Kein Sieger beim Nachbarduell in Ocholt

Ihren Vorsprung an der Spitze der Tabelle der 1. Kreisklasse behaupteten die Fußballer vom VfL Bad Zwischenahn. Im Spitzenspiel und Nachbarduell ...
gewann der VfL 2:0 über Viktoria Scheps. Friedrichsfehn gab Punkte beim 1:1 in Wiefelstede ab. Dagegen setzte der VfL Edewecht seinen Erfolgsweg mit einem 2:0 in Edamm gegen die SG Edamm/Süddorf/Husbäke fort. Kickers Wahnbek II gewann im Abstiegsduell gegen den SV Loy mit 3:1.

VfL Bad Zwischenahn Viktoria Scheps 2:0.

Besonders in der ersten Hälfte waren die Zwischenahner klar spielbestimmend. Aber erst kurz vor der Pause traf Dirk Delger zum 1:0. Nach dem Wechsel zeigte Scheps sich verbessert und hatte auch zwei Möglichkeiten im VfL-Strafraum, aber als Alexander Zaher in der 64. Minute zum 2:0 traf, erlahmte die Gegenwehr der Schepser. Die Zwischenahner vergaben danach noch weitere gute Chancen.

SG Edamm/Süddorf/Husbäke VfL Edewecht 0:2.

Das Team vom VfL baute seine Erfolgsserie aus. Mindestens Platz zwei ist für Edewecht in dieser Saison noch drin.

SVE Wiefelstede II SV Friedrichsfehn 1:1.

Die Partie begann für Friedrichsfehn sehr vielversprechend. In der 15. Minute brachte Mats Janssen den Tabellenzweiten in Front. Kurz vor dem Wechsel in der 44. Minute glich aber Hendrik Oltmanns für Wiefelstede aus. Nach der Pause verlief das Match ausgeglichen. Tore fielen keine mehr.

TuS Ocholt TV Apen 2:2. Rund 100 Zuschauer sahen ein spannendes Nachbarduell. Jan Wehner traf für Ocholt zur Führung in der 20. Minute. Etwas glücklich kam Apen in der 32. Minute zum Ausgleich. Nach dem Wechsel wurde Apen zunächst stärker, aber Ocholt hatte die größeren Chancen. Malte Kreke verpasste bei einem Lattentreffer nur knapp. Dennoch ging Apen in der 71. Minute durch Thomas Koppke in Führung. Zwei Minuten später aber traf Tobias Kolbe zum verdienten Ausgleich für Ocholt.

Kickers Wahnbek II SV Loy 3:1.

Für Wahnbek bedeutet der Sieg Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt. Zunächst aber gerieten die Loyer in Vorteil nach einem Strafstoßtor von Alexander Ter Haseborg in der 42. Minute. Der Ausgleich durch Marko Ekmescis fiel ebenfalls durch einen Elfmeter in der 53.Minute. Jeczyk brachte Wahnbek in der 72. Minute mit 2:1 in Führung und in der Schlussminute sorgte Heiko Zander für den 3:1-Endstand.

SG Gristede/Elmendorf TuS Westerloy 1:0.

Mit diesem knappen Erfolg behauptete Gristede/Elmendorf seinen achten Tabellenplatz. Platz sieben oder sechs ist bis Saisonende für das Team noch möglich.

FC Rastede II TuS Westerloy 2:1. Bereits zu Beginn der Woche landete Rastede diesen Erfolg. Die Löwen mussten in der zweiten Hälfte in Unterzahl spielen.

Nachholspiele am Dienstag, 21. April, 19.30 Uhr: TV Apen Bad Zwischenahn, TuS Ocholt Rastede II, SV Hollriede Edewecht.

Aufrufe: 020.4.2015, 07:10 Uhr