Martin Palzer (SG Obermosel Nittel, vorne) kommt in dieser Szene vor Daniel Barth von der SG Sauertal an den Ball. TV-Foto: Hans Krämer

Kampfansage aus dem Sauertal

Kreisliga A: Deutliches 3:0 im Verfolgerduell gegen die SG Obermosel Nittel

Durch einen verdienten 3:0-(2:0)-Erfolg gegen die SG Obermosel Nittel hat Ex-Bezirksligist SG Sauertal Ralingen seine Ambitionen im Aufstiegsrennen der A-Klasse deutlich gemacht. Die Elf von der Obermosel musste dagegen erstmals in dieser Saison auswärts Federn lassen.
Godendorf. Das war deutlich: Eine über weite Strecken des Spiels überlegene Elf von Trainer Frank Wagner entschied das Verfolgerduell verdient zu ihren Gunsten. "Ich denke, der Sieg geht in Ordnung, wenngleich auch vielleicht um ein Tor zu hoch", sah auch der Coach seine Farben im ständigen Nieselregen auf der Kunstrasen-Anlage an der Luxemburger Grenze im Vorteil.
Nach ausgeglichenem Spiel in den ersten 20 Minuten brachte ein Missgeschick der Gäste die heimische SG nach 25 Minuten in Führung. Einen Freistoß von Daniel Barth aus etwa 20 Metern erwischte Unglücksrabe Martin Palz beim Klärungsversuch derart "verdreht" mit dem Kopf, dass der Ball unhaltbar für Torwart Oliver Kerner ins eigene Netz einschlug. Nittel war bis zu diesem Zeitpunkt nicht unterlegen, ging in den Zweikämpfen auch resolut zur Sache, versäumte es aber, seine Angriffe bis in den gegnerischen Strafraum auszuspielen.
So brachte ein kluger Schnellangriff der Blauen über die rechte Angriffsseite schon so etwas wie eine Vorentscheidung. Eine maßgenaue Flanke von Maximilian Burg erwischte Pascal Mertens im Fünfmeter-Raum mit dem Kopf und drückte den Ball zum 2:0 in die Maschen (38.). Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause, da die Gastgeber in der Abwehr sehr sicher standen. Einzige Ausbeute der Moselaner war ein Fernschuss von Carlo Buchheit, bei dem Torwart Thomas Hank aber auf dem Posten war.
Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf nur wenig. Sauertal spielte variabel über beide Flügel, hatte noch einige Chancen, die Partie vorzeitig zu entscheiden, doch Torwart Kerner war entweder mit dem Glück im Bunde oder erwies sich in brenzligen Situationen als Meister seines Fachs. Endgültig entschieden war die Begegnung in der 76. Minute, als der mitgelaufene Jonas Pallien das Leder nach einer Vorlage von Pascal Mertens nur noch über die Linie zu drücken brauchte. In dieser Verfassung sind die Sauertaler ein ernsthafter Anwärter auf die Nachfolge der DJK St. Matthias Trier als Meister und (Wieder)-Aufsteiger in die Bezirksliga.
SG Sauertal Ralingen: Thomas Hank - Benedikt Schroeder, Yannick Stadler, Jens Ernzerhof, Mariale Servais (82. Matthias Schane), Daniel Barth (86. Michael Fischels), Jonas Pallien, Jan Pallien, Pascal Mertens, Maximilian Burg (67. Martin Simon)
SG Obermosel Nittel: Oliver Kerner - Patrick Maciuch, Jan Dixius (70. Michael Wietor), Martin Palz, Sven Kloß, Yannick Kohn, Nico Buchheit, Kevin Weber, Julian Kloß, Johannes Schreiner, Carlo Buchheit (85. Nico Kirch)
Tore: 1:0 (25.) Palz, Eigentor, 2:0 (38.) Mertens, 3:0 (76.) Jonas Pallien
Schiedsrichter: Marco Kees (Irsch) - Zuschauer: 120
Aufrufe: 021.9.2014, 21:41 Uhr