Riedenburg (blaue Trikots) bewahrt sich mit dem 3:1- Auswärtssieg in Arnschwang weiterhin die Chance auf den Klassenerhalt.  F: Gollek-Riedl
Riedenburg (blaue Trikots) bewahrt sich mit dem 3:1- Auswärtssieg in Arnschwang weiterhin die Chance auf den Klassenerhalt. F: Gollek-Riedl

Kareth auf Landesligakurs

+++ TSV gewinnt 4:1 gegen Zandt +++ Neukirchen patzt +++ Burgweinting und Riedenburg mit Siegen +++

Der Tabellenführer Kareth- Lappersdorf siegte gegen Zandt mit 4:1 und somit ist dem TSV die Meisterschaft in der Bezirksliga Süd wohl nicht mehr zu nehmen, denn der Vorsprung zum Tabellenzweiten beträgt bereits acht Punkte. Der Verfolger aus Neukirchen musste gegen Dietfurt eine 1:3 Niederlage hinnehmen, ist aber immer noch mit 53 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz. Thalmassing (51 Punkte) konnte Bach (48 Punkte) mit 2:1 bezwingen und ist nun in Schlagdistanz zum Aufstiegsrelegationsplatz. Im Abstiegskampf landete der SV Burgweinting einen großen Matchpoint, denn der SV schlug den direkten Mitkonkurrenten Prüfening mit 7:1. Burgweinting ist nun mit 30 Punkten auf dem Abstiegsrelegationsplatz und hat nur drei Punkte Rückstand auf einen direkten Nichtabstiegsplatz. Für Prüfening ist der Zug langsam aber sicher abgefahren, denn der FSV ist mit 21 Punkte auf dem vorletzten Tabellenplatz.

1. FC Beilngries - TV Parsberg 3:0

Mit einer disziplinierten Mannschaftsleistung überzeugte der FC Beilngries (37) und gewann auf heimischen Terrain souverän mit 3:0 gegen den TV Parsberg (13). Überragender Akteur war FC- Stürmer Florian Herrler, der alle drei Beilngrieser Tore erzielte.

„Wir sind zurzeit einfach gut drauf und bestätigen dies Woche für Woche. Kompliment an die gesamte Mannschaft. Die Erfolge nach der Winterpause gegen Neukirchen, Kareth, Prüfening und heute gegen Parsberg hat sich meine Mannschaft mit disziplinierten Leistungen absolut verdient“, so die lobenden Worte von FC- Trainer Christoph Karch.

FC Beilngries: Eberle- Halser, Buchberger, Joh. Schmidt (73. Jul. Schmidt), Wolfsteiner (75. Käs)- Heimisch, C. Karg, S. Karg, Shala (70. Meier), Höfler- Herrler

TV Parsberg:Vögerl- Meier, Meister, Schott, Lehner- Treese, Würdinger, Adkins (84.Zöckel), Kneifel (67. Riecke), Pröbster- Wynn

Schiedsrichter: Benjamin Mignon (Loderhof- Sulzbach); Zuschauer: 100; Tore: 1:0 Herrler (45.), 2:0 Herrler (49.), 3:0 Herrler (69.)

DJK Arnschwang - TV Riedenburg 1:3

Nach einem 0:1- Rückstand gab sich der abstiegsgefährdete TV Riedenburg (27) noch nicht auf und konnte in Arnschwang die Partie noch zu seinen Gunsten in einen 3:1- Auswärtssieg ummünzen. Dabei reichten dem TV fünf starke Minuten vor und nach der Halbzeit. Kapitän Baumann brachte die DJK nach 28 Minuten mit 1:0 in Führung, ehe Riedenburgs Goalgetter Maier (39., 46.) noch vor der Halbzeit zwei Mal einnetzte. Gleich nach Wiederanpfiff besorgte Sebastian Schmid (51.) den 3:1- Endstand.

DJK Arnschwang: Riedl- Lommer, Renner, Gohel (46. Sturm), Parnian- Augustin, Davidek, Brunner (60. Scheinherr), Baumann, Manowetz- Dlesk

TV Riedenburg: Bauer- Preis, Donauer, Hanke (46. Simon), Koller- Mayer, Pollinger (91. Gabler), Wittmann, St. Schmid, Seb. Schmid- Maier

Schiedsrichter: Golo Schricker (Hohenthann); Zuschauer: 120; Tore: 1:0 Baumann (28.), 1:1 Maier (39.), 1:2 Maier (46., Foulelfmeter), 1:3 Seb. Schmid (51.)

