KFC verliert Aydin und das Spiel

1:0-Führung ist nach dem Platzverweis nicht zu verteidigen

Der KFC Uerdingen hat am Samstag eine 1:3-Niederlag beim SC Wiedenbrück hinnehmen müssen. Das Team von Trainer Murat Salar war nach einer guten Viertelstunde in Führung gegangen, doch die Rote Karte Aliosman Aydin in der 27. Minute leitete die Wende ein.

Sebastian Hirsch hatt die Gäste mit einem Kunstschuss aus 25 Metern in Front geschossen. Davor und danach hatte der KFC weitgehend alles im Griff – bis zu besagtem Platzverweis. Bis zur Pause hatte der noch keine ergebnistechnischen Kosnequenzen, doch vier Minuten nach dem Wechsel traf Aleksandar Kotuljac zum 1:1. Nach knapp einer Stunde nutzte Kamil Bednarski einen Fehler von Tim Rubink zum 2:1, ehe der eingewechselte Tobias Puhl zehn Minuten vor Schluss alles klar machte.

FC Viktoria Köln - Sportfreunde Siegen 5:0

Schiedsrichter: Thomas Altgeld (TuS Stockum) - Zuschauer: 1.044
Tore: 1:0 Silvio Pagano (17.), 2:0 Mike Wunderlich (26. Foulelfmeter), 3:0 Silvio Pagano (35.), 4:0 Mike Wunderlich (81.), 5:0 Gaetano Manno (88.)

SV Rödinghausen - SC Verl 2:0

Schiedsrichter: Thomas Altgeld (TuS Stockum) - Zuschauer: 1.123
Tore: 1:0 Sören Siek (53.), 2:0 Lars Schröder (80.)

Rot-Weiß Oberhausen - Fortuna Düsseldorf II 3:1

Schiedsrichter: Tobias Altehenger (Dellbrück) - Zuschauer: 2.357
Tore: 1:0 Benjamin Weigelt (21.), 1:1 Muhammet Karpuz (29.), 2:1 David Jansen (35.), 3:1 Philipp Kreuels (41.)
Besondere Vorkommnisse: Patrick Schikowski (Rot-Weiß Oberhausen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Robin Heller (65.)

FC Kray - Rot-Weiss Essen 4:2

Schiedsrichter: Fabian Maibaum (Hasper SV) - Zuschauer: 7.128
Tore: 1:0 Kevin Kehrmann (26.), 1:1 Cebio Soukou (43.), 2:1 Philipp Gödde (50.), 2:2 Marwin Studtrucker (53.), 3:2 Philipp Gödde (56.), 4:2 Eric Yahkem (81.)

SC Wiedenbrück - KFC Uerdingen 05 3:1

Schiedsrichter: Bastian Börner (Iserlohn) - Zuschauer: 967
Tore: 0:1 Sebastian Hirsch (18.), 1:1 Aleksandar Kotuljac (49.) 2:1 Kamil Bednarski (58.), 3:1 Tobias Puhl (80.)
Platzverweise: Rot gegen Aliosman Aydin (28./KFC Uerdingen 05)

FC Schalke 04 II - SG Wattenscheid 09 1:1

Schiedsrichter: Sascha Weirich (BW Hand) - Zuschauer: 500
Tore: 0:1 Felix Clever (70.), 1:1 Serkan Göcer (80.)
Platzverweise: Rot gegen Eren Taskin (89./SG Wattenscheid 09)

Borussia Mönchengladbach II - FC Hennef 05 (So 14:00)

Schiedsrichter: Tim Brüster (SG Kaarst)

VfL Bochum II - 1. FC Köln II (So 14:00)