2024-05-17T14:19:24.476Z

Franz Hübl (mi.) und Rainer Storhas (re.) setzten sich gegen Timo Pitters Schweinfurter mit 3:1 durch.. F: Leifer

Ismaning stoppt Bayernliga-Talfahrt

13. Spieltag - Samstag: 3:1-Erfolg in Schweinfurt +++ Bayern Hof setzt Siegesserie fort

Fränkischer Nachmittag am heutigen Bayernliga-Samstag. Drei Spiele fanden auf unterfränkischem Terrain statt, allerdings konnte einzig der TSV Großbardorf auf eigenem Rasen punkten. Schweinfurts Trainerpremiere von Udo Romeis ging gegen den FC Ismaning ebenso in die Hose, wie Würzburgs Heimauftritt gegen die SpVgg Bayern Hof. Der FC Eintracht Bamberg behielt gegen den Sportbund Rosenheim auch nur einen Punkt im Frankenland.

Im Duell der Frustrierten ging der FC Ismaning als Sieger hervor. Die Oberbayern, die ab der 74. Minute auf Kapitän Thomas Bachinger nach gelb-roter Karte verzichten mussten, zeigten sich beim FC Schweinfurt 05 als unangenehmer Gegner mit großer Gefahr nach Standards. So fielen alle drei Tore des FCI nach ruhenden Bällen. Nach dem 1:0 für Schweinfurt - Florian Hetzel versenkte die Kugel aus zentraler Position links flach ins Eck - glich Florian Wolf in Folge eines Bachinger-Freistoßes aus. In der 63. Minute brachte eine Bachinger-Ecke und anschließendem Volkmar-Kopfball das 1:2. Die Entscheidung fiel wenige Minuten vor Schluss, als Uli Fries einen Freistoß direkt im Schnüdel-Tor versenkte. Am Willen hat's den Schweinfurtern, denen in der 60. Minute ein Abseitstor von Wojtek Droszcz aberkannt wurde, nicht gefehlt. Allerdings zeigte man offensiv zu wenig, um gegen die starken Ismaninger punkten zu können. Ismaning beendet damit seine Drei-Spiele-Niederlagenserie, die Premiere von Neu-Coach Udo Romeis beim FC05 - "Mambo" Mauder weilt derzeit im Urlaub am Gardasee - ging in die Hose.

"In der zweiten Halbzeit stand das Spiel auf der Kippe. Wir haben dann aufgrund des Spielstands Harakiri gespielt und sind nicht belohnt worden"
, fasst WFV-Trainer Michael Hochrein die Partie zusammen. Der Würzburger FV musste im Heimspiel gegen die SpVgg Bayern Hof nämlich alle drei Punkte an die Gäste aus Oberfranken abgeben. Hofs Lauf hält weiter an. Cem Ekinci brachte die "Bayern" in Halbzeit eins mit einem Treffer aus kurzer Distanz ins kurze Eck in Führung (37.). Zuvor scheiterte Steffen Krautschneider für die Hausherren von der Strafraumkante aus an der Querlatte. In der 58. Spielminute beinahe der Ausgleich nach schöner Kombination von Pascal Rausch auf Pascal Kamolz. Dann riskierte Würzburg mehr und Hof kam mächtig auf. Bereits in der 79. Minute hätte das 0:2 fallen müssen, sieben Minuten später fischte Würzburgs Keeper Jan-Peter Grunz einen Freistoß von Daniel Felgenhauer aus dem Eck. Dann fiel das 0:2 doch noch. Cosmin Ichim bestrafte einen Würzburger Ballverlust in der Vorwärtsbewegung und versenkte den Ball im Nachschuss. Für Hof war's der fünfte Sieg in Serie, Würzburg verliert zum dritten Mal hintereinander zuhause - ohne eigenen Torerfolg.

Großbardorf zog gegen den SV Seligenporten den Kopf aus der Schlinge. Trotz überlegen gestalteter erster Halbzeit gerieten die Gallier in Rückstand (44.): Marian Faltermeier zog einen Freistoß auf Mario Zitzmann, der per Kopf auf 0:1 stellte. Zuvor gab's Großbardorfer Großchancen im Fünf-Minuten-Takt. Neben einem Seligenporter Pfostenschuss durch Stefan Köck, zielte André Rieß die Kugel aus erfolgsversprechender Position rechts am Tor vorbei (18.), Stefan Piecha aus kurzer Distanz, in der 35. Minute klärte Seligenporten zweimal auf der eigenen Torlinie, und erneut Piecha frei vorm Seligenporter Keeper (39.). In Spielhälfte zwei gelang den Bardorfern aber doch der erste Trefer durch Manuel Leicht nach schönem Doppelpass mit André Rieß (63.). Anschließend wieder die kalte Dusche für die Unterfranken, als Bernd Rosinger einen Abpraller aus zehn Metern in die Maschen bugsierte (71.). Dann stand das gestrige Geburtstagskind, Waios Dinudis, noch zweimal im Mittelpunkt: Zunächst köpfte der nun 28-Jährige einen Leicht-Freistoß ins Tor zum 2:2-Ausgleich (75.), kurze Zeit darauf marschiert er mit der gelb-roten Karte vorm Feld (82.). Am Ende muss der TSV mit einer Punkteteilung gegen Seligenporten leben - nach den vergebenen Riesenchancen in der ersten Halbzeit und dem zweimaligen Rückstand.

Der FC Eintracht Bamberg sammelt einen Punkt gegen den Sportbund Rosenheim. In der Nachspielzeit kamen die Gäste aus Oberbayern noch zum Ausgleich. Matthias Poschauko traf doppelt (21. / 93.) und vergab zudem in der 74. Minute einen Strafstoß, den Bambergs Keeper Julian Bach parieren konnte. Für den FCE trafen Peter Heyer (28.) und Thomas Dotterweich (48.). Umso unglücklicher für Bamberg, dass Rosenheim den späten Treffer zum 2:2 in Unterzahl erzielte: Christoph Börtschök wurde in der 85. Spielminute nach grobem Foulspiel mit der roten Karte des Feldes verwiesen.

Aufrufe: 024.9.2011, 18:56 Uhr