Pokal
Am Ende half auch die beste Mauer nichts: Benjamin Borkowski tritt hier für den FSV Schorfheide Joachimsthal den Freistoß. Der Landesklasse-Vertreter siegte mit 4:0 gegen den Kreisoberligisten aus Lichterfelde.  ©MOZ/Thomas Burckhardt
Am Ende half auch die beste Mauer nichts: Benjamin Borkowski tritt hier für den FSV Schorfheide Joachimsthal den Freistoß. Der Landesklasse-Vertreter siegte mit 4:0 gegen den Kreisoberligisten aus Lichterfelde. ©MOZ/Thomas Burckhardt

Joachimsthal ohne Probleme in Lichterfelde

Mit einem ungefährdeten Sieg zieht der FSV Schorfheide ins Viertelfinale des Oberhavel-Barnim-Pokals ein.

Der FSV Schorfheide Joachimsthal steht nach einem verdienten und ungefährdeten 4:0-Auswärtssieg beim SV Lichterfelde im Viertelfinale der Pokalrunde der Landräte Oberhavel und Barnim.

Die Hausherren erwarteten von Beginn an eine ihnen spielerisch überlegene Gästeelf und wollten durch eine kompakte Defensive die Räume eng halten sowie selbst auf Kontergelegenheiten warten. Ihr Matchplan wurde jedoch früh aus den Angeln gehoben, als Kevin Spann bereits in der zweiten Spielminute zur Führung traf.

Die Gastgeber fanden überhaupt nicht in die Partie. Stattdessen kombinierte sich Joachimsthal in den ersten 25 Minuten beinahe unbedrängt durch die Lichterfelder Reihen und erspielte sich mehrere Torchancen. Zwei davon konnten sie auch verwandeln, doch das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits.

Im zweiten Durchgang bot sich den gut 150 Zuschauern zunächst das gleiche Bild wie vor dem Seitenwechsel: Joachimsthal ball- und kombinationssicher und scheinbar immer mit einem Mann mehr im Mittelfeld; Lichterfelder blieb aufs Verteidigen bedacht und versuchte, hin und wieder entlastende Offensivaktionen zu setzen. Jeffrey Temma erhöhte in der 56. Minute auf 2:0 und stellte die Weichen endgültig auf Sieg. Bezeichnend für die Chancenlosigkeit der Gastgeber war, dass deren gefährlichste Chance von einem Joachimsthaler ausging. Eine missglückte SVL-Flanke fälschte ein Schorfheider entscheidend ab, sodass der Ball in hohem Bogen über den aufgerückten Keeper in Richtung Tor flog. Schröder war jedoch gerade noch rechtzeitig zur Stelle, um den Anschlusstreffer zu verhindern (64.).

Im Anschluss an eine Ecke nutzte Danny Peters einen Abpraller, um mit einem satten Flachschuss aus 16 Metern auf 3:0 zu erhöhen, ehe Andy Lindt in der Schlussminute den 4:0-Endstand markierte.

Aufrufe: 010.10.2016, 07:00 Uhr