Joker sticht, Aufsteiger jubelt

GL FFM OST: +++ Neuling SG 05 Büdingen gewinnt Saisonauftaktspiel in Marköbel +++ Johannes Wolf erzielt Siegtreffer +++

MARKÖBEL (jore). Traumstart für Aufsteiger SG 05 Büdingen in die Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost: Bei der Saisonpremiere gelang den ,,Rot-Hosen" aus der früheren Kreisstadt bei der SG Marköbel ein 2:1 (0:1)-Auswärtssieg.

SG Marköbel - SG 05 Büdingen 1:2

Nach den Turbulenzen der letzten Tage war mit diesem Auswärtscoup nicht zu rechnen. Der erst am letzten Donnerstag verpflichtete neue Coach Berthold Vetter (Heldenbergen) hatte seine Mannschaft taktisch hervorragend eingestellt und ein glückliches Händchen, als er im zweiten Durchgang Nachwuchsspieler Johannes Wolf einwechselte. Der Youngster stach als Joker und erzielte in seinem ersten Seniorenspiel gleich den 2:1-Siegtreffer.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Schon in der 1. Minute hatte der Gast die Riesenmöglichkeit zur Führung. Der erst 18-jährige Neuzugang Almin Karalic ließ diese ungenutzt. In der 23. Minute dann mal wieder ein Torschuss für die SG durch Marko Hribar, der Marköbels Keeper Würz jedoch nicht vor sehr große Probleme stellte. Bis hierhin operierte Marköbel, ob der sehr diszipliniert spielenden Büdinger Mannschaft, notgedrungen mit langen Bällen, was die SG nicht wirklich vor große Probleme stellte. In der 26. Minute kam Marköbel zu einer Standardsituation, wobei man Sven Wesenberg, der sich an den kurzen Pfosten geschlichen hatte, zu wenig Beachtung schenkte. Dieser verlängerte den Ball in Richtung Tor und zwang Büdingens Keeper Philipp Wolf zu einer unglaublichen Parade. Zur Verwunderung aller entschied der Linienrichter auf Tor für Marköbel. Die 1:0-Führung der Platzherren spiegelte zu diesem Zeitpunkt keinesfalls den Spielverlauf wider. Die Antwort der 05er ließ nur eine Minute auf sich warten: Vom Anstoß weg erspielte sich Büdingen die nächste Großchance durch Almin Karalic, die aber ungenutzt blieb (27.). In der 33. Minute folgte die nächste Gelegenheit zum Ausgleich, als Marcel Schwalm sich durchsetzte, jedoch nicht zum Abschluss kam. Fünf Minuten später ließ Marköbel nach einem Konter Gefahr aufblitzen. Der Gast aus Büdingen musste ab der 41. Minute auf den bis dato starken Volkan Bina verzichten. Für ihn kam Mustafa Gueltekin aufs Feld. In der 42. Minute Glück für den Büdinger Kreisvertreter, als die SG Marköbel am Pfosten scheiterte. Nur drei Minuten später vergab auf der Gegenseite Marcel Schwalm nach schöner Vorarbeit von Waldemar Kaufmann die nächste Gelegenheit. Schwalm verfehlte den Ausgleich nur um Zentimeter.

So ging es mit einem maus Büdinger Sicht nicht dem Spielverlauf entsprechenden 0:1 in die Kabinen.

Auch in der zweiten Halbzeit erwischte Büdingen den besseren Start und kam in der 50. Minute zum längst überfälligen Ausgleich. Waldemar Kaufmann setzte sich gegen seinen Gegenspieler energisch durch. Seinen Torschuss hielt Heimkeeper Christopher Würz nicht fest und Almin Karalic vollendete den Angriff zum 1:1. In der 53 Minute war Marköbel wieder bei einem Konter sehr gefährlich, doch fehlte im Abschluss die letzte Konsequenz. Büdingen musste in der 54. Minute noch einmal wechseln, was sich noch als spielentscheidend herausstellen sollte. Für den erschöpften Marko Hribar kam Johannes Wolf, ein Büdinger Eigengewächs, der sein Pflichtspieldebut im Seniorenbereich gab. Nach einem ,,Allerweltsfoul" an Marcel Schwalm kam es zwischen Michael Kuhl (Marköbel) und dem Schiedsrichter zu einer Diskussion, worauf der Ex-Oberauer nach ,,Gelb-Rot" vom Platz musste.

In der 80. Minute war es dann endlich soweit: Der Gast belohnte sich für ein in allen Belangen überlegen gestaltetes Spiel. Mithat Bakanhan setzte sich gegen zwei Verteidiger durch, flankte auf den kurzen Pfosten. Dort tauchte nach überragendem Laufweg Newcomer Johannes Wolf auf und vollendete zum viel umjubelnden 2:1-Siegtreffer für den Neuling. Zwei Minuten vor Spielende rückte mit Paul Podoljaka ein weiterer Büdinger Nachwuchsspieler in die Mannschaft Er half dem Rest des Teams mit einem engagierten Auftritt, guten Zweikämpfen und einer Riesenchance in der vorletzten Minute der Nachspielzeit, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. Nach dem gezeigten Spielverlauf ein am Ende verdienter Sieg für die SG 05 Büdingen.

SG Marköbel: Würz, Djordjevic, J. Maisch, J. Wesenberg (72./Heinz), Marx, Vetchel (61./Hummel), Kuhl, Naumann, S. Wesenberg (28./Völke), Heere, F. Maisch.

SG 05 Büdingen: P. Wolf, Bühler, Schulz, Karalic (88./Podoljaka), Schwalm, Laumer, Kaufmann, Bakanhan, Hribar (52./J. Wolf), Hadifa, Bina (40./Gültekin).

Aufrufe: 02.8.2015, 22:08 Uhr