Vilzing II hielt lange Zeit gegen den Tabellenführer aus Kareth gut dagegen.F: Mühlbauer

Kareth siegt knapp

TSV mit 1:0 Erfolg in Vilzing - Bach souverän gegen Prüfening

Mit einem knappen 1:0 Erfolg konnte sich der Tabellenführer aus Kareth gegen die Reservemannschaft der DJK Vilzing durchsetzen. Kareth führt die Tabelle nun mit 46 Punkten. Der Verfolger aus Bach siegte gegen Prüfening mit 2:0 und folgt Kareth mit 40 Punkten. Die weiteren Verfolger Neukirchen (38) und Thalmassing (35) konnte beide Ihre Spiele gewinnen und bleiben so Bach dicht auf den Fersen.

DJK Vilzing II - TSV Kareth-Lappersdorf 0:1

Auf dem Vilzinger Kunstrasen verlangte die Reservemannschaft dem Tabellenführer aus Kareth einiges ab, letzten Endes siegte jedoch der TSV mit 1:0. Die DJK erspielte sich bereits in der siebten Minute eine gute Chance: nach schöner Vorarbeit von Wagner traf Hanzlik nur das Außennetz. Der Tabellenführer aus Kareth tat sich lange Zeit schwer und kam in der ersten Hälfte nur durch Bräu zu einer nennenswerten Chance. Kurz vor der Pause hatte die DJK noch eine Tormöglichkeit, doch Wagners abgefälschter Freistoß ging knapp daneben (47.). Im zweiten Spielabschnitt wurde Kareth immer stärker und als ein Schuss an den Pfosten ging, stand der eingewechselte Röhrl goldrichtig und erzielte per Abstauber das 1:0 für die Gäste (62.). In der 76. Minute hätte Bräu auf 2:0 erhöhen können, doch er vergab freistehend vor DJK-Keeper Kristoffy. Die DJK fightete bis zum Schluss und Vogl hatte in der Nachspielzeit den Ausgleich auf dem Fuß, doch er vergab seine Chance aus kürzester Distanz (92.). So blieb es beim 1:0 Sieg für den Tabellenführer aus Kareth.

DJK Vilzing II: Kristoffy – Berenreiter, Wagner, Bronold, Koszora – Vogl, Optiz (40. Plaku), Ederer, Schedlbauer (69. Hoffmann), Dirnberger - Hanzlik

TSV Kareth- Lappersdorf: Joch – Antov, Ak, Kammermeier (54. Röhrl), Wimberger – Ebner, Kirner, Eberl, Bräu (89. Ludwig) – Bice, Freisleben (83. Obermeier)

Schiedsrichter: Markus Haase (Burglengenfeld); Zuschauer: 100; Tor: 0:1 Röhrl (62.).

TSV Dietfurt Altmühl - 1. FC Zandt 1:0

Zandt war die spielbestimmende Mannschaft, verpasste es aber seine Chancen zu nutzen und so siegte Dietfurt glücklich mit 1:0. Zandt bestimmte von der ersten Minute an das Tempo und erspielte sich so hochkarätige Chancen. Doch Hvezda (5.) und Dvorak (12. + 29.) ließen gute Chancen liegen. Dietfurt war in den ersten Minuten nur mit Defensivarbeit beschäftigt, versuchte aber nach und nach durch schnelles Umschaltspiel zu Tormöglichkeiten zu kommen. Meist spielte der TSV über seinen schnellen Stürmer Weigl. In der zweiten Hälfte hatte der FC Zandt immer noch mehr Spielanteile, doch nun stand die Dietfurter Defensive kompakter und ließ nur noch eine Chance der Zandter zu. In der 75. Minute schickte Leopold seinen Mitspieler Schweiger mit einem 30-Meter Pass auf die Reise, der vorm FC-Keeper querlegte und Schneider schob unbedrängt zum 1:0 ein. Dietfurt nutzte seine Chance eiskalt aus und ging mit 1:0 in Führung. Zandt kam danach nicht mehr gefährlich vors TSV-Gehäuse. Im Gegenteil, Dietfurt hatte durch Schneider und Mittermeier noch zwei Chancen auf das 2:0. Insgesamt ein glücklicher Sieg der Dietfurter.

