Kaprys übernimmt die Spitze

PSV verhindert die erste Saisonniederlage.

Durch einen deutlichen 6:1-Sieg beim BV Osterfeld übernahm die SG Kaprys am fünften Spieltag die Tabellenspitze. Neben den Kaprysern hat U.D. Espanol als letztes Team eine Weiße Weste. Der PSV und Hobby-Liga Oberhausen waren jeweils am Rande der ersten Saisonniederlage - retteten beide aber noch einen Punkt.

Glück-Auf Sterkrade III - PSV Oberhausen 3:3
Dreimal geriet der PSV in Rückstand, rettete am Ende aber noch das Unentschieden. Karsten Mey (25., 34.) und Thorsten Schroer (49.) trafen für Glück-Auf, Valentin Afonso-Gil (28.), Sebastian Meiß (45./Strafstoß) und Patrick Helle (82.) glichen dreimal aus.

Ballspielverein Osterfeld 1919 V - SG Kaprys 1:6
Der BVO erwischte einen Blitzstart und ging per Strafstoß von Sefa Atik bereits nach vier MInuten in Führung. Danach ging es aber nur noch in eine Richtung. Soufian El Hamouti glich ebenfalls vom Punkt nur drei MInuten später aus, Mieszko Blaszczak stellte noch vor dem Wechsel auf 1:2. Fortan kontrollierte die SG das Geschehen. Stephan Dungs erlöste die Gäste schließlich mit dem 1:3 (51.). Ramiz Hagjolli (60.), Rückkehrer Martin Lojek (80.) und Alexander Steffl (8.) schraubten das Ergebnis anschließend in die Höhe.

Ballspielverein Osterfeld 1919 - Hobby-Liga Oberhausen 78 4:4
In einem spektakulären Spiel musste die Hobby-Liga in Osterfeld erstmals Punkte abgeben. Dabei stand es zur Pause schon 1:3. Doch vor allem BVO-Stürmer Thorsten Nagelschmidt erwischte einen tollen Tag und drehte das Spiel per Doppelpack, nachdem Timo Knauf kurz nach Wiederanpfiff auf 2:3 verkürzt hatte. Patrick Kleer rettete den Gästen aber kurz vor Schluss noch das Remis.

Tore: 0:1 Manuel Groh (15.), 1:1 Thorsten Nagelschmidt (33.), 1:2 Pascal Kemnitz (34.), 1:3 Patrick Kleer (42.), 2:3 Timo Knauf (46.), 3:3 Thorsten Nagelschmidt (54.), 4:3 Thorsten Nagelschmidt (73.), 4:4 Patrick Kleer (88.)

Blau-Weiß Fuhlenbrock III - SC Buschhausen 1912 III 10:6
Abwehrarbeit wurde in dieser Partie offenbar überbewertet. Ganze 16 Tore sahen die Zuschauer im Fuhlenbrock. Trotz vierer Treffer von Andy Pawletta gingen dabei die Gäste als klare Verlierer vom Platz. Für Blau-Weiß trafen Sebastian Mrosek und Alexander Gräfe dreifach, Dennis Bandzia erzielte zwei Tore.