Ausgebremst: Der angreifende Dürener Christian Schall (grünes Trikot) verliert den Zweikampf gegen Schmidts Tobias Klischer. TuS-Spielführer Michael Offermann (l.) sieht genau hin. Foto: Herbert Haeming

Keeper Selemi rettet dem SCJ einen Punkt

Fußball-Kreisliga A: Glückliches 1:1 für Spitzenreiter Jülich gegen den TSV Düren. Winden lässt gegen SG Voreifel nichts anbrennen.

TSV Düren – SC Jülich 1910/97 1:1 (1:1): Die Gastgeber holten gegen den Tabellenführer verdientermaßen ein Remis, das ohne Weiteres auch zu einem Sieg hätte führen können. Denn im zweiten Durchgang hatte der TSV die eindeutig besseren Tormöglichkeiten: Durch Yasin Isildak (75.) oder aber Tugay Sahin, der in der 80. Minute die Hundertprozentige vergeigte, weil Jülichs Keeper Luan Selemi seinem Team das 1:1 rettete. Dabei hatte der SCJ die erste Halbzeit bestimmt, war auch entsprechend mit 1:0 durch Deniz Büber in Führung gegangen. Doch die hielt nicht lange, denn in der 25. Minute markierte Yunus Karabulut schon den Endstand in dem fairen Spiel.

VfV Winden – SG Voreifel 2:0 (1:0): Beide Seiten zeigten ein tolles Fußballspiel, welches nicht ganz unverdient mit drei Punkten für die Gastgeber belohnt wurde. Spielbestimmend war zuerst die SG, die zweimal durch Halimi hätte in Führung gehen müssen. Doch Windens Keeper Daniel Schmitz reagierte prächtig. Per Konter schaffte dann Olchschewski in der 40. Minute das 1:0 für den VfV, der sich nach der Pause wütenden Angriffen der Gäste gegenüber sah. Doch den Stürmern Halimi, Goergens oder Schmitz klebte das Schusspech an den Schuhen – und mit einem weiteren Konter versetzte dann Braun in der Nachspielzeit (90.+2) der SG den „Todesstoß“.

Germania Burgwart – Vossenack/Hürtgen 2:1 (1:1): Das kampfbetonte Lokalderby hätte auch mit einem Remis enden können. Unverdient wäre es nicht gewesen, doch die Gäste schwächten sich in Person von Stürmer Mike Robertz selbst: Er glich zwar in der 40. Minute den Führungstreffer von Kevin Becker (10.) aus, doch danach ließ er sich zu einer Tätlichkeit hinreißen, die mit Rot bestraft wurde. So spielte die SG 50 Minuten in Unterzahl. Mit der Folge, dass die Germania zum Schluss hin mehr Luft hatte und in der 90. Minute durch Soner Ermayasi zum 2:1-Endstand kam.

Vikt. Birkesdorf – SC Ederen 6:1 (2:0): Die Zuschauer hatten den Eindruck, dass sich die Viktoria den Frust der vergangenen Woche von der Seele schoss. Zum Leidwesen der Gäste, die nur sporadisch zu Spielanteilen kamen. Birkesdorf lag bis zur Pause mit 2:0 durch die Treffer von Gülyaz (9., Foulelfmeter, 17.) vorne, nach Wiederanpfiff drehte die Heim-Elf dann auf: Simon Braun traf zum 3:0 (46.), Tom Palm in der 57. und 61., sowie Andreas Schumacher in der 87. Minute zum 6:1-Endstand. Jens Engert markierte per Foulelfmeter das zwischenzeitliche 1:5 (80.).

FC Rurdorf – SC Merzenich 1:3 (0:3): Der FC verschlief die ersten 25 Minuten total, lag dementsprechend mit 0:2 hinten, da Dennis Engels (31.) und Yassin Bahceci (36.) getroffen hatten. Noch vor der Pause kassierte man das 0:3 durch Yakoubou. Nach der Pause boten sich den Rurdorfern noch einige Tormöglichkeiten zum Ausgleich – wenn nicht sogar zum Sieg. Doch alle fünf Chancen wurden vergeben.

SV Kelz – Hambach 4:1 (2:0): Am Sieg gab es keinen Zweifel: Der SV war dem kleinen HSV in allen Belangen überlegen. Mohamed Yassin (27., 34., 70.) hatte für eine frühe Vorentscheidung gesorgt. Semir Xhaferaj (75.), verkürzte, danach war Bernards zum 4:1-Endstand erfolgreich (85.).

Düren 77 – Schmidt 0:2 (0:1): Nach einem kampfbetonten Spiel verließ der Gast völlig zu recht als Sieger den Platz. Nico Breuer (26.) und Ingo Müllejahns (78.) waren erfolgreich.

Wenau II – GFC Düren 99 II 1:0 (0:0): Das Spiel hätte auch einen anderen Verlauf nehmen können, denn GFC 99 II war spielerisch die versiertere Mannschaft, die indes gute Torchancen ungenutzt ließ. Kämpferisch hielten die Jugendsportler dagegen und hatten das Glück des Tüchtigen: Denn in der 87. Minute traf Sebastian Schmidt zum 1:0-Sieg.
Aufrufe: 010.10.2016, 16:00 Uhr