt waren sie vor dem Tor aber zu unentschlossen. Als Pajtim Hisenaj die "Eisenbahner" mit einem Distanzschuss ins rechte Toreck in Führung gebracht hatte, kamen die Gastgeber richtig ins Spiel, versäumten es aber ihrerseits nachzulegen. Nach dem Seitenwechsel war Rot am See bemüht. Ein Pfostenschuss von Tuncay Memis war aber die einzig wirklich gefährliche Aktion. Die Gastgeber hätten bei ihren Kontern die Partie frühzeitig entscheiden können.

TSV Vellberg - TSV Ilshofen II 0:2 (0:1)

Torfolge: 0:1 Markus Hörger (18.), 0:2 Lukas Lindner (89.)

Spielfilm: Erst kurz vor Spielende gelang es dem Favoriten, den Deckel auf die Partie zu machen. Ilshofen hatte von Beginn an mehr vom Spiel. Folgerichtig gelang ihnen durch Markus Hörger die Führung. Wenig später hatte Vellbergs Philipp Schaffitzel die Chance zum Ausgleich, aber sein Distanzschuss landete an der Querlatte. In der Folge hielt der gut aufgelegte Torhüter Jan Majeric die Gastgeber im Spiel. In der zweiten Hälfte war Vellberg bemüht, den Ausgleich zu erzielen. Doch es blieb beim Gästesieg- Reserven: 2:1

Aufrufe: 012.9.2016, 09:35 Uhr