Der Jahn II (links) zieht gegen Großbardorf den Kürzeren.  Foto: Brüssel
Der Jahn II (links) zieht gegen Großbardorf den Kürzeren. Foto: Brüssel

Jahn-U23 dominiert und verliert dennoch

Gegen Großbardorf kassieren die Regensburger eine ärgerliche 0:1-Niederlage.

Mit einem Großaufgebot aus dem Regionalliga-Kader, dem Trainer Christian Brand Spielpraxis verordnete, bestimmte der Bayernligist SSV Jahn Regensburg II die Partie gegen den Tabellenzweiten TSV Großbardorf vor der Pause mit frühem Stören eindeutig. ,,Viel Aufwand, aber wenig Ertrag", musste deshalb Coach Ilija Dzepina zur Halbzeit feststellen, während sein Kontrahent Dominik Schönhöfer offensiver einwechselte und das mit Erfolg. Nach 60 Minuten schloss Tobias Breunig eine Direktkombination volley zum 0:1 ab. Die Hoffnung auf den dritten Jahn-Sieg im achten Saisonspiel war damit dahin.

Seinen ersten Auftritt im Jahn-Trikot hatte Neuzugang Anes Seferovic, als der Stürmer aus Jena eine Flanke von Fabian Reithel knapp über das Dreieck (2.) abfälschte. Danach war Großbardorfs Keeper Marcel Wehr gegen Michael Faber und Kevin Hoffmann auf dem Posten. Glück hatte er bei einem abgefälschten Schuss von Ali Odabas (18.), der knapp am Pfosten vorbei strich. Die große Chance zum Führungstreffer hatte Faber (32.), doch legte er das Leder frei vor Wehr knapp am Tor vorbei. Und auch einem 20-Meter-Schuss von Alpay Kaygisiz fehlte die nötige Präzision.

Ermutigt durch das erfolglose Jahn-Anrennen versuchte sich der Gast mit offensiven Einwechslungen, die gleich für Gefahrenmomente vor dem 45 Minuten langen beschäftigungslosen Daniel Hanke sorgten. Zunächst fehlte zwar auch den Großbardorfern das nötige Zielwasser, das hatte dann aber Tobias Breunig bei seiner Direktabnahme (60.), als das Leder unter der Latte zur Gästeführung einschlug. Dominik Zehe vergab kurz danach die Chance zum 0:2. Danach beschränkte sich der Gast erfolgreich auf das Halten des Vorsprungs, hatte dabei aber Glück, als Martin Sautner (80.) das Leder gekonnt mitnahm, das Ziel aber knapp verfehlte. In der Nachspielzeit bewahrte Hanke den Gastgeber gegen den frei vor ihm Shaban Rugovaj vor dem 0:2 - der Ausgleich wollte auf der Gegenseite aber nicht mehr fallen.

Aufrufe: 023.8.2015, 21:04 Uhr