Triers dreifacher Torschütze Jan Thielmann. TV-Foto/Archiv: Sonja Eich

Junioren-Fußball: Dreifacher Thielmann schießt Homburg ab

Eintracht-C-Junioren gewinnen deutlich im Saarland

A-Junioren Regionalliga FK Pirmasens - JFV Hunsrückhöhe Morbach 1:0 (0:0): Mit 0:1 unterlag der JFV Hunsrückhöhe Morbach am Wochenende äußerst unglücklich dem starken Gegner aus Pirmasens. In einer guten Partie war am Ende eine Unachtsamkeit der Gäste ausschlaggebend für die knappe Niederlage.
Im gesamten Spielverlauf kamen die Pirmasenser nur zu drei Torgelegenheiten, während dem JFV am Ende das Quäntchen Glück fehlte. "Das war eine äußerst unglückliche Niederlage. Wir haben mutig gespielt und hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt", bilanzierte Trainer Uwe Hartenberger.
Insbesondere nach der Gelb-Roten Karte eines Pirmasensers in der 77. Minute übten die Gäste immensen Druck auf das Tor des FK aus. Der Ausgleich blieb dem Aufsteiger jedoch verwehrt. "Die Enttäuschung nach dem Spiel war natürlich groß. Aber jetzt gilt es, sich zu regenerieren und sich auf das Spiel am nächsten Wochenende gegen Homburg vorzubereiten."
Tor: 1:0 Jan-Luca Hahn (59.) - Morbach: Lukas Gibbert, Lukas Kaut, Martin Schultheis, Jonas Juen, Leon Backes, Tilmann Meeth, Luca Heintel, Pascal Zugeihsel, Niklas Demmer, Jonas von dem Broch, Ivan Andrejevic
B-Junioren Regionalliga
SV Eintracht Trier - FC 08 Homburg 0:2 (0:0): Nach der bislang schwächsten Saisonleistung musste sich die Trierer U17 mit 0:2 dem FC Homburg geschlagen geben. Die Trierer "ließen alles vermissen, was sie in den letzten Spielen so stark gemacht hatte", bilanzierte Trainer Georg Schanen. Viele Chancen auf beiden Seiten wurden im ersten Durchgang nicht genutzt. Ein Tor der Hausherren wurde wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben. Eine strittige Szene, denn lediglich Emanuel Soares befand sich im Abseits, griff jedoch nicht in die Situation ein.
In der 56. Minute gingen die Gäste durch einen platzierten Schuss ins rechte untere Eck in Führung. Trier kam erneut zu guten Gelegenheiten, konnte diese aber nicht in Tore ummünzen. So fiel in der 68. Minute die Vorentscheidung: Nach einem platzierten Kopfball war Torhüter Nicolas Schmitt ohne jede Chance. "Die Leistung heute war kein Fußball, den wir sehen wollen. Weder unter fußballerischen Aspekten, noch im Hinblick auf die Einstellung einzelner Spieler. So haben wir das Spiel leider verdient verloren", lautete das Fazit vom Trainer. Tore: 0:1 Bosle (56.), 0:2 Gashi (68.) SVE: Nicolas Schmitt - Max Steffen, Pascal Güth, Adrian Ziewers, Andreas Heck - Emanuel Soares (58. Leo Gombert), Veron Pandozzi, Johannes Dondelinger (65. Nico Schmitt), Alec Webel (68. Luis Petto) - Gary Bernard (49. Jannik Nosbisch), Hendrik Thul
C-Junioren Regionalliga
FC 08 Homburg - SV Eintracht Trier 0:4 (0:3): Auch in der Höhe verdient haben sich die Trierer C-Junioren mit 4:0 beim FC Homburg durchgesetzt. Matchwinner war wieder einmal Torjäger Jan Thielmann, der drei Treffer beisteuerte. "Wir haben in der Defensive richtig gut gestanden und haben schnell nach vorne umgeschaltet, Homburg hatte in der ersten Halbzeit keine einzige Torchance", zeigte sich Trainer Marcel Lorenz sehr zufrieden. "Nach dem unglücklichen 3:3 gegen den FCS wollten die Jungs unbedingt gewinnen und sie haben unsere Vorgaben zu 100 Prozent umgesetzt. Ein verdienter und wichtiger Sieg für uns."
Tore: 0:1 Jens Schneider (7.), 0:2/0:3/0:4 Jan Thielmann (14./31./42.) - SVE: Luca Merling, Fin Windau, Max Becker, Luca Rössler, Marcel Mayer, Emre Erkus (55. Leon Pandozzi), Luca Herrig, Jan Thielmann (59. Kevin Greilich), Jens Schneider (42. Luca Grün), Faris Kssouri (48. Justin Barbosa)
Aufrufe: 010.10.2016, 21:40 Uhr