Alfred Kaminski sah zwar ein gutes Spiel seiner Mannschaft gegen Bissingen, für den Kickers-U23-Trainer gab es am Ende aber keinen Grund zum Jubeln. Foto: Pressefoto Baumann

Kickers U23: Verloren trotz guter Leistung

Drei Tore nach Standards besiegeln die 1:4-Niederlage der Zweiten Mannschaft in Bissingen

Die U23 der Stuttgarter Kickers hat beim FSV Bissingen mit 1:4 verloren. Obwohl die Gäste früh in Rückstand gerieten, gaben sie nicht auf und versuchten, das Spiel noch zu drehen. Am Ende mussten sich die Kickers aber doch geschlagen geben.

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers hat beim FSV Bissingen mit 1:4 verloren - gegen "sehr effektive Bissinger", wie Kickers-Trainer Alfred Kaminski betont. "Dabei haben wir kein schlechtes Spiel gemacht." Schließlich verdaute seine Mannschaft den ersten Schock schnell: Der frühere Kickers-Spieler Simon Lukas Lindner brachte die Gastgeber nach zwei Minuten mit einem Freistoß-Treffer in Führung. Danach kamen die Kickers zurück ins Spiel, Torchancen blieben aber Mangelware. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzte Pascal Hemmerich einen Abpraller aus und schob zum 2:0 ein, nachdem Kickers-Torwart Carl Klaus einen Schuss nicht festgehalten hatte. "Den Unterschied hat heute der Torwart gemacht", musste Alfred Kaminski nach dem Spiel eingestehen.

"Die Mannschaft hat sich noch mal aufgebäumt"

Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff hatte der Kickers-Torwart jedoch nichts zu halten, als Simon Lukas Lindner einen Handelfmeter zum 3:0 verwandelte. "Viele haben gedacht, das Spiel wäre schon entschieden", erklärt der Kickers-Trainer. "Aber die Mannschaft hat sich noch mal aufgebäumt." Doch die Kickers blieben weniger effektiv als die Gastgeber: Burhan Soyudogru scheiterte mit einem Elfmeter zunächst an Bissingens Torwart, in der 61. Minute gelang ihm aber doch der Treffer zum 3:1. Danach suchten die Kickers den Abschluss, um doch noch einen Punkt aus Bissingen mitzunehmen. Mario Di Biccari machte die Hoffnungen in der 70. Minute jedoch mit dem zweiten Bissinger Freistoß-Treffer zunichte. Damit war die Kickers-Niederlage besiegelt, die für Alfred Kaminski aber nicht nur schlechte Seiten hatte: "Spielerisch war das ordentlich", meint er. "Wir haben gezeigt, dass wir durchaus mit solchen Mannschaften mithalten können." Schließlich ist Bissingen nach dem Sieg auf den 3. Platz der Oberliga-Baden-Württemberg geklettert. So bleibt Alfred Kaminski optimistisch für den Saison-Endspurt: "Die Niederlage wirft uns nicht um."