Die Jahn-Zweite hatte wenig Mühe gegen den SV Etzenricht. F: Staudinger

Jahn II souverän - FCK liefert Spektakel

Nachholspiele: Hankofen punktet gegen Neumarkt +++ Dritter Sieg in Serie für Dergahspor

Nach dem sensationellen Sturz des Tabellenführers SpVgg Landshut vom Wochenende lieferte der 1. FC Bad Kötzting am Mittwochabend das nächste Landesliga-Spektakel ab. Innerhalb von nur sieben Minuten haben die Rotblauen - erneut in Unterzahl - einen 2:1-Rückstand in eine 3:2-Führung gedreht und mussten in der Schlussminute noch den bitteren Ausgleichstreffer der DJK Ammerthal hinnehmen. Gewohnt heimstark präsentierte sich der SSV Jahn Regensburg II beim 4:1-Sieg gegen den SV Etzenricht. Die SpVgg Hankofen-Hailing teilte die Punkte mit dem ASV Neumarkt, Dergahspor Nürnberg gelang bei der SpVgg Jahn Forchheim das nächste Erfolgserlebnis und der ASV Cham setzte sich knapp gegen Schlusslicht Freier TuS Regensburg durch.

DJK Ammerthal - 1. FC Bad Kötzting 3:3 (1:0)
Wenn der Gegner nach 65 Minuten mit 2:0 führt und die eigene Mannschaft dann eine rote Karte hinnehmen muss, dann ist ein Fußballspiel normalerweise verloren. Nicht so die Partie des 1. FC Bad Kötzting bei der DJK Ammerthal. Die Gastgeber sahen mit einem Mann mehr wie der sichere Sieger aus, aber die Bayerwäldler kamen zurück, erzielten binnen sieben Minuten drei Treffer und führten plötzlich mit 3:2. Zweimal hatte Simon Kopp getroffen, einmal Christian Faschingbauer. Damit hat der FCK seine letzten fünf (!) Treffer alle in Unterzahl erzielt - ein rekordverdächtiger Kraftakt. In der 90. Minute glich Ammerthal allerdings noch aus zum 3:3. Kötztings Florian Noe hatte seine zweite rote Karte in dieser Saison und der FCK den sechsten Platzverweis in dieser Spielzeit kassiert. Die Gäste monierten die Platzverweis- und Elfmeter-Schiedsrichter-Entscheidung in Halbzeit eins. "Hut ab, was die Mannschaft geleistet hat", sagt Kötztings Trainer Michael Stoiber. "Mir ist es unerklärlich, warum dieses Spiel noch kippen konnte", entgegnet DJK-Coach Robert Ziegler.
Schiedsrichter: Florian Badstübner (Windsbach) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Andreas Meier (17. Foulelfmeter), 2:0 Franz Petzold (57.), 2:1 Simon Kopp (70.), 2:2 Simon Kopp (74.), 2:3 Christian Faschingbauer (76.), 3:3 Michael Pfann (90.)
Rot: Florian Noe (65./1. FC Bad Kötzting/Grobes Foulspiel)

SpVgg Hankofen-Hailing - ASV Neumarkt 1:1 (1:0)
Es war eine Partie ohne große Höhepunkte. Beide Teams neutralisierten sich über weite Strecken im Mittelfeld. Tobias Richter erzielte nach seiner verbüßten Sperre in der 38. Minute den Hankofer Führungstreffer. In der zweiten Halbzeit glich Sven Bauer zum 1:1 aus (77.). Es war ein alles in allem gerechtes Ergebnis. "Mit dem einen Punkt kann ich leben. Unsere Serie hat damit weiter Bestand", erklärt Neumarkts Trainer Erich Hock, der seit seinem Amtsantritt im Winter noch kein Spiel verloren hat. Für Neumarkt war es nach zuletzt drei Siegen das erste Unentschieden im neuen Jahr.
Schiedsrichter: Steffen Brütting (Effeltrich) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Tobias Richter (38.), 1:1 Sven Bauer (77.)

SSV Jahn Regensburg II - SV Etzenricht 4:1 (4:0)
"In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel vollkommen kontrolliert und eine auch in der Höhe verdiente 4:0-Führung herausgeschossen", freut sich der Regensburger Trainer Ilija Dzepina über den hochverdienten Sieg. Bereits nach einer halben Stunde stand es 3:0 für den neuen Tabellenzweiten. Nach der Pause ließen es die Hausherren etwas ruhiger angehen. Der demoralisierte SV Etzenricht konnte durch Benjamin Werner noch den Ehrentreffer erzielen (66.). Mehr war für die Gäste, die in diesem Jahr immer noch ohne Punkt sind, nicht drin gegen einen sehr spielstarken Gegner.
Schiedsrichter: Thomas Wagner (Freyung) - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Andreas Mahr (14.), 2:0 Yusuf Emre Kasal (18.), 3:0 Markus Smarzoch (25.), 4:0 Alexander Kilmann (31.), 4:1 Benjamin Werner (66.)

ASV Cham - Freier TuS Regensburg 1:0 (1:0)
"Ich gebe zu diesem Spiel keinen Kommentar ab." Mehr war von Chams Trainer Rüdiger Fuhrmann nach diesem Spiel nicht zu erfahren. Denn der ASV-Coach war wenig erbaut über die gezeigte Leistung seiner Mannschaft. Der knappe Sieg durch das Tor von Christian Ederer kam zudem glücklich zustande. "Wir haben über 90 Minuten gut mitgehalten", zeigt sich Gästetrainer Robert Mühlbauer über das Ergebnis enttäuscht. In den letzten 20 Minuten wurde der Tabellenletzte immer stärker und verzeichnete in der 83. und 85. Minute zwei Pfostenschüsse. "Schade, aber wir sind im Abschluss leider zu harmlos", so Mühlbauer. Der Freie TuS hat in diesem Jahr immer noch kein Tor aus dem Spiel heraus erzielt.
Schiedsrichter: Stefan Bloch (Grafenau) - Zuschauer: 200
Tor: 1:0 Christian Ederer (35.)

SpVgg Jahn Forchheim - Dergahspor Nürnberg 1:2 (1:0)
"Wir waren die bessere Mannschaft, aber Dergahspor war effektiver", sagt Forchheims Abteilungsleiter Besnik Avdij. In der ersten Halbzeit hatten die Oberfranken mehr vom Spiel und gingen folgerichtig durch Oliver Skuza mit 1:0 in Führung. Obwohl die Forchheimer noch weitere Chancen hatten, blieb es bis zur Pause beim 1:0. Nach dem Seitenwechsel kam der Neuling etwas auf und bewies seine Cleverness im Abschluss. Denn die Gäste hatten nur wenige klare Torchancen und die wurden mehrheitlich durch Ersoy Sezer (72.) und Akin Bölük (72.) per Doppelschlag genutzt. In der Schlussphase versagte der Schiri den Forchheimern einen Strafstoß, auf der Gegenseite vergab der wenige Augenblicke zuvor eingewechselte Rawaz Ali die vorzeitige Entscheidung. Forchheim wäre mit einem Sieg auf Platz acht vorgestoßen, Dergahspor darf nun auch wieder im Rennen um Platz acht mitmischen.
Schiedsrichter: Roman Potemkin (Friesen) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Oliver Skuza (32.), 1:1 Ersoy Sezer (72.), 1:2 Akin Bölük (72.)

Aufrufe: 04.4.2012, 20:24 Uhr