Symbolfoto: Benedikt Hecht

Kantersieg für Altdorf +++ Keine Punkte für SVN

Fabian Pietrock trifft dreimal +++ Niederschopfheim verliert in Durbach

Der erhoffte Sieg beim Tabellenvorletzten ist dem FSV Altdorf geglückt. Fabian Pietrock war mit drei Toren beim 5:0-Erfolg in Gaggenau der Mann des Tages. Für den SV Niederschopfheim gab es hingegen in Durbach keine Punkte zu holen.
VfB Gaggenau – FSV Altdorf 0:5 (0:1)
Der FSV holte mit einem klaren Erfolg drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. „Unser Spielplan ist aufgegangen. Die Gaggenauer haben ihre Trümpfe im Angriff. Wir haben auf eine sichere Abwehr gesetzt, um im zweiten Abschnitt den Sieg zu holen. Dass es dann mit zwei Treffern kurz vor und nach der Pause so optimal für uns läuft, hat uns natürlich geholfen,“ so Spielertrainer Christoph Oswald. Der FSV hatte im ersten Abschnitt Spielvorteile. Die entscheidenden Pässe in den Strafraum gelangen jedoch nicht. Psychologisch wichtig der Führungstreffer für den Gast kurz vor der Pause. Dennis Herdrichs Flanke köpfte Fabian Pietrock über die Linie. Im zweiten Abschnitt ging es für die Altdorfer gut weiter. Ein 20-Meter-Schuss von Herdrich (48.) schlug im Netz ein. Jetzt lief die Partie nach dem Geschmack der Altdorfer. Fabian Pietrock und Kevin Kremer sorgten mit ihren Treffern zum 0:4 für die Vorentscheidung. Gaggenau hatte weder die Kraft noch die Moral dem Spiel nochmals einen Stempel aufzudrücken. Für den finalen Treffer sorgte Fabian Pietrock mit seinem dritten Tor.
FSV Altdorf: Werner, Jonas Mösch, Herdrich, Häcker, Felix Pietrock, Oswald, Kremer, Nino Mirabile (79. Sandro Mirabile), Fabian Pietrock (83. Mike Mösch), Karl, Rheinberger. Tore: 0:1, 0:3, 0:5 Fabian Pietrock (42., 62., 74.), 0:2 Herdrich (48.), 0:4 Kremer (65.). Schiedsrichter: Faller (Buchenbach). Zuschauer: 80.

TuS Durbach - SV Niederschopfheim 3:2 (1:2)
Von Beginn an nutzten die Durbacher die Vorteile auf den Außenbahnen und kamen gefährlich in Tornähe. So fiel die Führung. Erhardts Hereingabe wurde im ersten Versuch von Rösch geblockt, dahinter stand Kopf frei und hatte keine Mühe einzuschießen. Nun spielte auch der SVN mit. Lange Diagonalbälle stellten die TuS-Abwehr vor Probleme. Einen davon klärte Decker mit dem Kopf zu kurz, Maassen ließ ihn einmal aufspringen und traf aus 22 Metern ins rechte, obere Eck – ein Traumtor. Der SVN ließ nicht nach, aber Schüsse und Flanken fanden Torwart Ritter auf dem Posten. Bei einem langen Eckball von Fischer setzte sich Kalischnigg gegen zwei Gegenspieler durch und köpfte zur Führung ein. Dann versäumte es der SVN, die Führung auszubauen. Nach der Pause legten die Durbacher zu. Einen langen Ball von Erhardt und ein Missverständnis in der SVN Abwehr nutzte Kopf zum Ausgleich. Das Spiel wurde offener. Kurz vor Ende dann doch noch die Erlösung für die Durbacher. Willmann rutschte weg, Hetzel blieb ruhig und nutzte die Chance zum Siegtor.
SV Niederschopfheim: Sill – Leistler, Rösch, Willmann, Fischer - Wussler (60. Weßbecher), Münchenbach (46. Braun), Maassen (75. Grosse), Hilger – Kalischnigg, Nabti. Tore: 1:0 Kopf (8.), 1:1 Maassen (24.), 1:2 Kalischnigg (38.), 2:2 Kopf (52.), 3:2 Hetzel (86.). Schiedsrichter: Schneider (Konstanz).
Aufrufe: 018.5.2014, 22:00 Uhr