2024-04-30T13:48:59.170Z

Das größere Durchsetzungsvermögen hatten am Ende die Traubenbacher.  Foto: Tschannerl
Das größere Durchsetzungsvermögen hatten am Ende die Traubenbacher. Foto: Tschannerl

Jetzt hat es auch Schloßberg erwischt

Verfolger Der FC Untertaubenbach entschied das Spitzenspiel mit 2:1 für sich +++ Der TV Waldmünchen lässt zwei Punkte im Derby liegen

Dahin ist sie nun, die stolze Serie der SG Schloßbeg. Am Freitag musste man sich erstmals in dieser Saison geschlagen geben. Einen deutlichen Auswärtserfolg konnte der TSV Pemfling verbuchen, mit dem 3:1 Erfolg in Grafenwiesen. Der SV Hohenwarth dagegen kämpfte den SV Michelsdorf am Ende mit 4:3 nieder.

FC Untertraubenbach - SG Schloßberg 09 2:1 (1:1)

Die weiße Weste der Schloßberger bekam am sechsten Spieltag einen Fleck. Im Spitzenspiel am Freitagabend gab es die erste Niederlage für den Spitzenreiter. Nach 17 Minuten gelang M. Dendorfer der Führungstreffer für die Untertraubenbacher. Leopold gleich eine Minute vor dem Halbzeitpfiff aus. Im zweiten Durchgang ließ in einer Partie auf Augenhöhe mit seinem Treffer zum 2:1-Endstand (77.) die Traubenbacher über den Dreier jubeln.
Schiedsrichter: Gerhard Weber (Rettenbach) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Markus Dendorfer (17.), 1:1 Florian Leopold (44.), 2:1 Philip Bucher (77.)

SV Grafenwiesen - TSV Pemfling 1:3 (0:3)

Im Grunde entschieden die Pemflinger die Partie beim Aufsteiger schon in den ersten 45 Minuten, in denen die Grafenwiesener viel zu unkonzentriert waren. Für die Pemflinger Tore waren Kerscher (16., 18.) per Doppelschlag und Wittmann (27.) verantwortlich. Im zweiten Durchgang spielten der SV Grafenwiesen zwar besser, doch zu mehr als zum Ehrentreffer durch Kapitän Johannes Drexler (84.) reichte es nicht mehr.
Schiedsrichter: Josef Vogl (Steinbühl) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Christian Kerscher (16.), 0:2 Christian Kerscher (18.), 0:3 Alexander Wittmann (30.), 1:3 Johannes Drexler (84. Foulelfmeter)

SV Michelsdorf - SV Hohenwarth 3:4 (2:2)

Die Zuschauer sahen eine unterhaltsame Partie, in der Hutterer per Foulelfmeter (20.) für die Michelsdorfer Führung sorgte. Schamberger glich in der 26. Minute aus. D. Althammer besorgte die erneute SVM-Führung ( 42.), die Brem mit dem Pausenpfiff egalisierte (45.) Nach der Pause traf erneut Schamberger zum 3:2 für die Hohenwarther (50.). Drobinski traf für die Hausherren zum 3:3(62.). Den Schlusspunkt hinter die unterhaltsame Partie setzte abermals Schamberger (68.) mit seinem Treffer zum 3:4.
Schiedsrichter: Jürgen Ruhland (SV Schönthal) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Daniel Hutterer (18. Foulelfmeter), 1:1 Michael Schamberger (27.), 2:1 Daniel Althammer (42.), 2:2 Julian Brem (45.), 2:3 Michael Schamberger (47.), 3:3 Martin Drobinski (64.), 3:4 Michael Schamberger (69.)

TSV Blaibach - SV Rittsteig 0:5 (0:1)

Nichts zu holen gab es für den TSV, der damit Tabellenvorletzter bleibt. Mann des Tages bei den Rittsteigern einmal mehr der Ex-Rimbacher Strnad, der mit seinen drei Toren (11., 47., 88.) den TSV fast im Alleingang erledigte. Den Rest besorgten Hnat (55.) und Siman (63.) zum ungefährdeten 5:0-Auswärtserfolg.
Schiedsrichter: Ernst Sonnberger (Gleissenberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tomas Strnad (8.), 0:2 Tomas Strnad (47.), 0:3 David Hnat (56.), 0:4 Jan Siman (63.), 0:5 Tomas Strnad (90.)

FC Ottenzell - 1. FC Bad Kötzting II 1:1 (1:1)

Das ,,Ex-Niederbayern-Derby" fand auf überschaubarem Niveau statt. Die Kicker vom Roten Steg gingen zunächst durch Brandl (14.) in Führung. S. Pfeffer netzte in der 40. Minute zum Ausgleich ein. Im zweiten Abschnitt war es eine offene Partie, in der jedes Team den Siegtreffer erzielen hätte können - es blieb aber beim 1:1.
Schiedsrichter: Roland Brunner (Viechtach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Philipp Plötz (14.), 1:1 Simon Pfeffer (40.)

1. FC Katzbach - SV Gleissenberg 2:2 (2:0)

Den ersten Abschnitt bestimmte ganz klar der FC Katzbach, der durch die Tore von Holzer (3.) und Lenz (15.) verdient in Führung ging. Einziges Manko - die Hausherren vergaben durch ihre schwache Chancenverwertung eine höhere Führung. Dies sollte sich nach der Pause rächen, denn der SVGL schaffte durch die Treffer von Fürbacher (61.) und Laurer (75.) noch den Ausgleich und hätte in der Schlussphase die Partie sogar noch gewinnen können.
Schiedsrichter: Josef Baier (SV Schönthal) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Christoph Holzer (3.), 2:0 Daniel Lenz (10.), 2:1 Karel Fürbacher (60.), 2:2 Lukas Laurer (77.)

SG Silbersee 08 - TV Waldmünchen 1:1 (0:1)

Zwei Punkte hat der TV Waldmünchen im Derby bei der SG Silbersee liegen lassen. Nach zehn Minuten gingen die Trenckstädter durch F. Scheuerer in Führung. Anschließend hatte die SG zwar mehr vom Spiel, aber keine zwingenden Chancen. Nach der Pause vergab der TV mehrmals die Entscheidung. In der Schlussphase spielte die SG nur noch hohe und weite Bälle, was sich noch bezahlt machte. L. Hirn glich mit einer der letzten Aktionen aus (90).
Schiedsrichter: Ludwig Speigl (TSV Pemfling)

Aufrufe: 030.8.2015, 20:47 Uhr