Eine 0:3-Niederlage im Spitzenspiel gab es für Lommersums Michel Lambertz (l.) gegen Zülpich mit Alexander Ems. Foto: Brackhagen

Zülpich gewinnt Topspiel mit 3:0

Stotzheim schlägt in der Kreisliga A die JSG Erft verdient mit 5:2

SSV Lommersum – TuS Zülpich 0:3 (0:1)

Niemand scheint den Spitzenreiter schlagen zu können – nicht einmal der Verfolger aus Lommersum. Das Spitzenspiel war erneut ein Beleg dafür, dass die Zülpicher in dieser Saison in ihrer eigenen Klasse spielen. David Sasse (20./Strafstoß, 75.) und Robin Ritz (79.) machten alles klar. Lommersum verlor in der 54. Timo Bong mit Gelb-Rot. Die Hausherren hatten im ersten Durchgang ein paar Chancen zum Ausgleich, nutzten sie aber nicht.

FC Germ. Erftstadt-Lechenich II – Kaller SC 6:0 (3:0)

Für den Pflichtsieg gegen Kall sorgten Dreifachtorschütze David Hohs (63., 77., 79.), Markus Klausmeyer (18., 45.) und Ruben Schröter. „Absolut souverän drei Punkte eingefahren. Jetzt freuen wir uns auf das Spiel bei Spitzenreiter Zülpich“, sagte Erftstadt-Lechenichs Spielertrainer Oliver Recke nach dem Schlusspfiff.

SG Feytal/Weyer – TB-SV Füssenich-Geich 4:4 (2:3)

Es ging hin und her: Feytal führte durch Thorsten Spilles früh (3.), die Gäste zogen anschließend mit drei Toren durch Holger Hnida (7.), Yuki Oka (14.) und Dominik Sommerfeld (22.) dann aber fast davon. Doch in der Folgezeit drehten die Feytaler die Partie, weil Hayato Nabana (33.) ein Eigentor unterlief sowie Alexander Langhanke (70.) und Sascha Barg (82.) ins gegnerische Netz trafen. Den 4:4-Ausgleichstreffer erzielte Füssenichs Hnida zwei Minuten vor dem Spielende. „Unser Gegner hat heute zwei Punkte verloren und wir unverdient einen Punkt erkämpft. Die Füssenicher waren fast 80 Minuten die bessere Mannschaft“, gab Feytals Trainer Sebastian Reisenauer zu.

SV Sötenich – TuS Elsig 3:0 (2:0)

Mit drei Siegen in Folge hält die SVS-Serie an. Verdient sorgten Doppeltorschütze Dennis Jäckel (10., 35.) und Marc Golbach (80.) gegen personell gebeutelte Elsiger für einen Heimerfolg.

SV SW Stotzheim – JSG Erft 01 5:2 (4:1)

Eine starke erste Halbzeit untermauerten Daniel Röser (3.), Johannes Roth (16., 23.) und Nico Lehner (19.) mit der Blitz-Führung zum Pausentee.
Dominik Hochgürtel verkürzte auf 1:4 (39.), Kevin Busch in Durchgang zwei auf 2:4 (58.). Den verdienten Schlusspunkt setzte Emmanuel Davou (73.). „Die Jungs haben das umgesetzt, was ich verlangt habe. Es war ein klasse Spiel“, so Stotzheims Carsten Regh.

VfB Blessem – Türk Gencligi Euskirchen 1:1 (1:0). Die Blessemer Führung von Andre Voigt (17.) egalisierte der Euskirchener Dominik Wergen mit einem Strafstoß (54.). „Da war mehr drin. Wir waren phasenweise zu unsortiert“, ärgerte sich Blessems Jan Winkler. Euskirchens Adrian Hajdini sah die Rote Karte (83.).

SV Frauenberg – SV Rhen. Bessenich 1:2 (0:2)

Für Frauenbergs Trainer Gerrit Ueckert war mehr drin: „Wir haben 25 Minuten gut gespielt, uns dann aber individuelle Fehler geleistet, die zu den Gegentoren führten. Am Ende haben wir noch auf den Ausgleich gedrängt.“ Bessenich führte durch Sascha Hillger (29.) und Manuel Bienentreu (35.), David Klein verkürzte zum 1:2 (69.).

Nachholspiele:

SV Rhen. Bessenich – VfL Kommern 3:1 (2:0)

Sascha Hillger (25.), Dennis Küpper (34.) und Helge Hohl (80.) trafen beim Heimsieg. Kommerns Rene Rings gelang der 1:2-Anschlusstreffer (62.).

SV Sötenich – SV SW Stotzheim 3:1 (2:1)

Die Sötenicher kamen dank Thomas Müller (8.), David Ott (23.) und Pascal Feyerabend (72.) zu verdienten drei Punkten. Stotzheim hatte zwischenzeitlich durch Kevin Viltz (13.) zum 1:1 ausgeglichen.

VfL Kommern 1960 - TuS Vernich 1927 (Fr 19:00)

Schiedsrichter: Bernd Freuen (Stockheim)

Die Begegnung zwischen dem VfL Kommern und dem TuS Vernich findet am kommenden Freitag, 21. April, um 19 Uhr statt.

Aufrufe: 017.4.2017, 20:36 Uhr