Auf Kunstrasen lieferten sich Spelle und Laxten (in Blau-Weiß) ein A-Jugend-Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende siegten die Gäste.  Foto: Werner Scholz
Auf Kunstrasen lieferten sich Spelle und Laxten (in Blau-Weiß) ein A-Jugend-Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende siegten die Gäste. Foto: Werner Scholz

JLZ Emsland unterliegt in Osnabrück

A-Jugend: Laxten siegt nach zweimaligem Rückstand in Spelle

Niederlage beim Erzrivalen: Die C-JugendFußballer des JLZ Emsland haben im Spitzenspiel beim Tabellenführer VfL Osnabrück ihre zweite Saisonniederlage kassiert. Dagegen wechselte in einem torreichen A-Jugend-Derby in Spelle zweimal die Führung. Am Ende mit dem besseren Ende für Laxten. Ausgefallen ist das Spiel von Laxtens B-Jugend in Friesoythe.

Landesliga, A-Junioren: Mit 3:2 gewann Laxten am Samstag den letzten Auftritt vor Weihnachten auf Speller Kunstrasen. Olympia erwischte einen Traumstart und ging bereits nach wenigen Sekunden durch David Scholz’ Blitztor mit 1:0 in Führung. Es blieb die einzige positive Aktion seitens der Gäste im ersten Durchgang. Ansonsten war Spelle spielbestimmend und bog den Rückstand durch Moritz Greiwe (16.) und Tim Feldhaus (27.) in ein 2:1 um. Laxten leistete sich teilweise haarsträubende Fehlpässe. Nach einer Systemumstellung und einer deutlichen Halbzeitansprache zeigte Olympia in der zweiten Halbzeit eine Reaktion, dominierte nun die Partie und entwickelte in der Offensive deutlich mehr Druck. Mit einem sensationellen Solo erzielte Jannik Looschen in der 50. Minute den Ausgleich für die Gäste. Von der linken Seite zog er in den Strafraum und ließ dabei gleich mehrere gegnerische Spieler stehen. Aus kurzer Distanz und einem spitzen Winkel hämmerte Looschen den Ball unhaltbar unter die Latte.
Doch Spelle blieb stets durch Konter brandgefährlich. Mehrmals musste Jost Peters im Eins-gegen-eins die Gäste mit hervorragenden Paraden im Spiel halten. Nach etwa einer Stunde Spielzeit trat der Gefoulte Christopher Schmees zum Strafstoß an, scheiterte aber am gegnerischen Keeper.
Doch in der 68. Minute war es so weit: Nach einer Ecke von Tim Hagen brachte Schmees den Ball per Kopf auf das Tor. Aus dem Gewühl heraus stocherte David Scholz die Kugel über die Linie und machte damit seinen Doppelpack an diesem Tag perfekt.
Während es Spelle verpasste, mit einem Sieg im Klassement zumindest an Blau-Weiß Hollage vorbeizuziehen, festigte Laxten seinen zweiten Tabellenplatz hinter dem souveränen Spitzenreiter JFV Leer, dessen Spiel in Delmenhorst ausfiel.
Landesliga, C-Junioren: Mit 1:4 unterlag der Tabellenzweite aus dem Emsland am Samstag beim Spitzenreiter VfL Osnabrück, der im elften Spiel den zehnten Sieg feierte und seine Position ausbaute. Eine Woche zuvor hatte sich der VfL bereits im Bezirkspokal mit 2:0 behauptet. Durch einen Doppelschlag von Benedikt Sabel (14.) und Sasha Stach (19.) waren die Gastgeber früh in Führung gegangen. Doch Jan Tietje verkürzte für das JLZ Emsland noch vor der Pause auf 2:1 (33.). Aber ein erneuter Doppelschlag von Sabel (59.) und Stach (61.) sorgte für die Entscheidung.

A-Junioren, Landesliga
Spelle-Venhaus - Ol. Laxten 2:3 (2:1)
Tore: 0:1 David-Paul-Gerhard Scholz (1.), 1:1 Moritz Greiwe (16.), 2:1 Tim Feldhaus (27.), 2:2 Jannik Looschen (50.), 2:3 David-Paul-Gerhard Scholz (68.).
SC Spelle-Venhaus: Lars Wentker, Aaron Große Sundrup (4. Moritz Greiwe), Fabian Preun, Frank Zumwalde, Tim Feldhaus, Fabian Lindenschmidt, Artem Popov (46. Nedim Karabegovic), Johannes Wintermann, Jan-Hendrik Wecks, Hendrik Lullmann, Melvin Coordes.
SV Olympia Laxten: Joost Peters, Boris Dragutinovic, Patrick Tallen, Christian Schmitwilken, Jannik Looschen, Christopher Schmees, Torge Zecher, David-Paul-Gerhard Scholz, Nick Witsken (67. Tim Hagen), Felix Preuschoff, Stefan Klein (46. Jan Evers/89. David Winzen).

C-Junioren, Landesliga
VfL Osnabr. - JLZ Emsland 4:1 (2:1)
Tore: 1:0 Benedikt Sabel (14.), 2:0 Sasha Stach (19.), 2:1 Jan Tietje (33.), 3:1 Benedikt Sabel (59.), 4:1 Sasha Stach (61.).
JLZ Emsland: Mattis Niemann, Pascal-Alexander Dickmann, Leonard Bredol (62. Jan-Henrik Schepers), Jan Tietje (54. Julian Hermet), Jannik Deters, Jonah Stindt (28. Jonah-Finn Nagel), Patrick Siemer, Justin Schallock, Ted-Jonathan Tattermusch (60. Lukas Muntel), Markus Witte, Florian Went.

Aufrufe: 015.12.2014, 14:58 Uhr