TSV Dietfurt: Kammerl – S. Fritz (28. Amler), Ochsenkühn, Fleischmann, J. Fritz – Donauer, Schweiger, Scheuerer, Schmid (67. Leopold) – Weigl (75. Mittermeier), Schneider

FC Zandt: Baumgartner – Beisbier, Iuhas, Schmuderer, Balga – Sneberk, Prancl, Aubrecht (76. Svehla), Manowetz – Hvezda, Dvorak (52. Sperl)

Schiedsrichter: Marius Heerwagen (Hainsacker); Zuschauer: 120; Tor: 1:0 Schneider (75.).

FC Thalmassing - 1. FC Beilngries 2:0

Der 1.FC Beilngries war über weite Strecken der Partie die bessere Mannschaft, konnte aber seine Torchancen nicht nutzen und verlor somit gegen den FC Thalmassing mit 0:2. Beilngries hatte sich viel vorgenommen und kam gut in die Partie. Sowohl läuferisch, als auch spielerisch dominierte Beilngries die Partie. Doch Herrler (4.), Höfler (9.), Wolfsteiner (21.) und Shala (28.) vergaben reihenweise beste Chancen auf die Führung. Immer wieder scheiterte die Beilngrieser Offensive an den überragend aufgelegten FC-Keeper Brückl. Thalmassing bedanke sich in Form eines Tores: Zweckerl spielte einen Pass in die Gasse für Wohlmann, der souverän zum 1:0 einschob (30.). Kurz vor der Pause hätte Thalmassing sogar noch durch Karl auf 2:0 erhöhen können, doch das hätte den Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt (44.). Nach dem Seitenwechsel hatte Beilngries wieder gute Chancen auf den Ausgleich (50.+53.), doch wiederum stand Keeper Brückl auf dem Posten. Thalmassings Stadler sah nach 55. Minuten die Gelb-Rote Karte und der FC musste mit zehn Spieler weiterspielen. Nun kam aber der FC besser in die Partie und überzeugte durch schnelles Konterspiel. Einen dieser Konter vollendete Wohlmann nach schöner Vorarbeit von Woekessou zum 2:0 (71.). In der Folge erhöhte Beilngries nochmal den Druck, doch Thalmassing hatte nun die besseren Chancen durch die eingewechselten Zweckerl und Beer. Bei Beilngries sah kurz vor Ende noch Wolfsteiner die Gelb-Rote Karte (80.).

FC Thalmassing: Brückl – Bründl, Meyer, Stadler, S. Zweckerl – Dünzinger, Dirschl (61. Grundler), Nüßle – Karl, Woekessou (84. Beer), Wohlmann (86. F. Zweckerl)

1.FC Beilngries: Eberle – Wolfsteiner, Schmidt, Buchberger, Karch (90. Jaksch) – Kühner, Shala (80. Käs), C. Karg, S. Karg, Höfler (80. Keckl) – Herrler

Schiedsrichter: Manuel Dirnberger ( Nittenau); Zuschauer: 150; Tore: 1:0 Wohlmann (30.), 2:0 Wohlmann (71.). Besonderes: Gelb- Rote Karte: Stadler (55./FC Thalmassing), Wolfsteiner (80./ 1. FC Beilngries).

