Kapellen enttäuscht beim Spitzenreiter

Gierath schlägt SCK mit 4:0 - Gnadental feiert furioses Comeback

Bereits am Samstagnachmittag wurde der zwölfte Spieltag der Kreisleistungsklasse mit einem echten Hammer eröffnet: Der SC Kapellen gastierte als direkter Verfolger beim Tabellenführer. Das Schlusslicht Nievenheim empfing den Zweiten, Novesia Neuss, und der SV Rosellen war am Höhenberg zu Gast.

SV Bedburdyck/Gierath - SC Kapellen-Erft II 4:0
In einer hart umkämpften Partie gingen die Giertather durch eine Kopfballtor von David Reibel nach einem Eckball von Julian Hilgers früh mit 1:0 in Führung und so ging es auch in die Halbzeitpause. Nach dem Pausentee erfrischte der SV mit attraktivem Offensivfußball, welcher durch eine gnadenlose Effektivität abgerundet wurde. Nach einem weiterem Tor von Luca Urbschat, vollendete David Reibel seinen Hattrick und wurde damit zum Mann des Spiels. "Wir haben unsere Chancen eiskalt genutzt und hochverdient gewonnen. Am Ende fiel der Sieg vielleicht ein oder zwei Tore zu hoch aus", so SV-Coach Jürgen Steins. Für die U17 des Oberligisten war dies ein bitterer Rückschlag im Meisterschaftsrennen, da sie nun neun Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter haben

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 David Reibel (30.), 2:0 David Reibel (55.), 3:0 Luca Urbschat (65.), 4:0 David Reibel (70.)

SG Neukirchen-Hülchrath - DJK Gnadental 1:5
Nachdem die SG zunächst noch mit 1:0 nach einem Treffer von Steven Dyla in die Halbzeit ging, wurden die Hausherren nahezu abgeschossen: Binnen 25 Minuten klingelte es viermal im Kasten der Hülchrather und am Ende freute sich die DJK über einen 1:5-Auswärtssieg. Dadurch stürtzt Neukirchen-Hülchrath in der Tabelle weiter ab und wird nach 4 sieglosen Partien weiter auf Rang 7 durchgereicht.

Schiedsrichter: Herbert Schumacher (Wevelinghov.) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Steven Dyla (34.), 1:1 Caner Yildiz (45.), 1:2 Mustafa Demir (61.), 1:3 Tim Stöcker (62.), 1:4 Muhammed-Batuhan Dogan (70.), 1:5 Muhammed-Batuhan Dogan (77.)

VdS 1920 Nievenheim - DJK Novesia Neuss 0:6
Eine Halbzeit lang spielten die Nievenheimer, deren Spiel am Mittwochabend in Kapellen abgebrochen werden musste, sehr gut mit und hielt gegen den Tabellenzweiten ein 0:0. Doch in Durchgang zwei zeigte Novesia, dass sie zurecht auf Rang zwei steht und schenkte dem Schlusslicht ein halbes Dutzend ein, sodass der Endstand 0:6 lautete.

Tore: 0:1 Tobias Keil (43.), 0:2 Tobias Keil (52.), 0:3 Nils Schirrmann (53.), 0:4 Vincent Niko Peter Meurer (54.), 0:5 Dilvan Baran Alkan (57.), 0:6 Dilvan Baran Alkan (61.), 0:7 David Salai (77.)

TSV Bayer Dormagen - SV Rosellen 0:2
Nach der 1:0-Auswärtsniederlage unter der Woche beim SV Bedburdyck-Gierath, hatte Bayer Dormagen mit dem SV Rosellen die nächste schwere Aufgabe vor der Brust. Aber genau wie am Mittwochabend geriet der TSV früh mit 0:1 in Rückstand und Hendrik Aßhorn entschied die Partie in der 41.Spielminute vorzeitig. Durch den 0:2-Auswärtssieg halten die Rosellener weiter Anschluss an die Tabellenspitze, der Rückstand auf den Spitzenreiter beträgt sechs Punkte.

Schiedsrichter: Adelbert Piwowarski (Hemmerden) - Zuschauer: 65

Tore: 0:1 Marko Rieke (19. Foulelfmeter), 0:2 Hendrik Aßhorn (41.)

SC Grimlinghausen - SVG Neuss-Weissenberg 3:2
Die größte Überraschung des Spieltags gelang dem SC Grimlinghausen: Auf eigener Anlage schoss Marcel Gasch die Gastgeber mit seinem Last-Minute-Treffer zum Sieg. Ein herber Rückschlag für die Weissenberger, die sich noch Hoffnungen auf die Tabellenspitze gemacht haben, nachdem unter der Woche noch Neukirchen-Hülchrath besiegt wurde.

Schiedsrichter: Taner Yalcin (SG Erfttal) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Marcel Gasch (17.), 2:0 Dimitrios Babatzikis (40.), 3:0 Marcel Gasch (80.), 3:1 Drin Hasimi (70.), 3:2 Maximilian Schroeder (77.)
Aufrufe: 07.4.2014, 15:15 Uhr