SV Neukirchen Hl. Blut - TSV Dietfurt Altmühl 1:3

Neukirchen konnte heute nicht an den Leistungen der letzten Wochen anknüpfen und verlor nicht unverdient mit 1:3 gegen Dietfurt. Nach einem verhaltenen Beginn von beiden Mannschaften kam der SV durch Vlcek (17.) zur ersten Chance, doch sein Volleyschuss ging knapp über das Tor. Mit der ersten Chance gelang dem TSV in der 22 Minute gleich die Führung: Lauterkorn wurde mustergültig mit einer Flanke bedient und ließ SV-Keeper Krejci keine Chance. Neukirchen kam aber noch vor der Pause zum 1:1 Ausgleich, denn Bachl traf mit einem direkt verwandelten Freistoß zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel hatte Neukirchen durch Vokac und Bartz zwei gute Chancen, doch beide vergaben. Dietfurt spielte clever und nutzte seine Chancen eiskalt aus: Weigl schnürte einen Doppelpack und brachte seinen TSV mit 3:1 in Führung (63.+80.). Neukirchen schien die Niederlage nicht gut verkraftet zu haben, denn Iglhaut sah in der 80. Minute noch die Rote Karte wegen einer Schiedsrichterbeleidigung. SV Neukirchen b. Hl. Blut: Krejci – Wagerer, Bachl, Herzog (10. Gierstl), Bartz (82. Fischer) – Iglhaut, Vokac, Meindl, Weinfurtner – Vlcek, Rank (67. Weber) TSV Dietfurt: L. Schmid – Fritz, Amler, Lauterkorn (70. K. Schmid), Scheuerer – Leopold, Donauer, Schweiger, Schneider (83. Müller-Settele) – Weigl, Mittermeier Schiedsrichter: Simon Rodenbäck (Hemau); Zuschauer: 150; Tore: 0:1 Lauterkorn (22.), 1:1 Bachl (37.), 1:2 Weigl (63.), 1:3 Weigl (80.) Besonderes: Rote Karte: Iglhaut ( 80./SV/ Schiedsrichterbeleidigung)

DJK Vilzing II - Freier TuS Regensburg 0:0

In einer chancenarmen Partie konnte keine der beiden Mannschaften überzeugen so endete das Spiel 0:0 Unentschieden. Für beide ist das bei weitem kein Traumergebnis, denn Vilzing und der Freie TuS haben nun beide 33 Punkte und somit nur drei Punkte Vorsprung vor dem Abstiegsrelegationsplatz. In der ersten Halbzeit hatte der Freie TuS etwas mehr vom Spiel, ohne sich jedoch wirklich nennenswerte Chancen zu erspielen. In der zweiten Halbzeit kam Vilzing einmal gefährlich vor das Tor der Gäste, als Hintereder einen Abwehrfehler ausnutzte. Doch Hintereder behielt die Nerven nicht und so blieb es beim leistungsgerechten 0:0 Unentschieden. DJK Vilzing II: Kristoffy – Berenreiter, Bronold, Ederer (69. Schedlbauer), Brandl – Hanzlik, Wagner, Lankes, Vogl – Ambrus (46. Hintereder), Dirnberger Freier TuS Regensburg: Maltry – Bächer, Badura, Waldhäuser, Bucher (73. Mamoutes) – Bosch, Bauer, Brey, Lenz – Runge (63. Himmer), Beigang Schiedsrichter: Fritz Krailinger (Neustadt); Zuschauer: 50;

FC Thalmassing - VfB Bach 2:1

Einen etwas glücklichen 2:1- Heimsieg feiert der FC Thalmassing (51) über den VfB Bach (48) und darf sich aufgrund der Neukirchener (53) Niederlage gegen Dietfurt (1:3) weiterhin Hoffnungen auf den zweiten Tabellenplatz machen. Thalmassing war im ersten Spielabschnitt besser und aggressiver und führte durch zwei Distanzschüsse von Winter (12.) und Wohlmann (46.) verdient mit 2:1. Nach dem Seitenwechsel drückte der VfB die Hausherren weit in die eigene Hälfte, konnte aber aus besten Tormöglichkeiten nicht den Ausgleichstreffer erzielen. So blieb es am Ende bei einem knappen 2:1- Heimsieg der „Roosters“.

