F: XJ
F: XJ

Joker Hesslein in letzter Minute

Mehring holt wichtigen Sieg in Wiesbach - Kapitän macht 3:2-Siegtreffer in letzter Minute

In wenigen, aber umso turbulenteren Minuten hat sich der SV Mehring am Freitag einen eminent wichtigen Sieg in Wiesbach erkämpft.

FC Hertha Wiesbach – SV Mehring 2:3 (1:0)

Last-Minute-Joker „Hessi“: Mehrings noch nicht ganz fitter Kapitän Andreas Hesslein hat den Moselanern am Freitag einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf beschert. Beim FC Hertha Wiesbach im Ortsteil des saarländischen Eppelborn gewann Mehring nach einer turbulenten Schlussphase mit 3:2.

Wiesbach – durch einen Sieg im saarländischen Verbandspokal gegen den 1. FC Saarbrücken beflügelt – war in der 40. Minute durch Björn Recktenwald in Führung gegangen. Und das verdient, Wiesbach war im ersten Durchgang besser.

Nach der Pause zeigte Mehring aber echten Siegeswillen, attackierten die Wiesbacher früh. Ein 25-Meter-Freistoß von André Petry (61.) war ein erster Warnschuss. Bei einer folgenden Ecke von Kevin Heinz nutzte Domenik Kohl eine unübersichtliche Situation im Hertha-Strafraum zum 1:1-Ausgleich (62.) Kohl brachte die Elf von Trainer Frank Meeth, die weiter Vollgas gab, dann in der 78. Minute sogar in Führung, verwandelte einen Rückpassvon Marcel Selmane von der Tor-Aus-Linie.

Doch Mehring präsentierte sich danach wenig souverän. Die Wiesbacher Schlussoffensive ließ die Gäste mächtig schwitzen. Dann ging es in der 88. Minute rund. Einen Zusammenprall an der SVM-Strafraumgrenze von Selmane mit Wiesbachs Matthias Kraus wertete Schiedsrichter Marco Deyerling als elfmeterwürdiges Foul. Wiesbach glich per Strafstoß aus (89.). Der Hertha war das nicht genug und die Saarländer warfen sofort alles nach vorne. Hesslein war gerade vor dem Ausgleich eingwechselt worden und plötzlich, nach einem Fehler Wiesbachs im Spielaufbau, war der Käpt'n da und lupfte den Ball über FCH-Keeper Philippe Persch ins Tor – 3:2 (90.+1).

„Das war die richtige Antwort auf die vergangene Woche“, rief Mehrings Trainer Frank Meeth seinen Spielern kurz nach der Partie im obligatorischen Mannschaftskreis zu – und schob nach: „Das war kämpferisch absolut top. Großartig.“

FC Hertha Wiesbach: Persch – Groß, Lück, Neumeier, Baier – Yalcin (77. Krauß), Fritsch (68. Dal Col), Patrick Ackermann, Noll, Schliesing – Recktenwald.

SV Mehring: Basquit – Meyer, Mees, Petry, Selmane – Brandscheid (80. Willems), Diederich, Klein, Heinz – Schmitt (88. Hesslein), Kohl.

Schiedsrichter: Marco Deyerling (Ludwigshafen)

Zuschauer: 152

Tore: 1:0 Recktenwald (40.), 1:1, 1:2 Kohl (62., 78.), 2:2 Recktenwald (Foulelfmeter, 89.), 2:3 Hesslein (90.+1)

Aufrufe: 021.11.2015, 02:43 Uhr