Spiel der Woche

Kellergipfel geht an Welschbillig

Welschbillig findet nach perfektem Start in die Rückrunde den Anschluss ans Mittelfeld

Im Spitzenspiel der Kreisliga A Trier/Saarburg standen sich am 19. Spieltag die beiden Kellerkinder aus Mariahof und Welschbillig gegenüber. Die SSG Mariahof, die unter der Woche die Trennung von Trainer Rudolf Castello bekannt gab, sollte so mit neuer Motivation unter Interimscoach Michael Weiler in die Partie gehen. Am Ende hieß es nach 90 umkämpften Minuten 1:2 (1:2) für die Gäste aus Welschbillig.

Trier. 70 Zuschauer kamen, um den Kellergipfel der A-Klasse zwischen der SSG Mariahof und der SG Welschbillig/Kordel mitzuverfolgen. Am Montessoriweg wollte das Gästeteam um Marc Görres den Sensationssieg der vergangene Woche zu Hause gegen Schillingen vergolden. Zu Beginn der Partie merkte man beiden Mannschaften an um wie viel es in dieser Partie geht. Denn keine Mannschaft wollte den ersten Fehler machen und so früh in Rückstand geraten was der Attraktivität des Spiels nicht unbedingt beitrug.

Nach einer guten halben Stunde wurden die Gäste aus Welschbillig dann mutiger und versuchten zunächst mit einigen Distanzschüssen die ihr Ziel jedoch noch deutlich verfehlten auf sich aufmerksam zu machen. Nach einem Laufduell, in dem Christian Baustert im Sechszehner zu Fall kam entschied Schiedsrichter Jörg Strothmann auf Strafstoß für die SGW. Nico Elzer ließ Mariahofs Keeper Patrick Ehmann keine Chance und netzte so zur 1:0 Führung ein. Doch die Freude währte nur fünf Minuten. Rene Jahn erlief einen langen Ball, lupfte diesen über Keeper Christian Vollmann und sorgte somit schnell für den Ausgleich. Fraglich allerdings ob der Ball, den ein Welschbilliger Abwehrspieler noch versuchte zu klären, hinter der Linie war. Eine Minute vor der Pause dann aber wieder die Führung der Gäste. Christian Baustert scheiterte zunächst mit einem sehenswerten Schuss an der Latte, den Abstauber nutzte Pascal Junk per Kopfball zur Pausenführung.

Nach der Pause passierte zunächst lange Zeit nichts in den Strafräumen der beiden Kontrahenten. Marvin Roth verpasste in der 63. Minute die Vorentscheidung nachdem er erst Keeper Ehmann umkurvte, um dann statt in das leere Tor dran vorbei schoss. Viele Fehlpässe im Mittelfeld waren in den darauffolgenden 20 Minuten an der Tagesordnung, sodass Welschbillig keine großen Schwierigkeiten hatte den Vorsprung zu halten.

Erst in den letzten Minuten kam die Heimelf nochmal auf. Der eingewechselte Nico Ettelbrück hätte nach einem Eckball für den umjubelten Ausgleich sorgen können, verzog jedoch um wenige Zentimeter das Gehäuse der SG Welschbillig. So blieb es am Ende beim verdienten 2:1-Auswärtssieg der Gäste die so mit sechs Punkten perfekt ins neue Jahr starten konnten. kri

SSG Mariahof: Patrick Ehmann – Björn Thomas, Marc Schuh, Tim Schuh – Wolfgang Maes (79. Pascal Schuh), Daniel Knopp, Sascha Schirra, Matthias Schneemilch (69. Nico Ettelbrück), Mike Schulz – Dennis Millen, Rene Jahn

SG Welschbillig/Kordel: Christian Vollmann – Christian Eschmann, Lukas Roth, Pascal Junk, Simon Mäs – Marvin Roth, Nico Elzer, Philipp Lörig (60. Tobias Karst), David Rinnenburger – Christian Baustert (88. Andreas Fritschen), Marco Kruppert (78. Marc Görres)

Tore: 0:1 (34., FE.) Nico Elzer, 1:1 (38.) Rene Jahn, 1:2 (43.) Pascal Junk

Schiedsrichter: Jörg Strothmann (Wellen)