FC Thalmassing: Brückl- Grundler, Hofmeister, Meyer, Dirschl- Winter (89. Zelzer), Nüßle, Beer (67. Broneske), Stadler (48. S. Zweckerl), Karl- Wohlmann

VfB Bach: Weise- T. Eckert, Irrgang, Traidl, Zintl- F. Eckert, Hemmerich, Kerscher (57. B. Eckert), Heisterkamp (49. Lintl, 65. Zlatanov), Bley- Ruf

Schiedsrichter: Tobias Thanner (Kreith- Pittersberg); Zuschauer: 220; Tore: 0:1 Kerscher (10.), 1:1 Winter (12.), 2:1 Wohlmann (46.)

TSV Kareth-Lappersdorf - 1. FC Zandt 4:1

Trotz einer schwierigen Personalsituation mit aktuell zehn verletzten Spielern gewinnt der Tabellenführer TSV Kareth- Lappersdorf (61) verdient mit 4:1 gegen den FC Zandt (43) und macht somit wieder einen Schritt nach vorne in Richtung Meisterschaft und Landesligacomeback. Matchwinner war wieder einmal TSV Goalgetter Aaron Bice, der drei Treffer erzielte. In der ersten Halbzeit hatte der TSV schon klare Feldvorteile, konnte aber beste Torchancen noch nicht clever genug ausnützen und so stand es nach 45 Minuten 1:1- Unentschieden. Nach der Pause drückte der TSV weiter auf das Zandter Gehäuse und belohnte sich durch die Tore von Bice (50., 53.) und Wimberger (64.). „Wir feierten heute einen verdienten Heimsieg, der sogar bei besserer Chancenverwertung noch höher hätte ausfallen können. Riesen Kompliment an meine Mannschaft und vor allem unseren A- Jugendspielern, ohne die wir derzeit nicht einmal ein komplette Mannschaft stellen könnten“, so das Fazit von TSV- Trainer Franz Koller.

TSV Kareth- Lappersdorf: Glötzl- Gröschl, Antov, Ludwig, Kammermeier- Ebner, Wimberger (77. Waller), Eberl (77. Witzmann), Massinger, Röhrl (81. Brunnbauer)- Bice

FC Zandt: Baumgartner- Balga, Schmuderer, Krndali, Anton- Aubrecht, Prancl, Sperl, Seidl, Meixensperger- Dvorak

Schiedsrichter: Florian Leschka (Röttenbach); Zuschauer: 150; Tore: 0:1 Sperl (11.), 1:1 Bice (17.), 2:1 Bice (50.), 3:1 Bice (53.), 4:1 Wimberger (64.); Besonderes: Gelb- Rot: Anton (58., FC, wiederholtes Foulspiel)

SV Donaustauf - SpVgg Hainsacker 1:1

Der SV Donaustauf vergab über 90 Minuten einfach zu viele Torchancen und deshalb war das 1:1 Unentschieden gegen Hainsacker am Ende leistungsgerecht. Die Semmelmann-Truppe begann druckvoll und energisch und Vilsmaier, Seebauer und Schädler ließen in der ersten Halbzeit allesamt beste Chance liegen. Hainsacker wurde in die Defensive gedrängt und setzte immer wieder gefährliche Konter. Nach einer Donaustaufer Doppelchance schaltete die SpVgg schnell um und Weiner nutzte den Konter eiskalt zum 1:0 für die Gäste aus (15.). Doch die Antwort der Donaustaufer kam postwendend: Seebauer staubte, nach einem sehenswerten Volleyschuss an den Pfosten von Schädler, zum 1:1 ab (20.). Im zweiten Spielabschnitt kam Hainsacker besser ins Spiel und das Spiel war nun ausgeglichen. Beide Mannschaften vergaben noch gute Chancen auf den Sieg: Auf Donaustaufer Seite hatten Vilsmaier und Schädler den Siegtreffer auf dem Fuß, bei Hainsacker vergab Regnat einen Hochkaräter. SV Donaustauf: Stadler – T. Janssen, Stiegler, Karger, Yildirim – Vilsmaier, Seebauer, Wagner (88. J. Janssen), Schätz (60. Adler) – Diesenbacher (60. Weiß), Schädler SpVgg Hainsacker: Wolfrum – Hecht, Tries, Möller, Eller (69. Jahrstorfer) – Regnat, Weiner, A. Judenmann (88. Dieterle), Gleißl – Gueye (45. Gunkel), Bilopotocki Schiedsrichter: Martin Speckner (Schloßberg); Zuschauer: 70; Tore: 0:1 Weiner (15.), 1:1 Seebauer (20.).

Aufrufe: 03.5.2015, 19:00 Uhr