F: Patten
F: Patten

Wichtiger Punkt für U19-Team des JFV A/O/Heeslingen

Bösch-Elf trennt sich vom SV Viktoria Georgsmarienhütte 1:1

HEESLINGEN. Die U19-Fußballer des JFV A/O/Heeslingen und des SV Viktoria Georgsmarienhütte trennten sich in der Niedersachsenliga mit 1:1 (1:0). „Wir können mit diesem Punkt gut leben“, so JFV-Coach Malte Bösch.

JFV A/O/Heeslingen U19 - Viktoria 08 Georgsmarienhütte 1:1

In der ersten Halbzeit hatte dessen Elf noch das Spiel bestimmt. Bereits in der zehnten Minute hatte der starke Jonas Austermann die Chance zum 1:0 für den JFV, wurde aber von einem Gegenspieler umgerissen. Der Unparteiische Jan-Luca Wilken ließ jedoch weiterspielen. „Aus meiner Sicht war es eine klare Notbremse – sehr ärgerlich für uns“, so Bösch, dessen Team in der 24. Minute in Führung ging. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld spielte Björn-Ingwer Knutz weiter auf Austermann und dieser tunnelte Viktorias Keeper Silas Kaumkötter.

Ausgleich nach Verletzung

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit lief alles schief für die Bösch-Elf. Der so wichtige Jonas Austermann verletzte sich direkt nach Wiederanpfiff und kaum hatte der JFV-Torjäger das Spielfeld humpelnd verlassen, gelang den Gästen durch Premtim Gashi der 1:1-Ausgleich (47.). „Das war ein ganz krummes Ding – ein abgefälschter Schuss. Da waren wir noch gar nicht richtig wieder auf dem Feld“, so Bösch.

Stark präsentierten sich die Gäste in diesem zweiten Abschnitt. „Georgsmarienhütte hat eine wirklich sehr gute Spielanlage“, lobte der JFV-Trainer, dessen Team ohne den ausgewechselten Austermann ganz schön zu kämpfen hatte. Vor allem der eingewechselte Saikouba Manneh brachte die A/O/Heeslinger Defensive immer wieder in Schwierigkeiten. „Was für eine Schnelligkeit“, so Bösch. „Als ich ihn beobachtet habe, musste ich an Aubameyang denken.“

Stahl vergibt JFV-Chancen

Zwei gute Möglichkeiten hatten die Gastgeber noch durch Winter-Neuzugang Rico Stahl (70., 80.). Doch die besseren Gelegenheiten hatte die Viktoria: Fünf Minuten vor dem Ende verhinderte JFV-Keeper Timo Haepp mit einer tollen Parade das mögliche 1:2. In der Schlussminute streifte zudem ein abgefälschter Schuss der Gäste die JFV-Latte. „Am Ende hätten wir auch verlieren können. Eine Woche vor dem Derby gegen Stade war dies ein wichtiger Punktgewinn“, so Bösch. (am)

Schiedsrichter: Jan Luca Wilken (Jeersdorf) - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Jonas Austermann (24.), 1:1 Premtim Gashi (47.)

JFV A/O/Heeslingen: Timo Haepp – Bennet Lahde, Jannes Wulff, Calvin Blicharski, Dominik Stam, Justin-Noél Ruge (82. Jöran Engelke), Auron Pércani, Jannes Heins (59. Rico-Leon Stahl), Jonas Austermann (50. Jasper Rippe), Martin Sattler (68. Robert Posilek), Björn-Ingwer Knutz

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg