Der Kaller Dominik Peiffer (M.) trifft  gegen den SV Weiden per Strafstoß zum 3:0-Endstand.bild: Küpper
Der Kaller Dominik Peiffer (M.) trifft gegen den SV Weiden per Strafstoß zum 3:0-Endstand.bild: Küpper

Kall nach Pflichtsieg Spitze

Der KSC ist nach dem 3:0-Sieg gegen den SV Weiden Tabellenführer

Kaller SC – SV Weiden 3:0 (3:0). Es war ein Pflichtsieg des Fußball-Bezirksligisten Kaller SC, der bereits zur Pause in trockenen Tüchern war. Die Gäste aus Weiden waren zu Beginn der Partie aber die bessere Mannschaft und setzten die Schützlinge von KSC-Trainer Jörg Piana gehörig unter Druck. Die Kaller hielten allerdings kämpferisch dagegen und befreiten sich auf den einzelnen Drucksituationen immer wieder geschickt.

In der 14. Minute ging der KSC in Führung. Dominik Spies hatte die erste Torgelegenheit zur umjubelten 1:0 genutzt. In der Folgezeit hatten die Platzherren das Spiel im Griff. Jakob Fischer erzielte in der 33. Minute das 2:0. Der Mittelfeldspieler schlenzte den Ball dabei aus 14 Metern genau in den Winkel – ein Traumtor. Wenig später hätte es ihm Dominik Spies fast gleichgetan. Doch der Ball ging von der Latte an den Pfosten und prallte von dort wieder ins Spielfeld.

Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte Dominik Peiffer für die Entscheidung. Der Defensivspieler verwandelte einen an Marcel Blum verursachten Foulelfmeter sicher zum 3:0. Nachdem die Kaller zuletzt fünf ihrer letzten sechs Elfmeter verschossen hatten, fielen allen Beteiligten gleich mehrere Steine vom Herzen.
Nach dem Seitenwechsel passierte nicht mehr viel. Die Platzherren kontrollierten das Spielgeschehen, ließen in der Defensive nichts mehr zu und agierten in der Offensive oft zu inkonsequent.
Für Kopfschütteln sorgte der Linienrichter, der veranlasste, dass die Auswechselspieler ihre Boxershorts ausziehen mussten, sofern sie nicht die Farbe der Trikothose hatte. „Das Radlerhosen passend sein sollen, ist bekannt, aber sowas verstehe ich nicht“, sagte Piana, der den Vorfall aber mit Humor nahm.

GFC Düren – SV SW Stotzheim 3:2 (2:1). Die Stotzheimer zeigten im Spiel beim GFC Düren eine tolle Moral, standen am Ende aber mit leeren Hände da und mussten die 2:3-Niederlage zudem auch noch teuer bezahlen. Bereits nach zwölf Minuten hatten die Schwarz-Weißen mit 0:2 in Rückstand gelegen. Thomas Schwedaj verkürzte aber noch vor dem Seitenwechsel. Anschließend gestalteten die Schützlinge von Zibi Zurek die Partie wieder offen.

Nach dem Seitenwechsel war es erneut Schwedaj, dem das 2:2 gelang. Die Freude währte aber nicht lange. Die Platzherren schlugen zurück und machten den 3:2-Siegtreffer. Zu allem Überfluss sah der Stotzheimer Bozo Kuzmanovic Gelb-Rot. Sein Teamkollege Dominik Wergen sah nur eine Minute sogar glatt Rot. Der Offensivspieler musste nach groben Foulspiel frühzeitig zum Duschen.

VfR Bachem – SV Nierfeld II 4:2 (3:0). Es war wie in den Wochen zuvor. Im fünften Ligaspiel kassierte der Aufsteiger, die Zweitvertretung des SV Nierfeld, die fünfte Niederlage. Dabei war die Partie schon zur Pause entschieden. Mit drei schnellen Treffern nutzten die Platzherren die Schwächen in der Nierfelder Verteidigung eiskalt aus – nach dem 1:0 in der 13. Minute hatte der Bachemer Julien Desprez mit einem Doppelschlag (21./23.) für die Vorentscheidung gesorgt. In der Folgezeit fanden die Gäste aber immer besser in die Partie und waren kurz davor den Ausgleich zu schaffen.

Zunächst war es Sebastian Steffens (50.), der den Anschlusstreffer für Nierfeld II markierte. Sein Teamkollege Peter Valtinke verkürzte in der 65. Minute sogar auf 2:3. Wenige Minuten vor dem Abpfiff nutzten die Bachemer dann allerdings eine Konterchance zum 4:2-Endstand (87.). Nach diesem Treffer war die Moral der Gäste endgültig gebrochen und der VfR bejubelte den zweiten Saisonsieg. Nierfeld II bleibt hingegen weiter punktlos.

Aufrufe: 021.9.2014, 21:23 Uhr