Stahl-Stürmer Lucas Meyer fällt nach Bänderriss für Wochen aus.  ©MZV
Stahl-Stürmer Lucas Meyer fällt nach Bänderriss für Wochen aus. ©MZV

Keine Tore, viele Chancen in Falkensee

Der FC Stahl Brandenburg und der SVFF treffen im Havelland-Duell der Brandenburgliga das Tor nicht

Der FC Stahl Brandenburg trennte sich vom Tabellennachbar SV Falkensee/Finkenkrug mit einem gerechten 0:0-Unentschieden. Beide Teams hätten am Ende auch ein 2:2 oder 3:3 erreichen können.

Die Gäste versuchten sofort, Akzente zu setzen und hatten durch Armin Schmidt in der 3. Minute die erste Schusschance. SV-Keeper Alexander Czech war jedoch auf dem Posten. Die Gastgeber antworteten wenig später, aber ebenfalls ohne Erfolg. Nach einem Freistoß (15.) von Pascal Karaterzi aus 25 Meter kam Carlos Prudente zum Kopfball. Nur eine Minute später prüfte Christopher Schulze Stahl-Schlussmann Christoph Böhm per Freistoß aus 20 Metern. Danach egalisierten sich beide Teams weitestgehend.

Erst in den Schlussminuten der ersten Hälfte gab es durch Lucas Meyer per Kopfball (38.) und einem Fernschuss (43.) Möglichkeiten zur Führung.

Nach der Pause wurde das Spiel lebhafter, beide Teams suchten die Entscheidung. Eine Chance der Gastgeber machte Böhm (47.) zunichte, im Gegenzug hätte Prudente durchaus das 1:0 erzielen können oder gar müssen. Zwei Minuten später reagierte Czech abermals gegen Prudente aus wenigen Metern hervorragend.

Dann musste Böhm nach einem Freistoß von Sanel Begzadic (61.) sein ganzes Können zeigen, um einen Rückstand zu verhindern. Im Gegenzug bekam Meyer den Ball kurz vor der Strafraumgrenze, er trat auf den Ball, rutschte ab und verletzte sich bei der Aktion, ohne Einwirkung eines Gegenspielers, schwer. Es besteht der Verdacht auf Bänderriss am linken Knöchel.

Nach fünf Minuten Unterbrechung kam die Partie nur langsam wieder in Bewegung. Erst zum Ende hätten beide Teams den Siegtreffer erzielen können. Zunächst wurde Böhm zweimal geprüft (73., 76.) und in der 84. Minute wurde der Ball nach einem Schuss von Shu Suyama von der Linie geschlagen sowie Prudente (86.) und Franceschini Machado (90+1.) köpften aus wenigen Metern am Tor vorbei. Letztendlich bleib es beim gerechten torlosen Unentschieden.

Am kommenden Sonnabend (1. Oktober) ist um 14 Uhr der MSV Neuruppin zu Gast im Stadion am Quenz.

Aufrufe: 027.9.2016, 16:43 Uhr