Kervenheim düpiert Kellen im ersten Spitzenspiel

Herongen II kommt über einen Punkt nicht hinaus

4:0 hieß es am Ende für die Union. Auch die anderen Süd-Teams punkten. Die Saison in der Kreisliga B, Gruppe 2, lässt sich gut an für die Teams aus dem Südkreis. Lediglich Herongen II lässt zwei Punkte liegen, alle anderen Mannschaften fahren Siege ein.
Union Kervenheim - BV DJK Kellen 4:0 (1:0). Trotz des letztlich klaren Sieges war Michael Hüls nicht gänzlich zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft. "Wir haben nach den Toren zwischendurch immer aufgehört, Fußball zu spielen", bemängelte Kervenheims Trainer. So war die Union zunächst überlegen und ging durch Chris Carragher (26.) in Führung. Bis zur Halbzeit lief dann nicht mehr viel - dafür aber danach. Fulminant kamen die Hausherren aus der Kabine und trafen binnen zehn Minuten gleich dreifach. Tahsin Özkacar, Carragher und Andreas Baers mit einem Tor aus 60 Metern Distanz erhöhten. "Danach konnten wir uns bei Pascal Schnaudt bedanken, dass wir zum Auftakt zu Null gespielt haben", lobte Hüls seinen stark aufgelegten Torhüter.

TSV Weeze II - Concordia Goch II 3:1 (2:0). Das Pflichtspieldebüt von Ismet Bozan als Weezer Trainer ist geglückt. "Wir haben am Ende verdient gewonnen", erklärte der Übungsleiter, der mit der Leistung seines Teams zufrieden war. Früh bekam der TSV einen Elfmeter zugesprochen, den Robin Stumpf verwandelte. Kurz vor der Pause erhöhte Dominik Venhoven. "Nach der Halbzeit haben wir ein wenig den Faden verloren und Goch stark gemacht", erklärte Bozan. Logische Folge war der Anschlusstreffer kurz vor Ende, dem noch ein Gocher Lattentreffer folge. Für eine kurze Zeit wackelte die Weezer Defensive, ehe Robin Stumpf in der Schlussminute eiskalt den zweiten Elfer des Tages verwandelte.

SV Grieth - Blau-Weiß Auwel-Holt II 0:3 (0:2). Auch Auwel-Holt hat sich zum Auftakt keine Blöße gegeben und gewonnen. "Dabei sind aber viel zu wenig Tore gefallen", kritisierte Trainer Karl-Heinz Verhaagh die Chancenverwertung seiner Elf. So führte der Gast zur Pause "nur" 2:0 durch einen Doppelpack von Stefan Linßen (35./39.). Als Julian Treffurth dann direkt nach der Pause nach einem Solo über den halben Platz das dritte Tor markierte, war die Partie gelaufen. "Insgesamt haben wir stark gespielt, vor allem die Defensive hat kaum etwas zugelassen", hob Verhaagh positiv hervor. Grieth sei daher vor der Halbzeit nicht zu einer Torchance gekommen.

Viktoria Goch II - SV Herongen II 1:1 (0:1). Als einziges Team aus dem Südkreis hat sich Herongen mit einem Remis begnügen müssen. "Das ist etwas ärgerlich, da wir eine Führung aus der Hand gegeben haben", sagte SVH-Trainer Andre Lemmen. Sebastian Kaltz hatte nach zehn Minuten einen Freistoß aus 18 Metern verwandelt. Im Anschluss sei der Spielfluss ein wenig ins Stocken geraten, so dass sich keine weiteren Chancen ergaben. Eine Minute nach der Pause schlug die Viktoria zu, indem sie eine Unaufmerksamkeit zum Ausgleich nutzte. "Kurz vor Schluss hätten wir noch zum Sieg treffen können, das wäre aber nicht verdient gewesen", gab Lemmen zu.

Die Partie SV Issum II gegen Germania Wemb ist aufgrund des Wetters ausgefallen.

Aufrufe: 016.8.2015, 20:30 Uhr