F: Nückel
F: Nückel

Kein Lohn für engagierte Leistung der 1900er

HESSENLIGA Gießener C-Junioren unterliegen unglücklich / Auch sonst keine Punkte

GIESSEN (mal). Ein Spieltag ohne Punkte für die mittelhessischen Junioren-Hessenligisten. In der höchsten hessischen Spielklasse der B-Junioren unterlag die TSG Wieseck dem jüngeren Jahrgang der Frankfurter Eintracht mit 0:4 (0:2), noch deutlicher erwischte es das Schlusslicht vom VfB 1900 Gießen gegen den SV Wehen-Wiesbaden. Die C-Junioren des VfB unterlagen im Heimspiel dem KSV Hessen Kassel mit 0:1.

Spielfrei waren die A-Junioren wegen einer Verbandsmaßnahme.

Hessenliga, B-Junioren: SV Wehen-Wiesbaden – VfB 1900 Gießen 6:1 (4:1): 23 Gegentore in den letzten fünf Spielen. Der VfB 1900 Gießen hat weiterhin Probleme, in Tritt und dadurch zu Punkten zu kommen. Nach der guten zweiten Halbzeit gegen die Frankfurter Eintracht sind die Mittelhessen hoch motiviert in die Partie gegen das nächste Nachwuchsleistungszentrum gestartet. Dieser Tatendrang wurde von der Mannschaft aus der Landeshauptstadt aber schnell eingedämmt. Mit dem ersten Torschuss gelang es Wehen-Wiesbaden, früh in Führung zu gehen. Der VfB befand sich noch in Schockstarre, da nutzten die Gastgeber auch die zweite Chance und gingen somit früh mit 2:0 in Front. Zwar gelang dem VfB im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit der 1:2-Anschluss durch einen Fernschuss von Yannis Grönke, der SV Wehen-Wiesbaden stellte aber im direkten Gegenzug den alten Vorsprung her. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit erhöhte Wehen gar auf 4:1 per Elfmeter.

Auch im zweiten Durchgang das gleiche Spiel. Durch individueller Fehler brachten sich die 1900er immer wieder selbst in Schwierigkeiten. Mit dem Treffer zum 5:1 und 6:1 machte der SV Wehen-Wiesbaden das halbe Dutzend perfekt.

Nach den zwei schwierigen Spielen gegen die beiden Nachwuchsleistungszentren wartet mit der Begegnung gegen TS Ober-Roden ein echtes Kellerduell auf die 1900er.

VfB 1900 Gießen: Kretz, Wagenbach, Schwer, Küster (41. Rosenkranz), Wagner (58. Hartwich), Galvan (65. Santos), Schwabe, Grönke, Kutscher, Kara, Zenger (55. Schweitzer).

Eintracht Frankfurt U 16 – TSG Wieseck 4:0 (2:0): Nach dem Sieg am vergangenen Wochenende sollte der Knoten bei der TSG eigentlich geplatzt sein, doch gegen den jüngeren Jahrgang der Frankfurter Eintracht war nichts zu holen. Ab der ersten Minute zeigte sich die Eintracht als spielbestimmende Mannschaft. Nach 15 Minuten gingen die Gastgeber verdient nach einem Freistoß per Kopf durch Sebastian Alebiosu mit 1:0 in Führung. Ein weiterer Freistoß fünf Minuten später landete nur an der Latte. Wieseck gelang es lediglich über Konter, für ein bisschen Gefahr zu sorgen. Nach zwei guten Chancen zum Ausgleich schien es, als würde Wieseck besseren Zugriff auf das Spiel bekommen. Doch ein Fehler im Spielaufbau sorgte für einen Konter, der nur durch ein Foul im Sechzehner zu stoppen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kahan Kuscu zum 2:0. So ging es auch in die Pause.

Danach das gleiche Bild. Frankfurt bestimmte das Spiel und drängte Wieseck in die eigene Hälfte. Die Eintracht erspielte sich eine Vielzahl an guten Möglichkeiten, von denen eine Denis Huseinbesic zum 3:0 in der 61. Minute nutzte, ehe Max Bell zum verdienten 4:0-Endstand traf. Am Ende konnte sich die TSG bei Keeper Nils Ellenfeld bedanken, dass die Niederlage nicht höher ausgefallen war.

TSG Wieseck: Ellenfeld, Busik, Bogicevic, Yilmaz, Enobore, Schott (71. Umsonst), Mc Cain (71. Dervishi), Olizzo (41. Weigand), Jura, Pamukci, Basmaci (69. Enobore).

C-Junioren: VfB 1900 Gießen – KSV Hessen Kassel 0:1 (0:1): Trotz zahlreicher Chancen haben es die C-Junioren des VfB 1900 Gießen verpasst, wichtige Punkte gegen Kassel einzufahren. Dabei hatten die Mittelhessen in der Anfangsphase Glück, nicht früh in Rückstand zu geraten. Kassel war einfach stärker und erspielte sich bis zur 15. Minute gleich vier gute Chancen. Erst danach fingen sich die 1900er und verzeichneten durch Scheitler die erste Möglichkeit. In der 27. Minute zog Abdul Latifa aus 25 Metern ab und sorgte so für die Führung der Nordhessen.

In Durchgang zwei drückte der VfB auf den Ausgleich. Gießen erspielte sich mehrfach gute Chancen, die allesamt ungenutzt blieben. Bis in die Schlussminute versuchten es die Lahnstädter, doch das nötige Glück war nicht auf der Seite des VfB 1900 Gießen. Am Ende blieb es beim glücklichen 1:0 für KSV Hessen Kassel. „Wir konnten uns nach der guten zweiten Hälfte nicht für unser verbessertes Spiel und die vielen Möglichkeiten belohnen“, so ein enttäuschter VfB-Trainer Eduardo Dursun.

VfB 1900 Gießen: Noyal, Schott, Dursun, Schiel, Ferdek, Scheitler, Rieger, Shaker, Azimi, Spahr, Olbrich (60. Voigtländer-Tetzner).

Aufrufe: 011.10.2016, 11:10 Uhr