2024-04-30T13:48:59.170Z

Kettenacker ist Herbstmeister

Bad Saulgau / mk - Der Herbstmeister der Kreisliga B heißt KFH Kettenacker. Das letzte Heimspiel der Vorrunde wurde gegen Veringenstadt klar gewonnen. Die Verfolger aus Trochtelfingen, Laiz II und Bronnen blieben auf der Lauer. In Laiz war das Abwehrverhalten in einigen Szenen unglücklich so dass Bronnen mit einem Punkt abreisen durfte.

FC Laiz II - SV Bronnen 3:3 (1:2). - Tore: 0:1 Eigentor (13.), 1:1, 2:2 Marcel Amann (14./50.), 1:2 R. Brillert (29.), 2:3 Marcel Bravo (59.), 3:3 Salihou (70.). - Gelb-Rot: Bez (69./SVB; wdh. Foulspiel). - Z.: 100. - Vor dem Verfolgerduell hatte der FCL nur neun Gegentore erhalten. Nach der Partie sind es zwölf. Die erste Halbzeit war eine ausgeglichene Angelegenheit mit wenigen Torraumszenen. Die Laizer Deckung machten nicht den besten Eindruck. Das nutzte Bronnen eiskalt. Im zweiten Durchgang wurde der FC stärker, drängte den SV in dessen Hälfte und war drauf und dran das Spiel zu wenden. Wenn das nicht die Aussetzer in der Abwehr gewesen wären. Hilfestellung schien der Platzverweis für Bez zu geben, aber danach stand die Bronner Deckung.

SV U/Oberschmeien - SG Frohnstetten/Storz. 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Daniel Schwarz (64.). - Z.: 120. - Das Derby begann mit einem Abtasten, so dass es kaum Torchancen gab. Eine Möglichkeit von Sebastian Frank stand eine Möglichkeit der Gäste gegenüber, die Torhüter Heiko Stauss in einer Eins-gegen-eins-Situation entschärfte. In der zweiten Halbzeit begannen beide Mannschaften zielstrebiger. Die klaren Möglichkeiten hatten die Hausherren durch Dreher, der dreimal allein vor dem SG Tor auftauchte. Den Nackenschlag bekam der Gastgeber in der 64. Minute, als Schwarz den Spielverlauf auf den Kopf stellte. - R.: 4:8

SV Bingen/Hitzkofen - TSV Neufra 5:0 (0:0). - Tore: 1:0, 2:0 Gönner (47./58.),3:0 Daniel Blum (78.), 4:0 Maurizio Marino (82.), 5:0 Kevin Brunner (88.). - Rote Karte: Hermann (80./TSVN; Tätlichkeit). - Z.: 90. - Bingens zweifacher Toschütze Michael Gönner sagte: "Über die erste Halbzeit sollten wir einen Mantel des Schweigens legen." In Durchgang zwei war er maßgeblich daran beteiligt, dass es doch noch ein standesgemäßer Sieg wurde. Bingen setzte Neufra konsequenter unter Druck und fuhr somit einen ungefährdeten Sieg ein. - R.:6:2

TSV Trochtelfingen - TSV Mägerkingen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Uhland (70.). - Gelb-Rot: Strano (55./TSVTM; wdh. Foulspiel). - Z.: 120. - "Es hat schon spannendere und bessere Derbys zwischen den beiden Lokalrivalen gegeben", meinte nach der Begegnung Michael Eberle der ein schwaches Spiel sah und eine dicke Möglichkeit der Gäste kurz vor der Pause. Trochtelfingen hat aber die besseren Einzelspielern, trotzdem dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Kilian Uhland zum Tor des Tages traf. Das Eckballverhältnis von 11:1 spiegelte die Überlegenheit der Hausherren wider - trotz Unterzahl. - R.: 2:2

SG KFH Kettenacker - FV Veringenstadt 4:0 (2:0). - Tore: 1:0 Dennis Uhland (20.), 2:0 Armin Steinhart (28.), 3:0,4:0 Marcel Schmid (67./69.). - Z.: 140. - Eine Woche nach dem Remis in Mägerkingen ließ der KFH in einem weiteren Derby - diesmal dem FV Veringenstadt - keine Entfaltungsmöglichkeiten. Von Beginn weg setzte der Gastgeber den FV unter Druck. Bereits nach der ersten Halbzeit hatte der frischgebackene Herbstmeister die Ernte eingefahren. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer noch eine kuriose Vorbereitung zum 4:0: Langer Abschlag von Torhüter Leipert auf Marcel Schmid - Tor.

SPV Türk Gücü - FC Blochingen 0:0. - Z.: 50. - Schaut man auf die beiden Aufstellungen konnte man sehen, dass auf der Ersatzbank noch genügend Platz gewesen wäre. Die erste Halbzeit gestaltete der Gastgeber überlegen aber weder Celik noch Dangelmaier brachten das Spielobjekt im Blochinger Gehäuse unter. Im zweiten Durchgang wurde die Begegnung schwächer. Türk Gücü wollte einen Bigpoint landen, während Blochingen auf Konter setzte. Erfolglos.

Spielfrei: SG Hettingen/Inn. II

Aufrufe: 015.11.2015, 21:45 Uhr