F: Dirk Franke

Kein Hingucker

Türkgücü gewinnt umkämpftes Derby in Hollage

Die Meinung von Trainern nach dem Spiel ihrer Mannschaften geht häufiger mal auseinander. Beim Landesligaderby zwischen BW Hollage und dem SC Türkgücü waren sich sowohl Thomas Egbers als auch Ricardo Manzei sicher, die bessere Mannschaft gewesen zu sein. Vorteil Türkgücü: Sie hatten das Spiel tatsächlich mit 2:1 gewonnen.

Ob verdient oder nicht ist in dem Fall dann erst einmal egal. Nach zuvor zwei Remis und einer Niederlage brauchte Türkgücü das Erfolgserlebnis. Darauf angewiesen war aber eigentlich auch Gastgeber Hollage, die zuvor zweimal zu Hause aktiv waren und beide Spiele verloren hatten.

Entsprechend durfte man am Benkenbusch kein fußballerisches Feuerwerk erwarten - und das gab es auch nicht. Beide Mannschaften waren zunächst einmal auf Absicherung bedacht. Wenn es doch einmal nach vorne ging, waren es eher die Gäste, die gefährlich wurden, wie beim Pfostenkopfball des guten Christian Franke. Die Führung für Türkgücü fiel quasi mit dem Halbzeitpfiff. Rene Frese war nach Pass von Franke im Strafraum einen Schritt schneller als Andre Strößner und ließ Tobias Lanwert keine Chance.

In der zweiten Hälfte tat Hollage erst etwas mehr fürs Spiel, hatte mehr Ballbesitz und glich aus. Bei einem Freistoß von der linken Seite von Gerrit Freudenberg sprangen alle am Ball vorbei, und die Flanke landete im Tor. Türkgücü ließ sich davon nicht aus der Bahn werfen und hatte durch Altunsaban die nächste gute Chance (61.). Die Entscheidung fiel dann in der 70. Minute. Hollages Defensive ließ das Zentrum zu offen, Christian Franke nutzte diesen Platz und erzielte mit einem Gewaltschuss das 1:2. ,,Ein drittes Tor wäre schön gewesen, um etwas die Nerven zu schonen", sprach Manzei die vergebenen Konterchancen in der Schlussphase an.

Sein Gegenüber Egbers bemängelte sich über die Defensivfehler, die zu den Toren führten. ,,Sonst kassieren wir hier kein Tor", sagte der Hollager, der sich wieder darüber ärgerte, dass sich seine Mannschaft ,,für ein eigentlich ordentliches Spiel nicht belohnt". Manzei war insgesamt zufrieden mit seiner Mannschaft, die ohne Spielgestalter Furkan Güraslan den ersten Saisonsieg feierte und nun etwas beruhigter nach Oythe fährt.

Aufrufe: 017.8.2014, 20:45 Uhr