2024-05-24T11:28:31.627Z

Die SpVgg Kaufbeuren (in schwarz) kassierten im Nachholspiel beim SC Oberweikertshofen eine bittere 1:2-Niederlage.  Foto: Adrian Goldberg
Die SpVgg Kaufbeuren (in schwarz) kassierten im Nachholspiel beim SC Oberweikertshofen eine bittere 1:2-Niederlage. Foto: Adrian Goldberg

Kaufbeuren hadert mit dem Schicksal

Gegen den SC Oberweikertshofen fehlt bei der 1:2-Niederlage das nötige Glück

Landesligist Kaufbeuren hat das Nachholspiel beim SC Oberweikertshofen unglücklich mit 1:2 verloren. Erst vier Minuten vor Schluss gelang der Gastgeber auf die Siegerstraße, während die SVK weiterhin mit ihrem Schicksal hadert. „Uns fehlt leider das nötige Glück. Es ist sehr ärgerlich, dass wir kurz vor Ende noch den Gegentreffer bekommen haben“, so das Fazit von SVK-Herrenchef Thomas Neumann nach der bitteren Niederlage in Oberweikertshofen.

SC Oberweikertshofen - SpVgg Kaufbeuren 2:1
Ohne Abwehrchef Benjamin Kleiner und Johannes Schmidbauer trat die SVK bei den Oberbayern an. Von Anfang an waren die Gäste präsent auf dem Platz. Obwohl Kaufbeuren durch Lukas Zink und Maximilian Moll Chancen zur Führung hatten, gelang dem Gastgeber in der 21. Spielminute durch einen sehenswerten Treffer von Patrick Feicht das 1:0. Unbeeindruckt nach dem Rückstand spielten die Wertachstädter weiter, zeigten einen tollen Fußball und wurden belohnt. Lukas Göttle zirkelte in der 29. Minute unhaltbar die Kugel per Freistoß in den Winkel. Dabei ließ er SC-Torwart Stefan Brunner nicht den Hauch einer Chance. Zu diesem Zeitpunkt war der Kaufbeurer Treffer absolut verdient. Noch vor der Pause hatten die Gäste durch Marcel Halder sogar die Führung auf dem Fuß, doch der gegnerische Schlussmann konnte noch parieren. „Wir haben im ersten Durchgang eine sehr konzentrierte Leistung abgerufen“, so Kapitän Benjamin Kleiner, der nach seiner Rotsperre nur Zuschauer war.
Auch nach dem Seitenwechsel blieb die SVK im Spiel. Der Druck der Oberweikertshofener wurde stärker, doch die Gäste aus dem Allgäu stemmten sich vehement dagegen. Kaufbeuren kam auch noch zu einigen Tormöglichkeiten, die aber entweder durch die gegnerische Abwehr oder durch Torwart Brunner entschärft wurden. Vier Minuten vor Schluss passierte dann doch das Malheur. Nach einem getretenen Freistoß der Oberweikertshofer wollte Alexander Schmidbauer klären und lenkte sehr unglücklich die Kugel mit dem Hinterkopf ins eigene Netz.

Schiedsrichter: Alessa Plass (Göggingen) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Patrick Feicht (21.), 1:1 Lukas Göttle (29.), 2:1 Alexander Schmidbauer (86./Eigentor)

Aufrufe: 06.4.2016, 22:18 Uhr