TV Riedenburg - SpVgg Hainsacker 3:2

Nach einem 0:1- Rückstand konnte der TV Riedenburg die Partie gegen die SpVgg Hainsacker noch in einen 3:2- Heimsieg umwandeln und somit feiert die Schinn- Truppe einen äußerst wichtigen Erfolg im Kampf gegen den Abstieg. Die Gäste aus dem Regensburger Vorort konnten mit einem schönen Distanzschuss von der Strafraumgrenze durch Tobias Judenmann bereits früh in Führung gehen (16.). Im Weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte Riedenburgs Maier (32.) die Chance auf den Ausgleich, beziehungsweise Weiner (43.) die Möglichkeit die Führung der Gäste zu erhöhen. Kurz nach dem Seitenwechsel besorgte Sebastian Schmid mit einem Flachschuss aus 20 Metern den 1:1- Ausgleich (55.). Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und Maier (70.) brachte den TV nach einer Flanke von Stefan Schmid mit 2:1 in Front, aber SpVgg- Spielertrainer Dieterle (77.) egalisierte wenig später mit einem abgefälschten Freistoß das Ergebnis wieder. In der Schlussphase erzielte Maier nach Vorlage von Stefan Schmid den vielumjubelten 3:2- Siegtreffer (87.). Hainsacker tauchte in Form von Andreas Judenmann noch einmal gefährlich vorm Riedenburger Tor auf, aber TV- Keeper Bauer konnte die wichtigen drei Punkte festhalten (89.).

TV Riedenburg: Bauer- Bruckmeier, Bögeholz, Preis, Haimerl (89. Donauer)- Koller, Halbritter, St. Schmid, Pollinger, Seb. Schmid- Maier

SpVgg Hainsacker: Wolfrum- Gueye, Wolf (67. Hecht), Möller, Hegerl- Regnat, Gleißl (84. Respondek), Weiner, T. Judenmann, F. Dieterle- A. Wittmann

Schiedsrichter: Gebhardt (DJK- SV Rettenbach); Zuschauer: 120; Tore: 0:1 T. Judenmann (16.), 1:1 Seb. Schmid (55.), 2:1 Maier (70.), 2:2 Eigentor St. Schmid (77.), 3:2 Maier (87.)

VfB Bach - FSV Prüfening 2:0

Einen verdienten 2:0-Sieg konnte der VfB Bach auf heimischen Terrain gegen den FSV Prüfening feiern. Nach dem frühen 1:0 durch Metz (7.) bekam der VfB Sicherheit in sein Spiel und beherrschte das Geschehen. Benni Eckert (17., 32.) und Bley (24.) vergaben beste Einschussmöglichkeiten zum möglichen 2:0, weil zumeist FSV- Keeper Lepinsky zur Stelle war. Für die Entscheidung sorgte Zlatanov (44.) noch vor der Halbzeit, als er nach einem Pass von Bley das 2:0 erzielte. Im zweiten Spielabschnitt bemühte sich der Gast aus Prüfening mehr, ohne sich aber gefährliche Möglichkeiten zu erspielen. Bach versiebte noch ein paar Konterchancen und so blieben am Ende die Punkte an der Donau beim VfB.

VfB Bach: Doblinger- Traidl, Beer, Hillmeier, Metz- F. Eckert, Heisterkamp (73. Hupfloher), Kerscher (82. Lintl), Zlatanov, Bley- B. Eckert (66. Ruf)

FSV Prüfening: Lepinsky- Brehm, Schmidt, Martin, Remky (80. Ravnjak)- Goss, Stich, Perthen, Stampf, Loshaj- Speth

Schiedsrichter: Thanner (DJK Dürnsricht- Wolfring); Zuschauer: 180; Tore: 1:0 Metz (7.), 2:0 Zlatanov (44.)

