Kantersieg für den SCB bei Safakspor

TSV-Trainer Eraslan schmeißt nach dem Spiel hin.

Mit einem 7:1-Sieg beim TSV Safakspor unterstrich der SCB seine Auswärtsstärke - alle vier Spiele in der Fremde konnten die Buschhausener bislang für sich entscheiden. Der TSV hingegen blickt unruhigen Tagen entgegen. Trainer Murat Eraslan legte nach dem Spiel frustriert sein Amt nieder, die Mannschaft wartet seit fünf Spielen auf einen Sieg.

Glück-Auf Sterkrade - SV Rhenania Bottrop 2:3
Die Rhenanen erwischten einen schlechten Tag, gewannen am Ende aber überaus glücklich in Sterkrade. Sven Ingler (11., 65.) und Manuel Ephan (77.) trafen für die Gäste. Marius Wolff (42.) und Aytekin Bulut (58.) hatten das Spiel zwischenzeitlich gedreht.

Dostlukspor Bottrop - TB Oberhausen 1889 1:3
Der Aufsteiger zeigte sich gut erholt von der Klatsche unter der Woche und kam gegen das Schlusslicht zurück in die Spur. Mahmud Alkadi brachte den DSB zwar nach 25 Minuten in Führung, doch Thomas Dziedzic (56., 68.) und Daniel Laux (60.) drehten das Spiel in einer starken zweiten Hälfte.

Schiedsrichter: Hayrettin Urtenur (GA Sterkrade) - Zuschauer: 50
Tore: 1:1 Thomas Dziedzic (56.), 1:2 Daniel Laux (60.), 1:3 Thomas Dziedzic (68.)

VfR Bottrop Ebel 1946 - SV Concordia Oberhausen 5:3
Durch den siebten Sieg im siebten Spiel verteidigte Ebel seine Vormachtstellung in der Liga, hatte gegen den Absteiger aber mehr Mühe als zuletzt. Zweimal gingen die Gastgeber in Führung, beide Male kam die Concordia zurück. Erst die dritte Führung rettete Ebel über die Zeit. Emre Kilic (32., 50., 94.), Sercan Istek (54.) und Oktay Semiz (79.) trafen für die Platzherren, Dennis Eichert (49./Strafstoß), Dennis Lendl (65.) und Dominik Adlers (77.) für die Gäste.

DJK Adler Oberhausen - Barisspor Bottrop 5:2
Durch die zweite Niederlage in Folge ist der Aufwärtstrend der Gäste wohl wieder verflogen. Mehmet Cakir (8., 16.), Egzontim Salihi (43.), Philipp Melzer (45.) und Marco Stiewe (55.) schossen den deutlichen Sieg der Adler heraus. Kutlay Yergök (32.) und Dogukan Orpak (64.) sorgten für Ergebniskosmetik der Gäste.

TSV Safakspor Oberhausen - SC Buschhausen 1912 1:7
Gegen überragende Buschhausener hatte der TSV von Beginn an das Nachsehen. Schon zur Pause war das Spiel nach Toren von Christian Müller (17., 21.) und Stefan Schwulst (35.) praktisch entschieden. Tim Krause (47.), Pascal Daus (58.) und Schwulst (68.) erhöhten auf 0:6, ehe Muhammed Ciftci (69.) den Ehrentreffer für schwache Hausherren erzielte. Mit seinem dritten Tor setzte Schwulst den Schlusspunkt (82.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Christian Müller (k.A.), 2:0 Christian Müller (k.A.), 3:0 Stefan Schwulst (k.A.), 4:0 Tim Krause (k.A.), 5:0 Stefan Schwulst (k.A.), 6:0 Pascal Daus (k.A.), 7:1 Stefan Schwulst (k.A.)

SpVgg Sterkrade-Nord II - SC 1920 Oberhausen 3:3
Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich beide Teams nach einem Spiel auf Augenhöhe. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und dominierten die erste Hälfte, lagen zur Pause aber nur knapp mit 1:0 durch Patrick Szovan (35.) vorne. Nach dem Wechsel erhöhte Terence Che Akosah (55.), ehe Nils Ehler (62.) und Manuel Knobloch (76.) eine starke Aufholjagd der Gäste belohnten. Szovan legte kurz darauf erneut vor (78.), Ron-Stefan Pfeiffer glich in der Schlussminute zur verdienten Punkteteilung aus.

DJK Arminia Lirich 1920 - Schwarz-Weiß Alstaden 4:1
Durch den zweiten Sieg in Folge kehrt die Arminia zur Spitzengruppe der Liga zurück. Michel Tißen (39.), Sahin Urtenur (45.), Marjan Jevtic (52.) und Dennis Harm (86.) sorgten für einen ungefährdeten Sieg im Duell zweier Absteiger. Mirac Yalcin erzielte das einzige Gegentor in der 73. Minute.

Aufrufe: 028.9.2015, 10:55 Uhr