2024-04-29T14:34:45.518Z

Pokal

Ehrang rundet gute Saison mit Pokalsieg ab

Thömmes-Elf gewinnt das Kreispokalfinale gegen SG Thomm II mit 3:0

Geisfeld. Die SG Ehrang/Pfalzel hat am Freitagabend das Kreispokalfinale Trier-Saarburg gegen den C-Ligisten und B-Liga-Aufsteiger SG Thomm/Osburg II mit 3:0 gewonnen und sich nach über 20 Jahren (der TV berichtete) wieder den Cup geholt. Vor gut 200 Zuschauern auf dem Hybridrasen in Geisfeld verkaufte sich der Underdog aus Thomm eine Halbzeit recht ordentlich, kniete sich richtig rein und hielt bis zur Pause ein 0:0. Nach dem Wechsel wurde die Überlegenheit des A-Ligafünften in spielerischer und konditioneller Hinsicht deutlich. Rene Schwarz erzielte in der 57. Minute die Ehranger Führung. Nachdem Andreas Huwer zehn Minuten später im Strafraum von den Beinen geholt wurde, Schiedsrichter Dominic Mainzer auf Strafstoß erkannte und Yannik Thömmes den fälligen Elfer zum 2:0 verwandelt hatte, war den Pokalsieg Realität. Den Schlusspunkt unter eine gutklassige, aber einseitige Endspielpartie legte Jonas Streit mit dem 3:0 (76.). Nach einer kleinen Feier in Geisfeld auf der Sportanlage ging es mit dem Bus zurück, dort wurde in einer Pfalzeler Gaststätte bis in die Morgenstunden gefeiert. (L.S.).

Aufrufe: 024.5.2015, 16:05 Uhr