SV Burgweinting - DJK Arnschwang 1:1

In einer intensiv geführten Partie trennten sich Burgweinting und Arnschwang mit einem 1:1 Unentschieden. Die DJK kam besser in die Partie und spielte in der ersten Halbzeit stark auf. Diese Überlegenheit mündete in der 1:0 Führung durch Scheinherr (21.). In der zweiten Hälfte änderte sich jedoch das Kräfteverhältnis. Burgweinting investierte mehr in die Partie und dominierte die zweite Hälfte. Folgerichtig fiel auch der 1:1 Ausgleich durch Prester (61.). Nun wollte der SV Burgweinting mehr und erhöhte die Taktzahl. Jedoch vergaben Kilicaslan, Zilk, Öksüm und Schenk gute Chancen auf den Siegtreffer. In der 83. Spielminute sah SV-Stürmer Kilicaslan nach einer unübersichtlichen Situation noch die Rote Karte. SV-Coach Günter Brandl: „In der ersten Halbzeit war Arnschwang die bessere Mannschaft. Doch in der zweiten Hälfte spielten wir leidenschaftlich und couragiert. Die drei Punkte hätten uns natürlich sehr gut getan.“

SV Burgweinting: Halasz – Hartung, Schlagbauer, Schalle (27. Holzreiter), Zilk – Stadler, Brock, Fest (77. Schenk), Bonev – Öksüm (66. Kilicaslan), Prester

DJK Arnschwang: Riedl – Gohel, Renner, Lommer, Parnian – Augustin, Freimuth (72. Leist), Davidek, Dlesk – Sturm (80. Maier), Schneinherr

Schiedsrichter: Karl-Heinz Kratz ( Aisch); Zuschauer: 50; Tore: 0:1 Scheinherr (21.), 1:1 Prester (61.). Besonderes: Rote Karte: Kilicaslan (83./ SV Burgweinting)

SV Neukirchen Hl. Blut - SV Donaustauf 5:2

Neukirchen setzte sich letzten Endes verdient mit 5:2 gegen Donaustauf durch. Neukirchen begann druckvoll und erzielte bereits in der siebten Spielminute das 1:0 durch Vlcek. Donaustauf gestaltete dann das Spiel ausgeglichener und hätte durch Eglseder ausgleichen können, doch er vergab (12.). Neukirchen wurde zunehmend stärker und nutzte nun seine Chancen eiskalt. Weber erhöhte nach einer Flanke von Meindl auf 2:0 (28.). Nur neun Minuten später traf Rank, wiederum nach Zuspiel von Meindl, zum 3:0 (37.). Donaustauf kam vor der Pause noch durch Seebauer nach einer Ecke zum 3:1 Anschlusstreffer (38.). Nach der Pause verwandelte Meindl einen Foulelfmeter zum 4:1 (51.). Der SV kämpfte stets weiter und Vilsmaier verkürzte mit einem Elfmeter auf 4:2 (66.). Der überragende Meindl setzte sich in der 75. Minute durch und konnte nur noch durch eine Notbremse gestoppt werden. SV-Verteidiger Adler sah dabei die Rote Karte und Donaustauf musste die restliche Viertelstunde mit zehn Spieler agieren. Mit dem 5:2 krönte Mittelfeldregisseur Meindl seine starke Leistung und netzte nach Vorlage von Vokac zum 5:2 Endstand ein (78.).

SV Neukirchen b. Hl. Blut: Krejci – Wagerer, Bachl, Gierstl, M. Schmid – B. Schmid, Iglhaut (61. Herzog), Weber (79. Wess), Meindl – Rank, Vlcek (79. Bartz)

SV Donaustauf: Höcherl – Eglseder, Stiegler, Adler, Yildirim – Vilsmaier, Schädler, Wagner, Stetter – Weiß (71. Janssen), Seebauer

Schiedsrichter: Fabian Held (Dürnsricht – Wolfring); Zuschauer: 200; Tore: 1:0 Vlcek (7.), 2:0 Weber (28.), 3:0 Rank (37.), 3:1 Seebauer (38.), 4:1 Meindl / F.E. (51.), 4:2 Vilsmaier / F.E. (60.), 5:2 Meindl (78.).

Aufrufe: 023.11.2014, 18:19 Uhr