Hauzenbergs Oldie Reinhard "Reini" Völdl (re.) war Dreh- und Angelpunkt beim 3:0 seines FC-Sturm II gegen den SV Röhrnbach           Foto : Bernhard Enzesberger
Hauzenbergs Oldie Reinhard "Reini" Völdl (re.) war Dreh- und Angelpunkt beim 3:0 seines FC-Sturm II gegen den SV Röhrnbach Foto : Bernhard Enzesberger

Jandelsbrunn lässt Verfolger aufschliessen

0:3 Niederlage des Spitzenreiters in Hochwinkl - Hauzenberg II siegt klar mit 3:0 gegen Röhrnbach

Der zwölfte Spieltag lief nicht nach dem Geschmack des Tabellenführers aus Jandelsbrunn, der in Hochwinkl einen bittere 0:3 Niederlage hinnehmen musste und damit die Verfolger wieder an sich herankommen lassen musste. Die Siegesserie des SV Röhrnbach ging mit dem 0:3 bei der Hauzenberger Reserve ebenfalls zu Ende. Erneut erfolgreich war die DJK Böhmzwiesel mit dem wichtigen 3:2 Auswärtssieg in Wildenranna.

Der SV Röhrnbach musste zur Hauzenberger Reserve und dort ging etwas unerwartet die Siegesserie beim 0:3 zu Ende. Obwohl vor allem in der ersten Hälfte die Wagner-Truppe mehr vom Spiel hatte , gingen die Hausherren durch Patrick Kinateder vor der Pause mit 1:0 in Führung. Nach dem Wechsel konnten die Hausherren durch Lothar Gottinger und Heinz Bretl den Vorsprung auf 3:0 ausbauen und letztendlich einen aufgrund der effektiven Chancenverwertung verdienten Heimsieg feiern.

Im Gemeindederby hatte die DJK Altreichenau den SV Bischofsreut zu Gast. In der ersten Hälfe neutralisierten sich beide Teams grossteils. Vor allem die Hausherren hatten an diesem Tag in der Offensive so ihre Probleme. Nach torloser erster Hälfte kamen die Gäste zwanzig Minuten vor Ende durch Maximilian König zum Führungstreffer. Acht Minuten vor Schluss machte dann Wolfgang Madl mit seinem Treffer zum 2:0 alles klar für den Aufsteiger.

Beim Absteiger FC Dreisessel war der SV Haag zu Gast. Schon in der Anfangsphase konnte Thomas Angerer den Gast in Führung bringen, doch nach gut einer halben Stunde glichen die Hausherren durch einen Elfmeter von Spielertrainer Michael Mühldorf zum 1:1 aus. Die Freude darüber dauerte jedoch nicht allzu lange an, denn kurz darauf die erneute Führung für den SVH durch Jonas Krinninger. Mit seinem siebten Saisontreffer erzielte dann kurz vor der Pause erneut Thomas Angerer mit seinem 3:1 die Vorentscheidung für die Gäste. Nennenswertes aus der zweiten Hälfte war der nach guter Stunde von Mario Wimmer verschossene Elfmeter auf Hausherrenseite , der an Jürgen Moser im Gehäuse der Gäste scheiterte. So blieb es beim 3:1 für den SV Haag beim FC Dreisessel.

Keinerlei Mühe hatte der Aufsteiger aus Hinterschmiding mit dem Gast aus Untergriesbach beim klaren 5:0 Heimsieg. Bereits nach drei Minuten sorgte Denis Altendorfer für die frühe Hausherrenführung. In der zweiten Hälfte kam der Aufsteiger dann so richtig ins Rollen und erhöhte durch den zweiten Treffer von Denis Altendorfer, Andreas Nußhardt und einem Doppelpack von Dominik Manzenberger auf 5:0. Die Gäste blieben am Feiertag absolut chancenlos bei der Reise nach Hinterschmiding.

Die DJK Eberhardsberg hatte die Landesliga-Reserve des TSV Waldkirchen am Feiertag zu Gast und musste nach gut einer halben Stunde den Rückstand durch Fabian Gastinger hinnehmen. Nur eine Minute später glichen die Hausherren durch Michael Philipp zum 1:1 aus.Kurz nach dem Wechsel gingen die Gäste erneut durch Fabian Gastinger in Führung doch es dauerte wieder nicht lange bis die Knoller-Schützlinge durch Michael Haidn zum 2:2 ausgleichen konnten. Nach knapp einer Stunde dann die dritte Führung der Gäste in diesem Spiel durch das 3:2 von Thomas Hafner. Eine Minute vor Ende konnte die wacker kämpfenden Hausherren durch Patrick Mandl noch zum insgesamt glücklichen 3:3 ausgleichen.

Der Tabellenführer aus Jandelsbrunn musste beim Gastspiel in Hochwinkl nach zwanzig Minuten den Rückstand zum 0:1 durch Konrad Plankenauer hinnehmen. Kurz nach dem Wechsel erhöhte Manfred Gierlinger auf 2:0 für die Hausherren und eine Viertelstunde vor Schluss stellte Konrad Plankenauer mit einem verwandelten Elfmeter den Endstand zum 3:0 für die Gastgeber her.