Kellerkind Rellinghausen düpiert Aufstiegskandidat Heisingen

Schwarz-Weiß Essen punktet dank Alexander Zang erneut - Niederbonsfeld springt mit Sieg bei der Essener SG auf Platz 4

Der Auftakt der englischen Woche in der Essener Kreisliga A hatte es in sich: Obwohl erst vier der zehn Partien am Dienstagabend ausgetragen wurden, kann man mit Recht behaupten, dass der ESC Rellinghausen wohl die größte Duftmarke am 22. Spieltag gesetzt hat.
Die abstiegsbedrohten Rellinghausener düpierten den Aufstiegsaspiranten Heisinger SV völlig überraschend mit 4:1 (1:1) und konnten erstmals seit dem 11. Dezember wieder einen Pflichtspielsieg feiern. Auch der Tabellenletzte ETB Schwarz-Weiß Essen durfte sich über einen Punktgewinn freuen. Dank zweier Tore von Alexander Zang sicherte sich das Schlusslicht ein 2:2 (1:1)-Unentschieden beim SV Burgaltendorf.

Heisinger SV - ESC Rellinghausen II 1:4
Die nächste Sensation in der Kreisliga A ist perfekt: Nur zwei Tage nachdem der SC Werden-Heidhausen Spitzenreiter Kupferdreh-Byfang entzauberte, hat es nun auch den Tabellenzweiten Heisingen erwischt. Der ESC Rellinghausen nahm dem Aufstigskandidaten im zweiten Durchgang den Wind aus den Segeln und gewann völlig überraschend mit 4:1 (1:1). Für den abstiegsbedrohten Liganeuling war es erst der fünfte Sieg in dieser Saison - und gleichzeitig der erste seit dem 11. Dezember des vergangenen Jahres. Der Heisinger SV wurde seiner Favoritenrolle zunächst gerecht und ging in der 38. Minute durch einem Treffer von Niklas Nadolny mit 1:0 in Front. Steven Simon gelang jedoch mit dem Pausenpfiff der Ausgleich für die Rellinghausener, die den zweiten Durchgang der Partie dadurch mit neuem Mut angingen (45.). Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel war Pierre Putze zur Stelle und erzielte den Führungstreffer für die Gäste (55.). Sieben Minuten später erhöhte Nassim Kamboua auf 3:1 (62.) und Kapitätn Sven Wienecke sorgte per Strafstoß höchstpersönlich für die endgültige Entscheidung (81.). Durch die Niederlage verpasste der Heisinger SV den One-Night-Stand mit der Tabellenspitze. Mit drei Punkten wäre der HSV mindestens für einen Tag auf Platz 1 gesprungen. Rellinghausen darf hingegen neuen Mut im Abstiegskampf schöpfen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Niklas Nadolny (38.), 1:1 Steven Simon (45.), 1:2 Pierre Putze (55.), 1:3 Nassim Kamboua (62.), 1:4 Sven Wienecke (81. Foulelfmeter)

SV Burgaltendorf II - ETB Schwarz-Weiß Essen II 2:2
Der ETB Schwarz-Weiß Essen bestätigte im Spiel gegen den SV Burgaltendorf die aufsteigende Formkurve und holte sich durch ein 2:2 (1:1)-Unentschieden erneut einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf. Wie schon am vorangegangenen Sonntag gegen den SV Leithe mussten die Schwarz-Weißen zunächst einem Rückstand hinterherlaufen. Coskun Karabulut traf in der 33. Minute zur Burgaltendorfer Führung. Kurz vor der Halbzeitpause markierte Alexander Zang jedoch den Ausgleich für das Schlusslicht (45.). In der 62. Minute war Zang erneut zur Stelle und erzielte den Führungstreffer der Gäste. Allerdings wiederholten sich anschließend auch an dieser Stelle die Ereignisse vom Sonntag: Der ETB schaffte es nicht, die Führung über die Zeit zu retten und kassierte acht Minuten vor dem Ende den Ausgleich durch Felix Timmers (82.).

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Coskun Karabulut (33.), 1:1 Alexander Zang (45.), 1:2 Alexander Zang (62.), 2:2 Felix Timmers (82.)

SF Niederwenigern II - VfL Kupferdreh 65/82 3:1
Nach dem spektakulären 6:5-Heimsieg über den FC Blau-Gelb Überruhr war beim VfL Kupferdreh offenbar etwas die Luft raus. Der Aufsteiger verlor sein Auswärtsspiel unter Flutlicht gegen die Sportfreunde aus Niederwenigern mit 1:3 (0:1). Niederwenigern ging nach einem Treffer von Nico Serrano-Nieto mit einer hauchzarten Führung in die Pause (24.). Kupferdreh kam allerdings besser aus der Kabine und durch David Menzner in der 47. Minute zum Ausgleich. Das Unentschieden hatte jedoch nur drei Minuten Bestand. Serrano-Nieto netzte zum 2:1 ein (50.) und Alexander Mause machte eine Minute vor Schluss den Deckel auf den Sieg der Sportfreunde (89.).

Schiedsrichter: Can Koctürk (Yurdum Essen) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Nico Serrano-Nieto (24.), 1:1 David Menzner (47.), 2:1 Nico Serrano-Nieto (50.), 3:1 Alexander Mause (89.)

SuS Niederbonsfeld - Essener SG 99/06 3:1
Die SuS Niederbonsfeld startet mit einer blütenweißen Weste in die Rückrunde - aus drei Spielen holten die Niederbonsfelder drei Siege. Am Dienstagabend fiel ihnen die Essener SG zum Opfer. Falk Bachmann in Halbzeit 1 (43.), sowie Timo Kemper (65.) und Rene Bien (85.) im zweiten Durchgang sorgten für klare Verhältnisse. Muzaffer Duvan sorgte immerhin zwei Minuten vor Schluss noch für ein bisschen Ergebniskosmetik (86.).

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (ESC Rellingh) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Falk Bachmann (43.), 2:0 Timo Kemper (65.), 3:0 Rene Bien (85.), 3:1 Muzaffer Duvan (88.)